パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースパタヤに移動してビーチ最後の四日間、ホントはソンクラン後でノンビリするはずが19日までお祭りとの事で最後の20日以外はソンクランの中でのビーチライフと成りました。<br />それでもソンクランでの騒ぎのエリアが限られているので静かな所は静かな感じでした。<br /><br />

ノースパタヤでノンビリする

2026/04/10 - 2026/04/25

-位(同エリア2954件中)

旅行記グループ 2年ぶりのタイ一人旅

ゆう

ゆうさん

タクシー 徒歩

セントラルパタヤ最後の朝です。
    流石に毎日水かけ祭りで疲れた三日間でした。この町は夕方に成ると何処を歩いても、よほど何もない道でない限り水かけまくりです。
    朝の散歩が一番平和でした。

ホテルに戻りこのホテル最後の朝食を頂きます。

シー ミー スプリング ツリー ホテル ホテル

朝食の後、荷物をパッキングしてからマッサージ屋さんでマッサージしてからチェックアウトして、荷物をホテルに預けJ. DAENGレストランに昼食を食べに行きます。

パッタイを注文しました。
    とっても美味しかったです。
    タイのローカル料理は何を食べても美味しいですね。

その後、ホテルに戻り荷物を貰いソンテウでノースパタヤに移動してソイ5に有る、ベストビーチヴィラと言うホテルに移動します。
    ソイ5はビーチ近くにはお店も有りますがセカンドロード側は静かなもんです。

ベスト ビーチ ヴィラ ホテル

静かでいいホテル。 by ゆうさん

ホテルに着くとすぐに部屋の鍵を貰えました。

シンプルですがなかなか広い部屋です。
    ノンビリ出来そうなお部屋です。

バスルームちゃんとお湯が出て満足です。
    浴槽も有りましたよ。

予約サイトにプールビューと出ていた理由がわかりました。
    正面のホテルが無ければ立派なオーシャンビューですね。

眼下にはホテルのプールが見えています。
    このホテルのプールには入れそうです。

カメラをズームにするとしっかりオーシャンビューです。

プールに降りてノンビリします。
    プールバーなどは無いですが、飲み物等の持ち込みは可能ですね。
    パラソルも有り日陰も有りました。
    同じフロアのジムも有りました。

夕方に成る前にセントラルマリーナに向かいます。
    歩いて行ける距離に有るのはありがたいですね。

一緒に有るビックCパタヤにてビール、ジュースおつまみを買って行きます。

ビッグシー (セントラルマリーナ店) ショッピングセンター

甘そうな可愛いデザインのアイスも売っていましたよ、写真はサンプルですが。

ホテルで一休みしてからランウエイマーケットに夕食を食べに行きます。
    結局4日とも夕食はここで食べる事に成ります。

美味しそうなものが色々有って色んな店を見て回ります。

Runway Street Food 露店・屋台

結局、串焼き2本とカニチャーハンとビールを頂きます。

ビーチに出るとサンセットタイムです。

パタヤ ビーチ ビーチ

ビーチロードはソンクラらが始まっています。
    この道とソイ6だけは凄い水かけ合戦に成っていました。

食後ホテルのむかえに有ったCabana Barと言うお店でビールを頂きました。
    セントラルパタヤのお店より少し高めです、この通りには競争相手がいないので強気なのかな。
    明日からは他の店で飲もうと思います。

翌日の朝を迎えます。
    朝食を頼んでいなかったので散歩しながら事前に探しておいたお店に向かう事に

朝のビーチロードは爽やかです。
    ビーチ沿いの歩道をランニングしている人達や散歩している人たちも沢山います。

D-BEACH RESTAURANTでコンチネンタルブレックファーストを
    注文します。
    基本朝の朝食はこれに成ります。
    トースト、クロワッサン、フルーツ、オレンジジュース、牛乳、コーヒーで150バーツのメニューです。

食後ホテルに戻り少しプールで寛いだ後にソンデウに乗ってターミナル21に向かいます。
    歩いて歩けない距離では無いですがダラダラ登りが続くので行きはソンデウに乗る事に。

何かアソークでも見たようなオブジェが有りました。

中に入るとやっぱりアソークのターミナル21です。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

店の配置もアソークのそれと変わらない感じです。

当然ですが、フードコートもアソーク同様激安です。
    これで100バーツしないのだからびっくりです。

FOODLAND Terminal21 Pattya ショッピングセンター

このスーツケースの山もアソークで見た気がします。

昼食後、プラプラ歩いてセントラルマリーナへ、帰りは下り坂なので暑さを我慢すれば大丈夫です。
    冷房の効いた店内をノンビリ歩きます。
    タイコーヒーを見つけたので購入しました。

ビッグシー (セントラルマリーナ店) ショッピングセンター

クレヨンしんちゃんのガチャガチャ見たいな物が有ります。
    タイでもしんちゃんの様な日本のキャラクターは人気です。

部屋に行く前にホテルの近くに有るThip Buri Massageに入ります。
    普通のマッサージ店より一寸高級な街スパです。
    それでもフットマッサージが1時間300バーツなので一寸高いだけです。
    その為、結構混んでいました。

足洗ボールに足を入れて丁寧に洗ってもらいました。

マッサージスペースがあくまでここで待つことにこの後、
    ここから場所を移動してマッサージしてもらいます。

ホテルに戻り少し休憩してからこの日もランウェイマーケットに向かいます。結局毎日ここで食べる事に。

Runway Street Food 露店・屋台

何の種類か忘れましたが面を注文具沢山だったのは憶えています。

ビールの他にも色々アルコールが売られています。

食後の口直しにラテを買って一息いれます。
    その後、ソンクラで水かけしていないエリアを抜けてソイ3に有るバービア街に向かいます。

お祭り騒ぎはここ迄届いてはおらず、ノンビリビールを飲むことが出来ました。その後ホテルに戻り就寝です。

セントラルパタヤ以上に毎日同じルーティンの生活です。
    この日の朝も散歩の後、D-BEACH RESTAURANTで同じメニューの朝食です。
    但し、コーヒーメーカーが壊れたとの事で紅茶に成りました。

紅茶はティーバッグですがポットにいっぱいで二杯以上飲むことが出来ました。

マックの前ではドナルドがベンチに座って居ます。
    この後ホテルに戻り二時間ほどプールで過ごしました。

昼食を食べにターミナル21に向かいます。
    毎日同じ場所で食事ですが、フードコートは毎日食べるものが違うので飽きません。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

ジャパニーズフロアには有楽町の看板が有ります。
    奥はバックヤードの様ですが。

この日は豚肉のステーキランチ、たれがなかなか美味しかったです。
    写真は飛ばしますが、帰りにビックCに寄ってお土産のタイパンツを購入しました。

夕方までホテルの部屋でのんびり過ごします。
    この日はソンクラ最終日、その為、張り切って見学に行こうと思っています。

ランウェイマーケットからも夕日と共に水を掛ける人たちの姿が見えています。

オブジェのジャンボジェットの横の簡単者も廻っています。
    観覧車には各個室にエアコンが付いているとの事です。

Runway Street Food 露店・屋台

まずはビールを飲んで何を食べるか考えます。

結局チャーハンを注文何のチャーハンだったか忘れましたが。
    美味しかったのは憶えています。

食後、ビーチロードに出るとそこらたじゅうで水を掛けあっています。

ビーチ側にも屋台が出ていましたがさすがにランウェイほど安くは有りませんでしたが沢山の人出です。

ステージでは女の子たちが踊っていました。

砂浜には砂のオブジェが出来ています。

ソンクラーンの本当の意味のお釈迦様に水を掛ける場所も用意されていました。
    私も沢山の仏様に水を掛けて回ります。

別のステージではキックボクシング、いやいやムエタイのショーもやっていて見とれてしまいました。
    女の子も出演していましたよ。

ビーチロードのメインコーナーでは大勢の人が水を帯びながら踊っています。
    実はここは、前に来た時止まったトロピカーナの出入口の前です。
    もし、トロピカーナを予約していたら大変な事に成っていたかも。

別のステージでも大音量でバンドが何かを演奏していました。
    もう水浸しです。
    この後、ソイ3のバーでビールを飲んでホテルに戻ります。

翌朝も散歩の後で同じレストランで朝食です。
    コーヒーメーカーはなおっている様でコーヒーを注文出来ました。

ソンクラの夢の後か、道路の清掃が大変そうです。

ビーチからはパタヤサインがよく見えています。
    この時気が付きましたが3年前に来た時はパタヤサインの左横の高層ビルは無かったと思います。

この日も午前中ホテルのプールでノンビリした後にターミナル21に向かいます。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

多分上のガラスの所にフードコートが有るんだと思いますが、ターミナル21のロゴはアソークと同じですね。

昼食はチキンカツとロッティです。
    ロッティはプレーンですが甘かったです。でも確か25バーツ位だったかも激安だったのを覚えています。

帰りにマッサージ店によってマッサージを受けて帰ります。
    なかなか良いお店でした。多分Baan Saitong Massageだと思います。

パタヤビーチ最後の夕日です。
    毎日いい天気で良かったです。

一寸気に成っていたのでトロピカーナの横に出来たフードコートを覗いてみます。

パタヤビーチマーケット 市場

まだ、早かったためか開店していない店も有りましたが
    店は少なく、値段も高めで一寸がっかり。

水掛け祭りでわすれていましたが綺麗な花も咲いて言います。

結局、ランウェイマーケットに行くことに。

Runway Street Food 露店・屋台

食事はエビチャーハンを注文です。安定の美味しさです。

ビールを売り込みに来た人が居たのでビールを購入、瓶では無くジョッキできましたがとってもぬるいビールでした。
    他の店で冷えた瓶ビールを購入して飲みなおします。
    他の店で焼き鳥見たな物を買っておつまみにしました。
    何だ神田でパタヤ最後の夜を飲んで楽しみました。
    残りは次回旅行記で。