台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人、リージェント台北でホテルスティを楽しんできました(#^^#)<br />

【2026年4月 台北】#1 出発・リージェント台北へチェックイン

2026/04/03 - 2026/04/05

笑結

笑結さん

旅の始まりは羽田空港第二ターミナルのANAスイートラウンジへ。今年ダイヤモンドメンバーになりました(*^^)v

羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ

シャワーはビジネスのラウンジとほぼ同じです。

雪肌精がトレーに固定されてなくて使いやすいのに感激(笑)

和定食とムール貝をいただきました。お魚がふっくらしていて美味しかったです。

それにしても7:00すぎのラウンジは空いてて快適。ただスタッフの視線をめっちゃ感じます。ムール貝最後の1個を食べ終わった瞬間にさっとやってきて、お皿を下げてくださいました。やる気満々のスタッフで気持ちがいい滞在でした。

デザートにパンケーキを夫とシェア。

さらにデザート2つ追加しちゃいました。

モクテルまでいただいて、お腹いっぱい。スイートラウンジを満喫しました。

ボーディングはほぼ定刻

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

なんとバスだった。

機体もちょっと古めでがっかり。ノーショーの方がいたのか、なかなか出発できず機内で待機。

やっと離陸できました。

機内ではウィキッドを鑑賞。二人の魔女の歌唱力がすばらしいと評判でしたが間違って吹き替え版を見てしまいました。

機内食はフルーツミール。台北で美味しいものを食べたいので、機内では軽くフルーツつまむくらいが調度いいです。

足元ゆったりめのバルクヘッドに座れたので、快適なフライトでした。私はエマージェンシーシートより好きです。

お隣さん、アジア系外国人の女性でしたが、機内食パスして冷えたマックを食べていて衝撃でした。私の常識はあなたの非常識(^^;

1時間ほど遅延で台北到着しました。

円安が去年より進んで、空港の両替レートは5.2円でした。

台北松山空港 (TSA) 空港

松山空港からUberでリージェント台北へ。乗り場は横断歩道を渡った公園の横の駐車場です。15分ほどで到着。

リージェント タイペイ バイ IHG ホテル

ボトムのツインルームですが、広さは十分。ベッドがとてもよくて熟睡できました。どこのマットレスか聞いてみたら台湾のブランドで日本では販売されてませんでした。さすがに持って帰れないので残念。

ちなみにベッドリネンはHOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテルザ三井京都)のスレッドカウント600のが好き♪ シルクのような滑らかさで最高です。

洗面台の左右に棚があるのが便利。お水がペットボトルがある場所です。

バスタブは広めでゆっくり疲れをとることができました。

シャワールームもあります。

トイレは水圧が弱いわけではないけど、お水がぐるぐるしているばかりで、吸引力弱め。毎回2回流さないと紙が流れないのがプチストレスでした。

去年泊った部屋とほぼ同じでした。

2階のカフェでいただいたウエルカムドリンク。去年選べたお茶は全てNGで、オレンジジュースかお水の二択。(実質オレンジ一択)オレンジがフレッシュで甘くてとても美味しかったです(*^^*)