勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前の職場の同僚との懇親会が、昨年の都内に引き続き今回は千葉県勝浦市の三日月シーパークホテル勝浦で開催され、その会出席目的でホテルハーヴェスト勝浦(東急ハーヴェストクラブ勝浦の一般開放枠)に宿泊して参加してきました。<br /><br />当初出張先の同県内成田から日帰り参加予定でしたが、スケジュールに余裕が生じ宿泊可能となったことから、三日月シーパークは宿泊1泊2食付きで3万円代以上のプランのみで、ハーヴェスト勝浦に1名1泊朝食付き一休の約1万6千円のプランを見つけそのプランを利用しました。<br />懇親会費用は1万円でした。

ホテルハーヴェスト勝浦宿泊2026年5月15日

2026/05/15 - 2026/05/16

旅行記グループ 千葉県No.2(2025年5月以降)

懇親会費用は1万円でした。

自家用車
利用旅行会社
一休.com

15時頃、東急勝浦リゾートタウン内のホテルハーヴェスト勝浦駐車場に駐車します。
    右側建物がホテルハーヴェスト勝浦で他2棟は東急リゾートマンションになります。

レセプション。

客室階通路

通路窓外

避難経路図

客室に入って左側にウェットエリアのシンク

アメニティとドライヤー(リファ)

独立洗い場付き浴室

独立トイレ

入って右側のクローゼット

中扉の先が居室部。
    昨年リノベーションとの案内です。

ベッド

テレビ周り
    テレビはスマートテレビです。
    フリーWi-Fiの通信環境は良好でした。

お茶請け

テーブル周り

窓側からのベッド

ベッドサイドテーブル
    コンセント2つ付き

窓外のベランダ

ベランダからの右側景色

同上左

沖には船舶が複数見えます。

ポット、カップ等
    粉末緑茶4つが用意されていました。

空の冷蔵庫に購入持参品を入れます。

空気清浄機

ソファ脇のコンセント。

ハーヴェストクラブ名入りのコーヒーカップ

ルームキーはカードキー。

温泉のシンク(以下浴場関係許諾撮影)
    ルームキーをセンサーにタッチしでこちらに入ります。

脱衣場

流し場

大浴場1
    温泉は、15時~24時、6時~10時に利用できます。

大浴場2
    泉質は、ナトリウムイオン・炭酸水素イオンで通称美肌の湯との案内でした。

休憩処

無料のマッサージチェアが4台

電子レンジに自販機

夕刻、三日月シーパークホテルに向かいます。

エントランス

ロビー

レセプション

鯉も泳いでいます。

懇親会会場

お品書き

• 前菜

前菜

お造り。
    お箸をつけ、少しいただいた後の画像です。

揚げ物

かつお土佐つくり

鮑オイスター煮

釜めし
    香の物
    焼きもの、デザート等一部撮影漏れがありました。

20時30分からの噴水ショー

その後、私はホテルハーヴェストに戻りました。

エントランス

夜のレセプション

夜の客室

夜のベランダからの景色

風呂上りに自販機で200円のアイスを購入です。

温泉階の3階の製氷機

朝の窓外

ロビー階のレストランで朝食ブッフェです。
    サラダ・シリアルコーナー

ごはん
    メバチマグロ
    とろろ
    茎わかめ等

あら汁
    スープ
    カレー等

明太子、ラッキョウ、福神漬け、梅干し、たくわん、納豆、焼きのり等

焼きさば

牛乳
    トマトジュース
    サラダ
    フルーツ・ヨーグルト

ベーコン・ソーセージ・ハッシュドポテト・ひじき煮・小松菜の胡麻浸し・メバチマグロ・出汁たまご・焼きさば・焼き鮭・明太子・なめろうフライ

• 納豆<br />焼きのり<br />あら汁

納豆
    焼きのり
    あら汁

うどんかき揚げ、温卵載せ

テイクアウトコーヒーを客室でいただきます。

食後に4回目の温泉に入り、景色も堪能してからの11時頃チェックアウトして帰路につきました。

今回のプランと割引内容です。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。