嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Cari Apa? Kami cari GODZILLA <br />最近、自宅内でもカバンの中でも頻繁に起こるのが探し物(苦笑)。<br />突然ですが山の中へゴジラを探しに行ってみました。<br />実家から車で30分も行けばあるある有名無名の天然温泉だらけ。<br />ででで本日は <br />佐賀嬉野・日帰り温泉施設 百年の湯<br />http://www.100nen-spa.co.jp/<br /><br />4トラメンバーさま<br />たくさんの訪問&「いいね」フォローをありがとうございます。<br />バリ島大好き まうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />フェイスブックでも顔出し(爆)してますお友達申請はメッセージ付きでお願いしています。

2025 初夏 帰省 嬉野温泉 百年の湯

2025/06/26 - 2025/06/29

旅行記グループ 九州帰省

まうまう

まうまうさん

Cari Apa? Kami cari GODZILLA
突然ですが山の中へゴジラを探しに行ってみました。
ででで本日は

4トラメンバーさま
たくさんの訪問&「いいね」フォローをありがとうございます。
バリ島大好き まうまうです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ジェットスター

岩屋川内ダム
    高圧洗浄機で描いたゴジラです。

岩屋川内ダム
    もっと近づけるポイントもあるのでしょうが、深追いしません。
    沿道に車を止められるスペースを見つけ
    麓の小道を茶畑側に入ってみました。
    さくっと写真を撮って「失礼いたしました」

佐賀嬉野・日帰り温泉施設 百年の湯

ニフティー温泉でクーポン見つけて1人580円(ペイペイ払いOK)

佐賀嬉野・日帰り温泉施設 百年の湯

露天風呂もサウナもありません
     あるのは源泉
    しっとりしたお湯だけ たっぷり

佐賀嬉野・日帰り温泉施設 百年の湯

地元の方のコミュニティになっているようです。

日帰り温泉の目の前に気になる看板
    こういう看板には ついつい引き寄せられます

まんじゅうのラインナップ

りんごとチーズをチョイス

今日のランチも「牧のうどん」
    スペシャル1100円にチャレンジしました。
    昨日の会計時に入れ替わりに入ってきた誰かが頼んだ
    「スペシャル~やわめん(軟麺)」にロックオンしてたから。

丸天うどんも美味いのですが 今日はスペシャル
    エビ天、玉子、とろろ、キムチ、甘辛く炊いた牛肉が乗って
    さらに飯(かしわ飯orおにぎり選べます)がつきます。

このボリュームで1100円。
    いまどきは、普通のラーメン1杯で千円します。

すうどん370円
    わたしはこっちを選びました(せこいかな)。

のせ放題のネギと
    俺さま夫から具材を分けてもらいます(笑)

地元スーパーマーケットにて今宵の宴の材料を仕入れ
    新鮮な食材とおふくろの味
     俺さま夫は大満足 満腹

明日もどこか日帰り温泉に行きましょう。
    妖怪も探しに行きますよ(なぞ)