有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日後編「有田あたり」をお届けします。<br />あと何回有田を訪れることができるのでしょう。ちなみに昨年は数えたら7回帰省してました。2026年、2回目の帰省(俺さま夫ピロの田舎)です。<br />次回は5月中旬を予定しています。<br />よろしければ前編「嬉野あたり」もご覧ください。<br /><br />4月9日 ジェットスター・ジャパンGK645<br />8:40 NRT 東京 成田 長崎NGS到着10:50<br />4月12日 ジェットスター・ジャパンGK640<br />11:30 NGS長崎 NRT東京 成田到着13:30<br />定刻運行ありがとうございます。<br /><br />オリックスレンタカー(3泊4日)<br />基本料金合計:15,000円<br />利用クーポンじゃらん:2,000円<br />お支払合計金額:13,000円(税込)<br />年期の入ったトヨタ(アクア)が当たりました。<br /><br />4トラメンバーさま<br />たくさんの訪問&「いいね」&amp;フォローもありがとうございます。<br />バリ島大好き まうまうです。<br />2026年夏のバリ島は旅友さんがサクサクとSQ(シンガポール航空)からチケット購入してくれました(すげっ!)14日間の旅。往復1人55,000円。バリ島マスターを目指しているJ太くんも同行してスンギギのプール付ヴィラ、サヌールはいよいよ大好きウィラサナを卒業します。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />Facebookではメッセージ付きでお友達申請

2026 春 帰省 アリタセラ~宗政酒造

2026/04/09 - 2026/04/12

旅行記グループ 九州帰省

まうまう

まうまうさん

3泊4日後編「有田あたり」をお届けします。
次回は5月中旬を予定しています。
よろしければ前編「嬉野あたり」もご覧ください。

4月9日 ジェットスター・ジャパンGK645
8:40 NRT 東京 成田 長崎NGS到着10:50
4月12日 ジェットスター・ジャパンGK640
11:30 NGS長崎 NRT東京 成田到着13:30
定刻運行ありがとうございます。

オリックスレンタカー(3泊4日)
基本料金合計:15,000円
利用クーポンじゃらん:2,000円
お支払合計金額:13,000円(税込)
年期の入ったトヨタ(アクア)が当たりました。

4トラメンバーさま
たくさんの訪問&「いいね」&フォローもありがとうございます。
バリ島大好き まうまうです。
Facebookではメッセージ付きでお友達申請

カップル・夫婦(シニア)

はさみ温泉 湯治楼(ゆうじろう)

手もみ屋匠湯治楼

桜づつみ河川公園

桜づつみ河川公園

手もみ屋匠波佐見

60分3,980円のコースを予約しました。
    2人一緒で施術を受けるため、湯治楼(日帰り温泉)から車で7分の店舗。

定番の日帰り温泉 伊万里温泉白磁乃湯

お食事と入浴券のお得なセットに心奪われてます。

朝一でアリタセラに行ってみます。

アリタセラ
    誰もいません(笑)

アリタセラ
    いい歳してこんなことして遊んでいます。

アリタセラ
    いい歳してこんなことして遊んでいます。

西九州新幹線のダイヤの関係で
    朝から大型観光バスでのお客様が増えているとのこと。

アリタセラ
    撮影目的(いるかしら?)の方も、朝一での訪問をお勧めします。

アリタセラ
    この子(カネゴン)って・・・多分レアだと思います。

宗政酒造 有田蔵工場

ちょうど蔵開きイベントやっておりました。
    立ち寄りします。
    100円で大吟醸をご馳走になりました。

宗政酒造 有田蔵工場

お手洗いも有田焼仕様です。オサレですね。

牧のうどん 三川内店

ランチは定番の丸天うどん&かしわ飯
    注文から提供までたったの2分!

牧のうどん 三川内店

私は、すうどん(笑)370円。天かす少々、ネギ乗せ放題、スープのおかわり自由。
    たくあんは、かしわ飯についてきました。

やよい軒 長崎空港通り店

帰る日の朝食はこちら。

やよい軒 長崎空港通り店

白飯おかわり自由、お出汁飲み放題、お漬物食べ放題です。
    我が家でチープメシは(株)ゼンショー(なか卯 すき家 はま寿司)というセオリーを覆す 恐るべし「やよい軒」。トイレも綺麗(重要項目)。

福砂屋 大村店

限定キューブカステラ狙いで9:00開店に凸します。

福砂屋 大村店 長崎空港至近。

限定販売のフクサヤキューブ
    今月はこいのぼり。

☆お得情報・・・アプリをダウンロードして会員になると
    フクサヤキューブ(ノーマル)を1個もらえます。

ジェットスター・ジャパン

長崎空港(大村空港)

来月、またここにやってきます(チケット購入済み)。
    俺ピロの実家に泊まりお義母さんに逢うのが目的の旅。
    毎回、耳かき程度の情報提供で、すみません。

よかったら 来月も覗いてやってください。

九州帰省

有田の人気ホテルランキング