横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしている名探偵コナンの映画。<br />今年はハイウェイの堕天使!<br />1回目ふつうの映画館で観たらそんなにおもしろくもない…<br />2回目MX4Dで観たらなんと、飽きる暇なし!おすすめ!<br /><br />ってことで、今年は横浜でスタンプラリーとオリジナルステッカー集めと聖地巡礼(少し)してきました。<br /><br />周遊バス「あかいくつ」のルートでだいたい回れるのに、<br />スタート時間が早すぎて日程を誤りましたが楽しく収集できました。<br />回りたい店が11時には開店しているので11時開始でいいと思う…<br />平日だからか空いていて快適でした。<br /><br />移動の仕方の効率が悪くて参考にはなりませんが備忘録として残します。

名探偵コナンハイウェイの堕天使 スタンプラリーとステッカー集め(2026年)

2026/05/08 - 2026/05/08

-位(同エリア10518件中)

まんべんなく

まんべんなくさん

毎年楽しみにしている名探偵コナンの映画。
今年はハイウェイの堕天使!
1回目ふつうの映画館で観たらそんなにおもしろくもない…
2回目MX4Dで観たらなんと、飽きる暇なし!おすすめ!

周遊バス「あかいくつ」のルートでだいたい回れるのに、
平日だからか空いていて快適でした。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

横浜駅からスタート!
    JR東日本のスタンプラリーもしました。

乗り換えて桜木町へ。

桜木町でもJR東日本のスタンプラリー。

10時過ぎにバス3番乗り場から周遊バスのあかいくつに乗り、赤レンガ倉庫へ。
    コナンの音声が流れていました!

スタンプラリーは萩原千速。

台紙は一人1枚で!

オリジナルステッカーをもらうには、対象店舗で対象商品を買う必要があります。
    デポで餅が対象商品だったので買おうとしたらクッキーになっていました。

ピンぼけ…
    オリジナルステッカーは松田陣平。

全然混んでなくてさくさく進んでしまい時間があるので開店しているワールドポーターズに行きます。

神奈川県警

映画と関係ないですが、
    萩原千速が出ていた単行本105巻の現場。

ここも。

• MARINE &amp; WALK YOKOHAMAの壁面に書かれている羽、ここか!<br /><br />SNSで見たのですがアクスタ(人)を羽に合わせて写真撮っている人たちがいたからやりたかったですがアクスタがない…<br />

MARINE & WALK YOKOHAMAの壁面に書かれている羽、ここか!

ワールドポーターズのキットカットへ。

ご当地チョコを買うとオリジナルステッカーがもらえます。

北海道小豆いちごにしました。
    ステッカーは萩原研二。

おなかが空いたので11時ころ早めのランチは、銀座青果堂×元町食堂で。

サバの味噌煮と鱈のフライ(チリソース)

ミックスフライ…

これがステッカーもらえるの知らなくて伝票にコナンって書かれていて、もらえることを知りました。キットカット買わなくてもよかった~(笑)

スタンプラリーは松田陣平。

ポスターがずらり。
    このポスターほしい。

ワールドポーターズをあとにしてハンマーヘッドに向かいます。
    遠くにコナンバス!

ハンマーヘッドに近くに香淳皇后歌碑。

ハンマーヘッドのスタンプラリーは萩原研二。

ハンマーヘッドを調べた時に知ったクルミッ子がここにあると…
    以前お土産でもらってすごくおいしかったのでまた食べたい!
    10分ほど並びました。
    ほとんど並んだって感じしない感覚です。

カフェもあるようです。

クルミッ子とあじさいを買いました。
    さっそく食べましたがどちらもおいしい。
    もっとたくさん買えばよかった。

お次は、横浜港大さん橋国際客船ターミナルに向かいたいのですが、
    徒歩20分はかかる…周遊バスのあかいくつで周遊30分か…

バスを選びました。

大さん橋に到着。

プリンセスクルーズが巨大でした。
    クルーズできるって時間もお金もあって優雅ですね~

中に入るとすぐにコナンスタンプラリーの案内看板がありました。

けっこう閑散としていました。

スタンプラリーと、タイトルの後ろに立って記念撮影しました。

次は歩いて、横浜開港資料館の入り口へ…入り口だけです。
    コナン君がトイレに行きたいといって車から降りたところです。

• 中華街の&amp;appleへ。<br />りんご飴とジュースのセットで萩原千速のステッカーがもらえました。<br />

中華街の&appleへ。

• りんご飴もリンゴジュースもおいしかった!<br />休憩にぴったりです♪<br />

りんご飴もリンゴジュースもおいしかった!
    休憩にぴったりです♪

global cabin横浜中華街へ。

スタンプラリーは横溝 重悟。
    萩原千速との関係は映画で少し進みましたかね。

ゴディバ横浜元町店で少年探偵団のステッカーをもらいました。

バイクの世良ちゃんとコナンが逃げ込んだところ。

横浜銀行 元町支店 1階。

スタンプラリーは少年探偵団。
    映画の歩美ちゃんのコナンの顔を少したたくシーン。
    ちょっと意味がわからなかった(笑)

映画ではルシファーと世良ちゃんのバイクが元町ショッピングストリートを爆走。

山手隧道。
    トンネルの向こう側から世良ちゃん達がルシファーに追いかけられます。

※映画ではここから元町ショッピングストリートに逃げます。

山手隧道近くの元町バス停から関内駅方面へ。

BASEGATE横浜関内のポンパドウルでチーズバタールを購入。
    1本買うかハーフを2個買えば、
    毛利小五郎&毛利蘭のステッカーをもらえます。

1階ビジターフロント。

1度通った時に何の建物かわからなかったので通り過ぎてしまった。
    トイレか喫煙所かと思いました。

中に入ると灰原哀ちゃんのスタンプ。

地下鉄関内駅から川本屋茶舗へ。

3種のお菓子セットを買うと横溝重悟のステッカーがもらえます。

桜木町駅に戻り、コレットマーレへ。
    リンドール6粒以上で世良真澄のステッカーがもらえました。

エレベーターで6階へ。
    あちこちにポスターが飾ってありました。

スタンプラリーは世良ちゃん。

エレベーターもコナン一色!

すごい力の入れよう。

この時16時過ぎ。

17時閉館の横浜みなと博物館へ、スタンプラリー特典の第1弾ステッカーをもらいに向かいました。

みなとみらい東急スクエア ①のスタンプラリーは毛利蘭。

丸善でジェルボールペンを買い、コナンのステッカーがもらえました。
    ボールペンは、横溝重悟の黒と緑しかなかったです。ほかは売り切れ?

東急の近くにあるMARK IS みなとみらいでは、工藤新一のスタンプでした。

これにてスタンプラリーとステッカー集め終了!
    全制覇しました。

10時過ぎに横浜に来て、17時前…けっこう時間がかかりましたね。

ステッカー集めるためのお土産一覧。
    ※ステッカー集めに関係ないクルミッ子、あじさい、明太子パンも買っています。

スタンプラリー第1弾の特典は、ステッカー!

スタンプは、10個全部集めました。
    公式サイトによると、第2弾のクリアファイルはこの台紙を引換所に持っていくともらえるようです。

ステッカーも無事に全部集めました!
    ※萩原研二だけダブり

バス、電車利用しましたが歩数は20,000歩弱。
    どうりで脚がだるい、むくんでるし。
    蒸し暑かったし、強風だし、結構疲れました。

聖地巡礼したいかった場所があるのですが、
    ステッカーとスタンプラリーで時間がなくなったので後日行く予定です。

おわり