有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~!(^^)! <br />世の中はそろそろ日常解禁ムードです。<br />2年余りの閉ざされた日々に終止符が見えてきましたne<br />えっ?それって私だけ?<br />4トラメンバー様にはきっと見えていますよne<br /><br />昨年義父が静かに旅立ち一人暮らしとなって半年経った義母を訪ねて超弾丸帰省です。親孝行はできる時にしたいですから。<br /><br />今回往路はピーチにお世話になりました。<br />https://www.flypeach.com/<br />成田→長崎 2人分 ¥15,800<br /><br />時間帯の関係で帰路は初ジェットスターです。<br />https://www.jetstar.com/<br />長崎→成田 2人分 ¥14,600<br /><br />レンタカーはバジェット ¥5,400<br />https://www.budgetrentacar.co.jp/<br /><br />https://www.arita-onsen.com/<br />実家の近所にはユニークな温泉があります。<br /><br />前回の旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11743049<br /><br />4トラメンバーさま<br />たくさんの訪問&「いいね」&amp;フォローをありがとうございます。<br />バリ島大好き まうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />4トラでもフェイスブックでも顔出し(爆)してますので、確認してからメッセージ付きでお友達申請お願いいたします。(+_+)

2022 晩春 超弾丸帰省 有田ヌルヌル温泉

2022/05/28 - 2022/05/29

旅行記グループ 九州帰省

まうまう

まうまうさん

こんにちは~!(^^)!
世の中はそろそろ日常解禁ムードです。
2年余りの閉ざされた日々に終止符が見えてきましたne
えっ?それって私だけ?
4トラメンバー様にはきっと見えていますよne

今回往路はピーチにお世話になりました。
成田→長崎 2人分 ¥15,800

時間帯の関係で帰路は初ジェットスターです。
長崎→成田 2人分 ¥14,600

レンタカーはバジェット ¥5,400

実家の近所にはユニークな温泉があります。

前回の旅行記はこちら

4トラメンバーさま
たくさんの訪問&「いいね」&フォローをありがとうございます。
バリ島大好き まうまうです。

レンタカー Peach ジェットスター

成田空港第1ターミナル

先週のここ(はい、先週は北海道へ行きました)より
    旅人が断然増えていますよ。嬉しいです。

この2年の間にLCCルールを忘れてしまったお嬢さん・・・汗
    保安検査で機内持ち込みできない代物を没収されるおっちゃん・・・汗
    はっきり言います「たくさんいらっしゃいます」
    機内持ち込み荷物の規定は重さだけではないです。
    キャリーケースの大きさもどうか確認してください。
    混雑している保安検査場でカバンの中ぶちまけられてちょっとカッコ悪いよ。

成田空港第1ターミナル

ほら!感動よ!!
    憧れのシンガポール航空機体の後ろ姿ですよ。
    待ってろ!SQ必ず乗ってやるze
    ・・・その前にMHとのトラブルを解消せねば・・・

往路 MM351
    東京(成田) 第1ターミナル
    2022/05/28 (土) 08:25 長崎
    2022/05/28 (土) 10:40
    シンプルピーチ
    THAPPY

成田空港第1ターミナル 空港

成田を飛び立ってすぐの景色

昨年、義父の「急」から何度peachにお世話になったでしょう。
    成田空港の第一ターミナル(鉄道駅から近くて便利)からの出発です。
    今回の帰りは時間帯の関係でジェットスターを予約しています。

座席は31E 31F最後尾で通路側は空席でした。
    ラッキー(*^-^*)v

長崎空港までの飛行時間は約2時間
    機内Wi-Fi(独自コンテンツのみ)で適当に暇つぶしができます。
    頼みませんが(;^_^A ショッピング&foodsあります。
    いまどこかって?わかります。

長崎空港 空港

長崎空港に到着です。預け荷物はありませんので
    直接レンタカーカウンターを目指します。

【じゃらんスペシャルウィーク】
    バジェットレンタカー特別プラン(九州限定) JS
    車両情報: コンパクト,一般車
    車両クラス: コンパクトJSX 乗用車/禁煙
    ▼ご利用料金
    基本料金合計:5,400円

バジェット・レンタカー 長崎空港店
    送迎車はすぐにやってきました。
    ありがたいっす。

バジェット・レンタカー 長崎空港店
    年式の古い(涙)パッソ(TOYOTA)が当たりました。
    ブルーツゥース(笑)ETC ナビ 装備です。

送迎車です。
    待ち時間ほぼなしのノンストレス。

実家の近所のうまい店
    私バリバリの豚骨ラーメン食べられません(笑)。
    こちらは「ちゃんぽん」です。
    お野菜たっぷりです。

麺処 川 グルメ・レストラン

八右衛門窯 大慶

有田ヌルヌル温泉
    どぶろっくのおふたりがいらしたようです。

有田ヌルヌル温泉
    我慢できずにとりあえずキューっと。

有田ヌルヌル温泉
    ご老体の看板猫ちゃんです。

有田ヌルヌル温泉
    お産が近いのらちゃんです。

ファインロッキー
    パチンコもしてみました。

実家の夕食
    まうまうキャラにないので内緒ですが(笑)
    実家に行く時はおかずを持参しています。
    ・・・嫁さんをしているなんて・・・っっぷぷ
    義母のお料理との競演ですyo なにか?(笑)

帰路 長崎空港至近です。
    まるまるうどん 大村店
    う~~~~~ん (-_-;)う~~~~ん
    こちらの店では定食を頼むのが正解だったようです。

まるまるうどん 大村店 グルメ・レストラン

長崎空港ビジネスラウンジ アザレア
    ジェットスターはオンラインチェックインができます。
    スマホに搭乗券が保存されます。
    機内持ち込み荷物を量ってタグをつけてもらいます。
    なんと!6.7キロ&6.2キロ(7キロ制限)
    係りのお姉さんも「あら、お上手!」
    車の中でピロ君の荷物とチマチマ入れ替えた成果です(ガッツ)。

長崎空港ビジネスラウンジ アザレア
    クレジットカードのステータスで入れます。

ソフトドリンクは飲み放題です。

長崎空港ビジネスラウンジ アザレア
    アルコール飲料は有料のようです。

長崎空港ビジネスラウンジ アザレア
    窓側からは大村湾が眺められます。

長崎空港ビジネスラウンジ アザレア 空港ラウンジ

おはつのジェットスターです。
    オンライン搭乗券(スマホ)は複数人でも対応しますので
    お連れさまと はぐれないように。

手荷物看板を見たおばちゃんが一言
    「あら 10キロまでに変更されたのね」
    いえいえいえいえ!!よくご覧くだされJALの規定ですよ。
    おばちゃん達はジェットスターね。

長崎空港 空港

2022年5月29日(日)
    14:30
    GK646 Jetstar Japan
    Airbus A320 Starter
    飛行時間:
    1時間55分

長崎
    2022年 5月29日 (日)
    14:30
    長崎空港 ターミナル 1 階
    東京(成田)
    2022年 5月29日 (日)
    16:25
    成田国際空港 第3ターミナル

18B 18Cがあたってます。
    18Aは空席でした。ラッキー(*^-^*)v

peachのシートよりちょっとくたびれた感じ。
    男性クルーもいいもんですne。

この高さのポケットって慣れないせいか、この機材だけなのか
    私的には不便な位置かな。ペットボトルも入らないよ。

窓側に誰も来ませんでした。(^O^)
    次回は6月中旬 積丹うに丼の旅with J太くんです。
    8月と9月は法事のため有田・佐賀帰省。
    10月は再び私の両親と札幌です。

機内メニュー
    12月とうとうバリ島行が再開(多分・・・)。
    マレーシア航空がとんでもないトラブルを起こしてくれました(汗)
    眠っていた我が家のvoucherが知らない誰かに使われていました。
    マレーシア航空に対し大抗議!のまっ最中です。
    おまけにコロナで使われなかったチケットの規定がくるくる変わっていきます。
    うまく着地(笑)できた際にはバリ島予告旅行記をUpします。

その日4時ごろに起きた茨城沖の地震の関係でアクセス特急が5分遅延していました。諦めていた電車をキャッチすることができました。(^O^)
    成田空港から自宅最寄りまで28分で到着するアクセス特急ですが、40分に一本しかありません(汗)

そしていつもの松寿司に予定より早い時間に到着できました。
    アリタセラで購入したグラスを松寿司で使用させてもらってます。

松寿司 グルメ・レストラン

おすすめお土産1
    ぷりぷりの食感が楽しいお豆腐です。
    甘めのたれ付きの物も売られていますが
    まうまう的には断然たれなし推しです。
    関東地方では見たことないです。
    有田では普通のスーパーに普通にあります。

おすすめお土産2
    高菜の漬物は関東地方でもポピュラーになってきましたが、
    国産高菜 油炒めに限定すると
    なかなか見つかりません。
    有田では普通のスーパーに普通にあります。

また覗いてやってください。