幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんのクーポン5,500円分を利用してデラックスツイン2名(朝食等ラウンジアクセス付き)21800円を約16000円での宿泊になります。<br />ホテルスプリングス幕張は、本館・プレミア館の2棟から成り、プレミア館は新館からプレミア館に昨年リニューアルしたそうで、全室レセプションがあるラウンジへのアクセスが可能で朝食(ブッフェ)もこちらでいただきます。駐車場は別途900円でした。<br />元々の料金もかなりお得感がありましたけど、クーポンを利用して更にコスパ良く利用できました。

ホテルスプリングス幕張プレミア宿泊2025年8月23日

2025/08/23 - 2025/08/24

旅行記グループ 千葉県No.2(2025年5月以降)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

今回のプラン

5500円分のクーポンを利用しての料金。

お昼頃幕張に入り。

持ち込み用の買い物で立ち寄ったイトーヨーカ堂のフードコートで中華そば810円×2=1620円のランチです。

14時過ぎにホテルに。プレミア館エントランス

• 同上

同上

• ロビー。右側がレセプション&amp;ラウンジ入口

ロビー。右側がレセプション&ラウンジ入口

ラウンジ内レセプション(右側)。
    ラウンジ内へ案内されてデスク並びに案内された席で順番にチェックインします。
    対応していただいたスタッフの方々は、皆さんソフト且つしっかりしたホスピタリティーをお持ちでした。

ラウンジに置かれていた各種ロケに利用されている旨の案内。

客室階エレベーターホール、通路

客室階通路にウォーターサーバーが置かれています。

客室避難案内

客室扉内側

ベッド室。(奥に見える扉で客室入口、浴室、トイレ等と仕切られます)

ベッド室にシンクがあります。
    客室は約26平米です。

タッチスイッチのシンクミラーライト

ドライヤー

ベッドサイドのコントロールパネル(コンセント、USBポートA、Cタイプ)。ベッド頭脇の壁内臓コンセントにUSBポートAタイプは併設されています。

冷蔵庫(ペットボトル水2本入り)上の引出し内にセーフボックスがありました。
    コーヒー(ドリップ式)と緑茶が2つずつが用意されてます。

オープンクローゼット。消臭スプレーもあります。

独立浴室

シャンプー等はクラシエ。

独立トイレ(蓋は自動開閉機能付き)

客室窓外

換気扉

アフタヌーンティータイムにラウンジへ行きます。
    ラウンジは10時から21時の間利用できて、
    15時から17時がアフタヌーンティータイム
    17時から21時の間はアルコールの提供がある
    17時から19時がアペリティフタイム
    19時から21時がイブニングタイム
    となっています。

ルームキー(一人一枚交付)を、入り口にあるこちらにかざして入ります。

バケットサンド用の具材(サラダも可能)

ドーナッツ

フルーツカクテル

チョコレート、クッキー等

バンケーキマシーン。

バケット

スイーツ

テーブル

バケットサンド、パンケーキ追加分。

その後、ホテルから

徒歩2分のアウトレットで買い物後

本館1階も行ってみました。

18時30分過ぎラウンジのアペリティフタイムに。

イブニングタイムに跨り利用しました。

瓶ビールもあります。

ソフトドリンク

クラッカー、せんべい、ポップコーン等

チョコレート、ナッツ、ドライフルーツ等

オードブル等

テーブル。オードブル等も後にいただき、そのまま夕食になってしまいした。

マリーンズスタジアムの花火も見られました。

ナイトウェア

グラスはKEYUCAの周囲空洞タイプ

早朝、隣接する海浜公園を散策します。

公園からのホテル(右側が本館、左側がプレミア館)

ホテルに戻り、若干ジムも利用します。

入浴後、朝食ブッフェです。
    ご飯・味噌汁・スープコーナー
    パンコーナー

ライブキッチン(奥がエッグステーション、手前が麻婆豆腐、漬け鮪載せ握り等)

サラダコーナー

朝食内容

• 同上

同上

追加分の鮪の漬け握り、麻婆豆腐握りにスイカ

ラウンジ内レセプションで、ルームキーを戻してチェックアウトします。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。