市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏にケニアに行く働きマンとパパ。<br />とある日・・・働きマンがキリンが遊びに来る貴族の館ホテル「ジラフマナー」を見つけます。<br />嬉しくなってパパに言ってみると、パパ大はしゃぎ!<br />「ここに泊まろう!!」<br />と言って早速宿泊予約。<br />で、宿泊予約が1泊できたんです。(しかもキリンが遊びに来るお部屋♪)<br />すると先方よりメールがきて<br />「ジラフマナー1泊だけで予約は取れない。他の系列ホテルに1泊してもらわないとこちらのホテルのこのお部屋の予約は取れない」<br />と。<br />そのメールを見て他の系列ホテルの予約を試みてみますがなんせ遠い・・<br />車で8時間?位?<br />しかも、ジラフマナーと合わせて2泊で100万円超えてる?みたいな感じになり、現実に戻ったパパ。<br />「ジラフマナーは諦めよう・・・」<br />と言い始めました。。<br /><br />それから数日?パパがまたまた大はしゃぎでSNSを見せてくれます。<br />「ここすごくない!?千葉でキリンと朝食ができるんだよ!!!」<br />と。<br /><br />それが今回の旅行先であるバンブーフォレストでした♪<br /><br />【旅程】<br />■3/20(金):市原ゾウの国→バンブーフォレストチェックイン<br />                   →さゆりワールド:バンブーフォレスト泊<br />■3/21(土):さゆりワールドでキリンと朝食♪<br />【旅費】<br />■	3/20(金)	高速代	¥2,000 <br />■	3/20(金)	市原ぞうの国	¥9,200 <br />■	3/20(金)	ぞうにぬいぐるみもらう	¥2,000 <br />■	3/20(金)	エサ代	¥2,000 <br />■	3/20(金)	ランチ	¥5,600 <br />■	3/20(金)	バンブーフォレスト	¥131,600 <br />■	3/20(金)	ふるさと納税	(¥60,000)<br />■	3/21(土)	朝食	¥12,000 <br />■	3/21(土)	えさ代	¥1,000 <br />■	3/21(土)	高速料金	¥2,000 <br />=========================<br />■	合計		¥107,400 (¥26,850/人)<br />

2026年春休み:1日目『動物園』×『グランピング』TheBambooForestでキリンと朝食&市原ゾウの国&サユリワールド1泊2日家族で

2026/03/20 - 2026/03/21

働きマンさん

今年の夏にケニアに行く働きマンとパパ。
嬉しくなってパパに言ってみると、パパ大はしゃぎ!
「ここに泊まろう!!」
と言って早速宿泊予約。
すると先方よりメールがきて
と。
車で8時間?位?
「ジラフマナーは諦めよう・・・」
と言い始めました。。

と。

それが今回の旅行先であるバンブーフォレストでした♪

【旅程】
→さゆりワールド:バンブーフォレスト泊
■3/21(土):さゆりワールドでキリンと朝食♪
【旅費】
■ 3/20(金) 高速代 ¥2,000
■ 3/20(金) 市原ぞうの国 ¥9,200
■ 3/20(金) ぞうにぬいぐるみもらう ¥2,000
■ 3/20(金) エサ代 ¥2,000
■ 3/20(金) ランチ ¥5,600
■ 3/20(金) バンブーフォレスト ¥131,600
■ 3/20(金) ふるさと納税 (¥60,000)
■ 3/21(土) 朝食 ¥12,000
■ 3/21(土) えさ代 ¥1,000
■ 3/21(土) 高速料金 ¥2,000
=========================
■ 合計 ¥107,400 (¥26,850/人)

自家用車

3/20祝日・・・市原ゾウの国にやってきました。

ゾウさんのショーは思ったよりもお客様が多くて

アニマルワンダーリゾウト 動物園・水族館

大迫力!

でも、こういうショーを見ると
    「かわいそうなぞう」
    を思い出してしまう働きマン。
    家に本があって何度も何度も読み返したことをぞうさんを見ると思い出してしまいます。

しかしパパは違います!
    このピンクの象さん人形。
    なんと2000円を払うとゾウさんが鼻渡ししてくれます。
    「ここで2000円払わなかったら後悔する!」
    とパパが言うので、働きマンが現金をお渡し。
    するとパパはホクホクしながらピンクの象さん人形を受け取っていました。
    この様子を遠くから撮影してくれたのは子供達(笑)

昔と立場が逆転しています(笑)

そのあとはゾウさんのサッカー!

思っていたよりもゾウさんのキックが強くてびっくり!
    しかも結構飛ばす。
    ・・・象さん・・・有能すぎます(笑)

そのあとはタイ料理レストランでランチ♪
    とっても美味しい♪

タイランドレストラン エレファントハウス グルメ・レストラン

そして、餌を片手に市原ゾウの国を歩き回る働きマン一家。
    まずはアライグマ。
    めっちゃ可愛いです。

そして、ショーが終わったゾウさんが自分たちのお家に帰るところを

後ろからお見送り。

そのあとはヤギさんやら

カピパラ

ゾウさんに餌をあげ

いろいろ楽しみました。
    ちなみにこちらのお子様は働きマン一家とは全く関係ございませんが、あまりに可愛くて撮ってしまった。。(笑)
    もう後ろ姿だけでも可愛い♪

ちなみに男の子の餌をもらおうと必死に鼻を伸ばしていたゾウさんがこちら。
    可愛い♪子ゾウさんかな?

こちらはヤマアラシ♪
    息子が
    「このこ可愛い!」
    と喜んでました(笑)

プレーリードック。
    この子も最高だった♪

そしてカピパラ。
    カピパラちゃんはいつも可愛い♪

• そして!そして!<br />カバさんへのフィーディング!<br />このお口の中に餌を投げ入れるんです!<br />ショーゲキでした(笑)<br />

そして!そして!
    カバさんへのフィーディング!
    このお口の中に餌を投げ入れるんです!
    ショーゲキでした(笑)

そのあとは15時なったのでバンブーフォレストへ。
    ジャジャーン!!

THE BAMBOO FOREST 宿・ホテル

キリンと朝食ができる素晴らしい宿 by 働きマンさん

ここが我が家のテントです♪
    素敵ーーーー!!

そして、そのあとはサユリワールドで、動物さんたちに餌あげターイム!

でもその前にワンドリンクいただきます。
    ビールもワインも紅茶やコーヒーにビール!
    全部飲み放題なのよ♪

そしてサユリワールドに入ると、とにかくワオキツネザルが肩に乗ってきます。

アニマルワンダーリゾウト 動物園・水族館

娘の肩にもどっしり乗って、パパのカメラを嬉しそうに触ってます♪

• 特に娘はワオキツネザルに好かれていて、ガンガン乗って来られてました(笑)

そうして、パパも♪
    とにかく肩に乗ってもらえるのが嬉しくて仕方がなかったようです♪

そのあとは

パパがベルを鳴らしてフィーディングタイムのスタートを知らせます。
    すると・・・動物さんたちがめっちゃ寄ってきました。

最後にキリンさん。

明日一緒に朝食食べようね♪

と言うことで、サユリワールド退店。

そのあとは

THE BAMBOO FOREST グルメ・レストラン

バンブーフォレストでBBQ!

最後はデザートまで出してくれて大満足でした♪

この日はバンブーフォレストに置いてあるゲームなどをして、大満足の1日を過ごした働きマン一家でした。

明日の朝はキリンさんと朝食です♪
    あー♪楽しみに♪

• ムロろ~んさん 2026/06/12 23:06:28
    ふるさと納税で(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。

ふるさと納税されたのですね(^_-)-☆。

象からぬいぐるみをもらう(´艸`*)。
    今でも家に飾っているのでしょうか?
    絶対に思い出はプライスレス!
    思えるものですよね(^_-)-☆。

ケニア旅行前のちょっとした“慣れ”も必要ですよね。
    動物に触れる機会が多くなりそうな旅になるかもですし…。
    これはケニア旅行も楽しみじゃないですかヽ(^。^)ノ?

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/13 17:33:37
    RE: ふるさと納税で(´艸`*)
    ムロろ~んさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは、ムロろ~んです。
    > 千葉にあるバンブーフォレストへ泊まられた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
    > って、値段にビックリしたのですけれど、な~るほど(´艸`*)。
    > ふるさと納税されたのですね(^_-)-☆。
    > お金にビックリしたのですが、金額を抑えることができるのがさすがです。

そうなんです♪
    ふるさと納税でだいぶん金額を抑えられました。
    正規値段は・・・高すぎます(笑)

> 象からぬいぐるみをもらう(´艸`*)。
    > 今でも家に飾っているのでしょうか?
    > 絶対に思い出はプライスレス!
    > 思えるものですよね(^_-)-☆。

もちろん!家のパパの仕事机の上に飾ってあります。
    とはいえ、ピンクのぞうなので浮きまくりだけど。。。(笑)

> ケニア旅行前のちょっとした“慣れ”も必要ですよね。
    > 動物に触れる機会が多くなりそうな旅になるかもですし…。
    > これはケニア旅行も楽しみじゃないですかヽ(^。^)ノ?
    > ムロろ~ん

え!?ケニアって動物に触れるんですか!?
    イメージジープの上で動物見るって思っているんですが・・。
    と言われたんですけどね。。。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2026/06/13 19:05:25
    狂犬病(・_・)
    再び、働きマンさん

こんばんは、ムロろ~んです。
    返信下さりありがとうございます(^_-)-☆。

> え!?ケニアって動物に触れるんですか!?

スイマセン、言葉足らずでした。

> と言われたんですけどね。。。

手配先の旅行会社から話がなかったからです。

いかがでしょうか?
    また何かあれば遠慮なく聞いて下されば幸いです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/13 21:08:38
    RE: 狂犬病(・_・)
    ムロろ~んさん♪

こんばんは!
    コメント返信ありがとうございました!!
    予防接種の件は助かります!!
    我が家の・・・旅行会社?はケニアの会社?のようで予防接種の件については何も言及はありませんでした(笑)
    なので、お医者さんに相談した次第です♪

ムロろ~んさんは予防接種なしなのですね?
    全然問題ないと思います!
    ケニアも義務はないと言われました♪

なので予防接種に行った時は
    「お仕事で行かれるんですか?」
    と聞かれました(笑)
    なので、あまり個人旅行で予防接種する人はあまりいないのかなーと。
    何はともあれ楽しんできます!

> 再び、働きマンさん
    > こんばんは、ムロろ~んです。
    > 返信下さりありがとうございます(^_-)-☆。
    > > え!?ケニアって動物に触れるんですか!?
    > > イメージジープの上で動物見るって思っているんですが・・。
    > あっ、触れるって手で触る…ってなくて、見たり感じたり生き物のそのものを見るっていう意味で(;^ω^)。
    > スイマセン、言葉足らずでした。
    > でも、迫力ある動物園では見られない動きとか、生き物の姿を見るってなかなか日本では見かけられないと思うんです。
    > 貴重な経験だと思います。是非とも楽しんで来て下さいね(^_-)-☆。
    > > 黄熱病のワクチン接種と抗マラリア薬しか持参しないつもりなので。
    > > 狂犬病の予防接種とか・・・したほうがいいのかしら?一応先生に相談したら
    > > 「心配だったらしたらどうかな?短期間での旅行だったら心配いらないとは思うけど・・」
    > > と言われたんですけどね。。。
    > > ムロろ~んさんは色々行かれているけど、狂犬病の予防接種ってしてますか?
    > それですが、働きマンさんの行動を察すると手配した旅行会社って専門かと思うんです。
    > 何度も日本人を連れて、サファリへ行くっていう専門のツアーのような。
    > その系統だとガイドも添乗員もホントに経験深いと思うので、その方々に伺うのも手だと思います。
    > 私らから聞くのも良いかと思いますが、一番の要領よい手は手配先の旅行会社かなぁと思います。
    > ちなみに私はモンゴルとか南アフリカ、東南アジア、アラブなどへ旅して動物に手などを触れた機会などはありますが、予防接種義務ではなかったので受けてはいないです。
    > 手配先の旅行会社から話がなかったからです。
    > 帰国時に乗継先の韓国の仁川空港での検疫検査に受けなければならない面倒くささはありましたが…(;^ω^)。
    > いかがでしょうか?
    > また何かあれば遠慮なく聞いて下されば幸いです。
    > ムロろ~ん
  • ちちぼーさん 2026/06/09 12:30:54
    餌やり!
    働きマンさん、こんにちは。

は家族だけが知る姿でしょうか?
    顔は見えなくても、うれしそうな様子が伝わってきます。
    2000円のピンクの象さん、袋の中身が気になります。

良かったです。

先日、ネットでキリンと朝食の話を読んで気になっていたので
    (我が家の夫は動物が苦手なので絶対無理なのですが)
    次回の旅行記が楽しみです。

ちちぼー

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/09 22:18:29
    RE: 餌やり!
    ちちぼーさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > きっと普段はできるビジネスマンのご主人が童心に帰って動物と楽しんじゃっている姿
    > は家族だけが知る姿でしょうか?
    > 顔は見えなくても、うれしそうな様子が伝わってきます。
    > 2000円のピンクの象さん、袋の中身が気になります。

ピンクのぞうさんは普通に売店?で売っているゾウさんのぬいぐるみでした。
    商売上手だなーと思います(笑)

> だんだん家族でのお出かけを渋りそうな年齢の息子さんもご一緒に楽しめて
    > 良かったです。

ですねー。息子は今後、一緒に旅行に行く機会があるかどうかがわからないので行ける時に行っておかないと♪

> 先日、ネットでキリンと朝食の話を読んで気になっていたので
    > (我が家の夫は動物が苦手なので絶対無理なのですが)
    > このタイミングで働きマンさんのご家族が行かれたと知りびっくりです。
    > 次回の旅行記が楽しみです。
    > ちちぼー

ありがとうございます!
    ところで、行けるかどうかはまだ確定ではないのですが、来年、カッパドキアに行くプランが我が夫婦に浮上しました!
    ちょうど、ちちぼーさんが宿泊されたホテルがインスタ映えすると言うことで宿泊するかもしれません♪
    なので、ちょくちょく、ちちぼーさんの旅行記を熱読させて頂きます♪

私もちちぼーさんみたいに気球に乗れたらいいなー♪

• さとこさん 2026/06/09 08:32:55
    ケニア前哨戦
    働きマンさんこんにちは!
    ご夫婦でケニアに行かれるのですね!
    アフリカドキドキですね。
    その前に行ったグランピングのフォレストビュー最高!

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/09 22:13:33
    RE: ケニア前哨戦
    さとこさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさんこんにちは!
    > ご夫婦でケニアに行かれるのですね!
    > アフリカドキドキですね。

そうなんです。ドキドキです。
    先日、黄熱病の予防接種をしてきました。
    海外に行くために予防接種をするのが初めてで
    「痛くないですよね??・・・・」
    と看護師さんに聞きながら注射をしてもらいました(笑)

> その前に行ったグランピングのフォレストビュー最高!
    > 私が伊勢志摩で行った海ビューも素敵でしたが、ご家族4人泊まってもゆったりの大きさですよね。
    > しばらく我が家は海外旅行封印なので、ケニア旅行の日記みて行った気になります!

さとこさん、しばらく海外旅行封印なのですか?
    まあ、また色々行かれるかと思いますので、その時まで計画を楽しんでくださいね♪

働きマン
  • yae☆八重さん 2026/06/08 21:01:30
    キリン大好きです(^^)
    働きマンさん、こんにちは♪

キリンさんと朝ごはんを食べれるだなんて、素敵~!
    私はかなり前になりますが、キリンの餌やりをしたくて
    白浜のアドベンチャーワールドに行きました!
    最高でした!!!
    キリンも可愛いけど、象さんもカピパラさんも可愛い~
    癒されました☆
    カバさんのお口の中は結構しわが多いのですねw

ところで、前回の旅行記のコメント
    劇団四季の「リトルマーメイド」の感想ですが
    あまりよく覚えていないのですが
    面白くて見ごたえがあったことは覚えています(^^)

次の旅行記、キリンさんとの朝食
    楽しみにしています!!!

八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/08 22:58:58
    RE: キリン大好きです(^^)
    八重さん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは♪
    > キリンさんと朝ごはんを食べれるだなんて、素敵~!
    > 私はかなり前になりますが、キリンの餌やりをしたくて
    > 白浜のアドベンチャーワールドに行きました!
    > 最高でした!!!

あー!わかるー〜!!!
    アドベンチャーワールドでもありますよね!
    我が家も・・・やりました(笑)
    なので八重さんのお気持ちわかります♪

> キリンも可愛いけど、象さんもカピパラさんも可愛い~
    > 癒されました☆
    > カバさんのお口の中は結構しわが多いのですねw

カバさんの餌やりは衝撃的でした(笑)
    しかもちょっと怖くて、カバさんのお口に餌を入れてあげれなかったし。。(笑)

> ところで、前回の旅行記のコメント
    > 劇団四季の「リトルマーメイド」の感想ですが
    > あまりよく覚えていないのですが
    > 面白くて見ごたえがあったことは覚えています(^^)
    > 次の旅行記、キリンさんとの朝食
    > 楽しみにしています!!!
    > 八重

八重さん、リトルマーメイドの件、ありがとうございます!!
    まだ予約していませんが、ミュージカル楽しみです♪

働きマン
  • いつきとゆうきさん 2026/06/08 16:24:45
    素敵
    働きマン様

こんにちは
    ちゃんと、ベッドも4台あるんですね
    BBQは宿泊棟でできるのですか?別のエリアにあるのかしら?

市原ぞうの国
    しかし!なんとも楽しそうです!
    普通の動物園と違うのですね
    行きたいです!
    私もピンクのぞうさんに課金しますw
    そして、双子に動画撮ってもらいますw
    カバの歯?牙?って棒みたいなのねw

さゆりワールドも楽しそう♪
    私の肩にもバンバン乗って欲しいw

夏は、ご夫婦で旅行なのですね
    しかも、ケニア!
    毎旅、異なる素敵な国へ旅していらっしゃって羨ましい限りです

では、また~

いつきとゆうき

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/08 22:27:04
    RE: 素敵
    いつきとゆうきさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマン様
    > こんにちは
    > 素敵なグランピング施設で興奮しちゃいました(((o(*゚∀゚*)o)))
    > ちゃんと、ベッドも4台あるんですね
    > BBQは宿泊棟でできるのですか?別のエリアにあるのかしら?

> 市原ぞうの国
    > 私達は関東在住なのですが、千葉ってなかなか行きずらい場所なので旅先の候補に上がらないんです
    > しかし!なんとも楽しそうです!
    > 普通の動物園と違うのですね
    > 行きたいです!
    > 私もピンクのぞうさんに課金しますw
    > そして、双子に動画撮ってもらいますw
    > カバの歯?牙?って棒みたいなのねw

わかるーー!千葉ってひろいですよん?
    チーバくんの足の辺りまで行くのは本当に大変です(笑)
    とはいえ、いつきとゆうきさんもピンクの像が欲しいのなら是非是非言ってみて下さい!
    間違いなく楽しめると思います!
    息子さんもきっと狂喜乱舞だと思いますよ♪

> さゆりワールドも楽しそう♪
    > 私の肩にもバンバン乗って欲しいw
    > 夏は、ご夫婦で旅行なのですね
    > しかも、ケニア!
    > 毎旅、異なる素敵な国へ旅していらっしゃって羨ましい限りです
    > 英語力が乏しい我が家にはハードル高すぎて、これまた旅先の候補にあがりませんw
    > では、また~
    > いつきとゆうき

私も・・・一人でだと英語が不安すぎて今はいけません。。(笑)
    英語やらスマホやら、ほぼパパに頼ってしまうので、だんだん自分の退化を実感してしまう今日この頃です(笑)

働きマン
  • picotabiさん 2026/06/08 13:44:48
    パパさんかわいい
    たぶんこのコメント毎回してるんだけど
    ほんとパパさんかわいいですね

しかし冒頭の貴族の館は・・・
    えーーそんなとこワタシも泊まってみたい!
    けど。は? 100万? ありえない

あと市原ゾウの国ってこんなところだったのですか
    フィーディングとか行きたいけど
    こんなファミリー層のところに行くと
    なにあのオバサン・・とアウェイになりそう

今回は3人で行ったのかな
    と思ったらエヌエヌさんの息子コメントw
    ワタシも気になってたー笑

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/08 21:53:02
    RE: パパさんかわいい
    ぴこさん♪

コメントありがとうございますね!

> たぶんこのコメント毎回してるんだけど
    > ほんとパパさんかわいいですね

いつもいつもパパにポジテイブ?なコメントありがとうございます♪
    こんなことを言っては引かれるかもしれませんが、妻の私からみても
    「ほんといつまでも少年だな」
    と思います(笑)

楽しいこともありますが「え?これ乗りたいの?行きたいの?」みたいなところもたくさんあり、結婚20年以上経ちますが、飽きることがありません。頑張ってパパの少年心にいつまでもついていけるよう体力つけていこうと思っています(笑)

> しかし冒頭の貴族の館は・・・
    > えーーそんなとこワタシも泊まってみたい!
    > けど。は? 100万? ありえない

ですよね?きっとぴこさんも気にいると思うなー♪
    我が家もジラフマナーのお値段しか認識していなくて、あと1つのホテルが、「ええ!?こんなにするの!?」みたいなお値段で驚きました。(笑)
    あそこに泊まる人ってどんな人なんだろう?と興味津々でもありますけどねー♪

> あと市原ゾウの国ってこんなところだったのですか
    > フィーディングとか行きたいけど
    > こんなファミリー層のところに行くと
    > なにあのオバサン・・とアウェイになりそう

いえいえ。大丈夫です。
    我が家もすでに子供達も大きくなった上に、家族の中で一番はしゃいでいたのはパパです(笑)
    みなさん、子供心に戻って大人がはしゃいでいるのでぴこさんも楽しめると思いますよ♪

> 今回は3人で行ったのかな
    > と思ったらエヌエヌさんの息子コメントw
    > ワタシも気になってたー笑

あれ?ぴこさんにも言われた(笑)そんなに息子・・・影薄かったですか!?(笑)
    一応、息子も後ろ姿?ですがところどころに出現しているのですが・・・(笑)

息子が輝くのは一にも二にもゲームをしている時です。(笑)
    今日も夕食時に熱くゲーム機のことを語っていました♪

働きマン
  • sukecoさん 2026/06/08 10:29:46
    すごーい!!
    働きマンさん、こんにちは~

キリンと朝食!!!
    そんな経験ができるところがあるなんて♪
    めっちゃ楽しそう~
    プレーリードッグにカピバラ、きゃわいい!!
    カバのガバーっと開けたお口、、、凄い(゚д゚)!
    キリンさんの横顔アップは美しいですねー
    あんなに間近で見られるなんて、最高(*^-^*)
    働きマンさんご夫婦は、夏にケニア旅行かー
    すごーい!!
    沢山の動物たちに出会えますね♪

続きのキリンと朝食も楽しみにしています!!

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/08 12:43:07
    RE: すごーい!!
    sukecoさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは~
    > キリンと朝食!!!
    > そんな経験ができるところがあるなんて♪
    > そんな朝食を楽しむ前に、たくさんの動物たちと触れ合って(*'▽')
    > めっちゃ楽しそう~

そう!本当はキリンと朝食が一番の目的だったのですが、こちらのサユリワールドのワオキツネザルが凄すぎてぎゃぎゃーと騒ぎまくってしまいました(笑)

入園料も1500円程なので、本当に交通の足さえあればお勧めです!!

> プレーリードッグにカピバラ、きゃわいい!!
    > カバのガバーっと開けたお口、、、凄い(゚д゚)!
    > キリンさんの横顔アップは美しいですねー
    > あんなに間近で見られるなんて、最高(*^-^*)
    > 働きマンさんご夫婦は、夏にケニア旅行かー
    > すごーい!!
    > 沢山の動物たちに出会えますね♪
    > 続きのキリンと朝食も楽しみにしています!!

ほんと、プレーリードックにカピパラ・・・かわいいですよね?
    sukecoさんが可愛いと言われるのもわかる♪

つぶらな瞳がなんとも言えないんですよねー♪

夏のケニアは色々不安はありますが、パパが企画してくれた旅行なので思いっきり楽しんできます!
    BIG5に会えるといいなー♪

• きなこさん 2026/06/08 09:30:35
    パーフェクトですね~
    こんにちは、いつも楽しく旅行記を拝見しています。
    このスケジュール最高ですね!パーフェクトです!

もう行く気マンマンです(笑)

そうしてだんだん家族旅行が難しくなっていくんですよね

楽しい旅行記ありがとうございました
    次作も楽しみにしていま~す!

きなこ

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/08 12:32:40
    RE: パーフェクトですね~
    きなこさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんにちは、いつも楽しく旅行記を拝見しています。
    > このスケジュール最高ですね!パーフェクトです!
    > ケニアのキリンさん来てくれるロッジって他とのカップリングしないとダメなんですね
    > いつか行きたいなぁなんて思っていましたが100万ですか、、、( ; ; )

そうなんです。ジラフマナーは他施設とカップリングじゃないと予約ができなくなっていました。旅行会社とか通せば違ったのかもしれませんが、既に他のホテルも予約していた関係でどうしても予約は無理でしたねー。まあ、恐ろしいほど高かったし(笑)

> それで、それで代替え案?って言ったら申し訳ないですが、このスケジュール!パーフェクトですね!
    > 関西からだったら遠いけどパスポートもいらないしイエローカードもいらないしね
    > もう行く気マンマンです(笑)

ほんと、すごい代替案だなーと思いましたが、思った以上に楽しかったです♪

きなこさんも千葉に来る機会があればぜひぜひ♪

> そうですよね~子供達って部活始まると大人のスケジュールに合わせてくれないですよね
    > そうしてだんだん家族旅行が難しくなっていくんですよね
    > 楽しい旅行記ありがとうございました
    > 次作も楽しみにしていま~す!
    > きなこ

ほんとですねー。娘が大学生になり、さすがに部活を優先するようになってきて家族で海外は難しくなってきました。まあ、大学生ともなれば友達とも海外行けますしねー。

今度家族で海外旅行行けるのはいつになることやら。。。(笑)

• エヌエヌさん 2026/06/07 23:47:18
    パパ少年みたいや
    マンさん
    こんばんは!
    中々の体験をされたようですね。

パパが純朴な少年みたいだよ。( ´ ▽ ` )
    ぬいぐるみの鼻渡しできゅんきゅんされたんだろうなぁ。

キツネザル娘ちゃんは平気なんね。
    昔キリンに餌やりして舌の感触は未だ覚えてます。

息子影薄い。

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/08 12:27:44
    RE: パパ少年みたいや
    エヌエヌさん

> マンさん
    > こんばんは!
    > 中々の体験をされたようですね。
    > パパが純朴な少年みたいだよ。( ´ ▽ ` )
    > ぬいぐるみの鼻渡しできゅんきゅんされたんだろうなぁ。

ふふふ。まさかピンクのぬいぐるみに2000円出す!とパパが言い出すとは思っていなくて驚きましたが、今もちゃんとパパの机の上に飾ってあるところを見ると大切にしてくれているみたいで良かったです♪

ほんと、子供たちと立場が逆転しちゃってました。まあ、撮影している子供たちの視線は冷たかったですが。。。(笑)
    > キツネザル娘ちゃんは平気なんね。
    > 昔キリンに餌やりして舌の感触は未だ覚えてます。
    > 息子影薄い。

娘は猿は苦手ですよ!(笑)小さい頃はワンピースを引っ張られて泣いてましたが、ワオキツネザルはふさふさして気持ちよかったみたい♪
    エヌエヌさんは舌の感触覚えているんですね?
    私も・・・思っていた以上に固い・・・ってことは覚えてます♪

息子の影は薄いですよね?(笑)

この旅行は基本パパを喜ばせるための旅行と認識しているのか、何をお願いしてもひきうけてくれて助かりました♪

• Mugieさん 2026/06/07 21:49:13
    こんばんは!
    キリンと朝食はテレビで見て、気になってました。
    次の旅行記に持ち越しですね(笑)
    動物とたくさん触れられて楽しそうですね。
    お猿さんは肩に乗ってくるほど人慣れしてるんですか。

夏のケニア旅行はご夫婦2人なんですか?
    マナーハウスとは言え、2泊で100万越えはすごいですね。
    私は夏はバルカン半島を1人で4カ国くらい回る予定です。
    今、ルートを練ってるところです。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2026/06/07 22:13:54
    RE: こんばんは!
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね!

> キリンと朝食はテレビで見て、気になってました。
    > 次の旅行記に持ち越しですね(笑)
    > 動物とたくさん触れられて楽しそうですね。
    > お猿さんは肩に乗ってくるほど人慣れしてるんですか。
    > 野生の猿に何度か食べ物を奪われたせいか、可愛い顔に反して凶暴なイメージでした。

野生のお猿さんは凶暴ですよね?(笑)
    私も嵐山で追いかけられたことがあるし、娘もスカートを引っ張られて泣いてました(笑)
    ムギーさんも食べ物を奪われたの?・・・それは・・・怖いですよね?

> 夏のケニア旅行はご夫婦2人なんですか?
    > マナーハウスとは言え、2泊で100万越えはすごいですね。
    > 私は夏はバルカン半島を1人で4カ国くらい回る予定です。
    > 今、ルートを練ってるところです。
    > ムギー

そうなんです。
    夏のケニアは夫婦2人です。
    もう子供達の予定が合わなくなってきて。(笑)
    娘は部活があるくせに「私も行きたい!!」と言ってます。無理なんですけどね。(笑)

ムギーさんはバルカン半島ですか?
    それはすごい!!
    バルカン半島行ってみたいです!
    クロアチア・・・すごーーーく興味があリます♪
    ムギーさんは4カ国はどこの国に行かれるんですか?
    旅行記楽しみすぎるーーー♪

働きマンさんのトラベラーページ