台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人、リージェント台北でホテルスティを楽しんできました(#^^#)<br />

【2026年4月 台北】#2 リージェント台北の朝食とバルコニーラウンジ

2026/04/03 - 2026/04/05

旅行記グループ 2026年4月 台北

笑結

笑結さん

リージェント台北の朝食は1階のブラッセリーにて。

リージェント タイペイ バイ IHG ホテル

行列してましたがスタッフの方がテキパキと案内してくださいました。

ガラス張りの室内は明るくて、気持ちがいい空間です。飲み物はスタッフにも頼めるし、セルフでもOK。お代わりもマメにまわってきてくださって親切です。

台湾でアサイーボウルが食べれるなんて想定外で嬉しい。ヘルシーで美味しく一押しです。

サラダの葉っぱが大きいです。さつまいもがあるのが珍しいです。

台湾式おにぎり。小さめをリクエスト!

リージェントの朝食では、「中国語・英語・日本語・韓国語」と4か国語でメニューの説明がついていて、とっても分かりやすいです。

豆乳スープ的なものもありました。奥にある蒸し器に「特大椎茸」があってテンションあがりましたがお饅頭でした^^; 本物の椎茸みたいでびっくりです。

日本式の焼き魚。

肉厚で美味しい。

担仔麺

• 粉物

粉物

日本コーナーでは、ご飯のお供のやさしい味のおかず

韓国コーナーではキムチが何種類もありました

石でお料理を温めてるのが、雰囲気があってステキ

私の朝食の定番、パッションフルーツ&ヨーグルトでごちそうさま。

とにかく種類が多くて、2日間楽しめました。満足度の高い朝食でした。

IHGの年間ラウンジアクセス権を利用してラウンジへ。19階のタイパンラウンジかと思っていたら、5階のバルコニーラウンジで少し(かなり?!)がっかり。

この週末は日本人利用者が多いと聞いてましたが、9割以上日本人。

朝食はなく、アフタヌーンティーとカクテルタイムのみ。ちょっとおつまみもありましたが、食事代わりにはなりません。

アフタヌーンティーのカヌレが美味しかったです。

パンはイマイチ。

カクテルタイムにトルティーヤチップスとワカモレ。超定番ですが、大好き。

ハムやチーズ

日本人ゲストが多かったので、日本人スタッフが常駐しており、日本語でレストランの予約やお店への問い合わせをお願いできたのが便利でした。ガイドブックもあって便利でした。