横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行ったディズニーオンアイスが楽しかったので今年も行ってきました。<br />こどもが気になっていたリトルプラネットにも行き大満足の1日でした。<br />(夏休み期間ですが平日)<br /><br />昨年の様子<br />↓<br />初めてのディズニーオンアイス(2022年9月さいたまスーパーアリーナ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11779225

大満足!ディズニーオンアイス2023とリトルプラネット(横浜)

2023/08/18 - 2023/08/18

旅行記グループ 神奈川

まんべんなく

まんべんなくさん

(夏休み期間ですが平日)

昨年の様子

昨年行った埼玉公演に行こうとしたら用事がある日で行けないので、横浜公演にしてみました。
    横浜アリーナで開催ですが、最寄り駅の新横浜駅は、うちからだと遠い…
    東海道新幹線を使うことにしました。
    スマートEXを使ったら交通系ICカードで新幹線改札通過できるし大変便利でした。

※画像は、アキュアの青森りんごシリーズ。おいしいです。

公演は飲食可能ということだったので休憩時間に食べようと思い、新横浜駅にあるおむすび権米衛でおにぎりを買いました。
    ここのおにぎりは大きくて具材がたくさん入っておいしいです。

会場到着!
    100周年記念の服を着たミッキーたちがお出迎え。

会場外でもグッズが売っていました。

会場内に売店があったので、

フライドポテトを買いました。

2階アリーナ席からの目線。
    肉眼だともっと近く見えて、
    この席は前に誰もおらず見やすいです。

チケットは、いろんな予約サイトをみましたが、一番席がよかったチケットぴあで買いました。
    SS席希望で、前の方は空いていなかったのでカップル席みたいな席にしました(F12列)。
    ※画像は、楽天チケットサイトより引用。
     席の位置はこのサイトを参考にしました。

司会者のお二人が出てきて公演開始。

最初は「メリーポピンズ」。

• 華麗でした。

華麗でした。

ミッキー、ミニー、グーフィー、ドナルドダックが登場。

※車に乗る準備。

• 「Mr.インクレディブル」!<br /><br />車が暴走して…止めています。<br /><br />そして驚いたのが一般の人(お客さん?)が同乗しています。<br />選ばれたひと記念になりますね。<br />この後も選ばれた人がショーに出演していました。<br />コロナ禍前もそうだったのかな~コロナ5類になったから?<br />

「Mr.インクレディブル」!

車が暴走して…止めています。

そして驚いたのが一般の人(お客さん?)が同乗しています。
    選ばれたひと記念になりますね。
    この後も選ばれた人がショーに出演していました。
    コロナ禍前もそうだったのかな~コロナ5類になったから?

ヴァイオレット。
    バリアを張っています。

「モアナと伝説の海」

「アナと雪の女王」

太陽(笑)

ディズニーオンアイスに絶対に必要な物語ですね。

「ライオン・キング」

「トイ・ストーリー4」

「アラジン」

まさかの実写のジーニーでした!

このあと休憩時間20分あったのでトイレに行き、駅で買ったおにぎり食べました。

最後は、プリンセスが勢ぞろい!

100周年コスチュームのミッキーたち。

この衣装素敵です。

100周年コスチュームのグーフィーたち。

キャラが勢ぞろい。

• 豪華でした!!!<br />また来年もあるようなので絶対に行こうと思いました。

豪華でした!!!
    また来年もあるようなので絶対に行こうと思いました。

公演が終わった後は、ららぽーと横浜にあるリトルプラネットに行きます。
    成城石井で買ったスイカジュース。
    あんまりおいしくなかった…

自販機で買ったアキュアのももジュース。
    まーまーかな。
    りんごと比べると甘みが劣ります。

鴨居駅から橋を渡りららぽーとへ。
    駅からまっすぐだしわかりやすかったです。

リトルプラネット到着し、フリーパスがあったのでそれを買いました。

このシャリングというリストバンドが重要です。

シャリングとは…
    公式サイト引用

パーク体験と連動した、不思議なキッズリストバンド。
    遊んだデータをスマホに残したり、パーク専用通貨「リプラ」を貯めてアイテムを交換したり。
    楽しさが無限大に広がります。

MINI 4WD LASER CIRCUIT(ミニ四駆デジタルサーキット)は、マシンの通ったところに光が出てきます。

FLAPPY(デジタルトランポリン)BLOCK PARTY!(みらいのARブロック遊び)もしましたが、よくわからず。

DARUMA INFINITY(無限だるま落とし)。
    細いやわらかな棒でだるま落としゲームができます。

うちのこどもは、お絵かきコーナーが一番好きでした。
    絵を描いたらスキャンコーナーでスキャンします。
    シャリングをかざすとアプリで画像のダウンロードができます。
    ・PAPER RIKISHI(デジタル紙相撲)
    ・SKETCH RACING(お絵かき3Dレーシング)
    ・DRAW YOUR WORLD(命がやどるお絵かきの世界)

ゲームの種類別に紙がおいてあることに気づかず、レーシングをしたいのに紙相撲の画面にしか表示されてないと困りました。
    紙の置いてあるところにちゃんとゲームの種類が書いてありました。

PAPER RIKISHI(デジタル紙相撲)

うちのこどもが一番好きだったのがSKETCH RACING(お絵かき3Dレーシング)です。
    ほぼここにいました。

この画像は、リトルプラネットのアプリからダウンロードしました。

塗り方適当ですが…

このような形になりました。

自由に描くこともできます。

立体になります。

個人的な話ですがダウンロードするとchromeのダウンロードに入ったのですが、そこからグーグルフォトに移動できなくて、しかたないのでLINEで送ってダウンロードしてからグーグルフォトに入れました。みなさまどのようにダウンロードして移動させているのか気になりました。

LIGHT AND SEEK(モグーのさがしもの)

このきのこもシャリングで色の変化があります。

ZABOOM JOURNEY(冒険型デジタルボールプール)、
    ZABOOM JOURNEY Lite(冒険型シューティングギャラリー)

たまに敵が出てきてボールを投げて倒しました。

このアトラクションの近くにある柱にお知らせがありました。
    スマホと連動してモンスターを登場させることができます。

二次元コードを読み込み、絵を描きます。

うすーい何かを描いたようです。

滑り台

SAND PARTY!(AR砂遊び)

3時間滞在しました。
    アトラクションが少なくてフリーパスを買って失敗したかな、と思いましたが、お絵かきコーナーにはまり、ずっとそこにいたのでフリーパスを買って正解でした。

早めの夕飯は、沼津すし之助。

値段はお高めでしたがおいしかったです。

大きなあさりがたくさん入っていましたよ。

楽しかった1日でした。