八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事絡みのプライベート利用で、一休の1泊デラックスダブルシングルユース朝食付き約6900円での利用です。<br /><br />隣接する大型入浴施設の利用券(1800円相当)付きで、ウェルカムドリンク券では缶ビール1本と引き換えました。<br /><br />以前ラディソンブランドの時に利用したことはありますが、インターナショナルリゾートホテル湯楽城になってからは初めての利用になります。<br />

インターナショナルリゾートホテル湯楽城宿泊2025年5月20日

2025/05/20 - 2025/05/21

旅行記グループ 千葉県No.2(2025年5月以降)

1万円未満
利用旅行会社
一休.com

今回のプラン

セールとポイント即時利用で4890円の割引きになります。

チェックイン前に夕食等を近くのスーパーで購入します。

チェックイン時刻の15時頃ホテルに。

メインエントランス

エントランスを入って

右手にセブン-イレブン。

左手にレセプション。

エレベーターホール。

客室位置

客室内(広角撮影)

空の冷蔵庫に購入品を入れて。

スーパーでの夕食用等の購入品。

インスタントコーヒー、緑茶ティーパックが用意されていました。

窓際からの客室(広角撮影)

ベッド

ベッドサイドテーブルに、照明・エアコンのスイッチがあります。

反対側のベッドサイドテーブル

シンク

ウェットエリア

バスタブ

アメニティ

クローゼット。

カーテンを開けた客室(広角撮影)

客室窓外

朝食券
    湯楽城利用券
    ウェルカムドリンク券

客室で落ち着いてから、隣接する大型入浴施設「東京湯楽城」に徒歩約3分で向かいます。以前はデルタ航空の機内食工場であった建物をリノベーションしてオープンしたとのことです。

施設案内図

受付ロビー

更衣室。

こちらでバッグに入った浴衣(受付で希望サイズを受け取り)に着替えます。

その後、飲食等娯楽ゾーンを通り、脱衣場から入浴施設内に入ります。脱衣場にも鍵付きロッカー完備です。

休憩処。2回目以降ルームキーを呈示すれば再入館可能ですが、その際は客室からバスタオル持参との案内でしたが、私は1回の利用でした。

ホテルに戻り、ウェルカムドリンク券で缶ビール1本と引き換えます。

半額セールメインの夕食です。

半額セールの食後スイーツ。

夜の客室窓外。

ナイトウェアはガウン式で、ソフトな肌触りです。

ワイングラスも備え付けられているので、ワイングラスでビールをいただきます。

早朝ホテル敷地内を散策します。

駐車場から見上げた客室

レストラン「カルフォルニア」で朝食ブッフェ(料金設定2900円)です。

サラダコーナー

フルーツカクテル
    ヨーグルト
    パンケーキ
    コーヒー

食後チェックアウトしてホテルを後にします。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。