橿原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 怒涛の3連発全国のリゾートホテルバイキングをおひとり様でホテルステイするシリーズ、今回はメルキュール奈良橿原に泊まりました。メルキュールグループはすべてオールインクルーシブなのでアルコール含む全てのドリンクが飲み放題です。大江戸温泉物語でいうTAOYAシリーズと同じです。ボリューム満点の朝食バイキングのデザート編と難波で友人と名物肉吸いを食べて帰途につきました。<br />全国のリゾートホテルおひとり様ホテルステイまとめはこちら↓<br />https://youtube.com/playlist?list=PLs2xjNXW3zSdqLWlD94pbNZRq_R1C9qk5&amp;si=cRXpSliMrDvsyKXq

グランドメルキュール奈良橿原オールインクルーシブおひとり様ホテルステイ 8朝食バイキングその2の巻

2026/06/06 - 2026/06/07

トラベル マニー

トラベル マニーさん

全国のリゾートホテルおひとり様ホテルステイまとめはこちら↓

私鉄 徒歩

グランドメルキュール奈良橿原朝食バイキングの続きです。

グランドメルキュール奈良橿原 宿・ホテル

デザートコーナー

昨夜と同じドーナッツバイキング

オレンジ、りんご、バナナ、アロエブルーベリー

スムージーコーナー

ビーツとバナナのスムージー、アボガドとマンゴーオレンジのスムージー

低脂肪乳、牛乳

ドライアプリコット、ドライクランベリー、パンプキンシード、カシューナッツ、アーモンド、コーンフレーク、グラノーラ糖質カット、チョコクリスピー

ソフトクリーム

アセロラゼリー、マンゴープリン

フロストシュガー
    ミックスベリーソース

メルキュール名物デザート
    こちら目玉焼きではありません。

こちらはデザートです
    目玉焼き?と見間違うほど見た目が目玉焼きのデザート。
    赤メロンとココナッツミルクを使用した、見た目が目玉焼きのホテル名物デザートをお召し上がりください。

結構満腹でソフトクリームで〆て、

ごちそうサマンサ!ー!

AM9:30まで部屋でまったり

チェックアウトはAM11:00までですが、予定があるので

駅へ向かいます。メルキュールバイキングは品数が多すぎてホントに胃袋を空にしないと後悔ばかり残りますね。。。。

宿から駅まで3分かからないのがいいですね。

橿原神宮前駅

難波へ向かいます。

近鉄京都線 乗り物

大和八木と大和西大寺駅の2ヶ所で乗り換えができることを今回学びました。

大和西大寺駅

今流行りのデュアルシートクロスシートにもなる優れ物

AM11:00頃大阪難波駅

大阪難波駅 (近鉄)

8年ぶりの友人に会います。

近鉄特急 ひのとり 乗り物

私のリクエスト一度食べたかった吉本興業の近くの肉吸い千とせへ。

千とせ 本店 グルメ・レストラン

90分ほど並びました。

店内は10人ほどしか席がなくて、入って納得。

券売機で発注

豆腐入り肉吸い950円
    玉子かけご飯小玉200円

レトルト商品で食べたことはありますが、ホンモノはめっ旨!ー!牛肉が絶品!!

玉子かけでなくあの汁にご飯をいれて雑炊にしたかったです。並んだ甲斐が充分ありました。

吉本興業

よしもと漫才劇場 名所・史跡

お土産を物色

友人の勧めで今大流行リクローおじさんの焼きたてチーズケーキ

りくろーおじさんの店 なんば本店 グルメ・レストラン

賞味期限が3日だそうです。

ひのとりで帰るつもりでしたが、並んで時間がかかり15:30のアーバンライナーで名古屋へ。

近鉄 名阪特急 アーバンライナー 乗り物

次の日食べました。ふわふわの新食感チーズケーキでした。

愛犬あんちゃんもチーズケーキに首ったけでして。
    ここまで読んでいただきありがとうございました。次回は久々のチワワのあんちゃん連れて泊まりの旅です。