有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは~!(^^)! <br />ちまたではオミクロン株大流行<br />まん延防止等重点措置が実施されております。<br />昨年義父が旅立ち一人暮らしを送っている義母を訪ねての弾丸帰省です。<br />https://www.flypeach.com/<br />今回もピーチ航空にお世話になりました。<br />成田⇔長崎 2人分 ¥24,760<br /><br />https://rent.toyota.co.jp/<br />ヤリスクラス 2泊3日 7,179円(現地決済)<br />新しめのヤリスが当たりました。<br /><br />https://www.arita-onsen.com/<br />夫の実家の近所にこんなユニークな温泉があったとわ\(◎o◎)/!<br /><br />4トラメンバーさま<br />たくさんの訪問&「いいね」&amp;フォローをありがとうございます。<br />バリ島大好き まうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />4トラでもフェイスブックでも顔出し(爆)してますので、確認してからメッセージ付きでお友達申請お願いいたします。(+_+)

2022 春 弾丸帰省 有田ヌルヌル温泉

2022/03/11 - 2022/03/13

旅行記グループ 九州帰省

まうまう

まうまうさん

こんにちは~!(^^)!
ちまたではオミクロン株大流行
まん延防止等重点措置が実施されております。
今回もピーチ航空にお世話になりました。
成田⇔長崎 2人分 ¥24,760

ヤリスクラス 2泊3日 7,179円(現地決済)
新しめのヤリスが当たりました。

4トラメンバーさま
たくさんの訪問&「いいね」&フォローをありがとうございます。
バリ島大好き まうまうです。

レンタカー Peach

MM353 NRT 14:45 NGS 17:10
    ピーチ航空のバーゲンはメールは毎回チェックしてますne。
    ちょっと悔しいことにバーゲン購入ではないですyo。

成田空港の駐車場(いま、ガラガラらしいので)
    を使ってみようかなって・・・よぎりましたが やっぱ止めときます。
    時間が読めないのでいつものようにスカイアクセス線にしますyo

最寄り駅のヴィドフランスでイートインの昼食。

成田空港へは少し早めに到着するのが
    まうまう流っす!(^^)!
    特別なにをするわけではないんですけれどね。
    最寄り駅から成田空港に最短40分で到着しますが
    40分に1本しか電車がありません(;'∀')から。

長崎空港に着陸してトヨタレンタカーのカウンターへ。
    カウンターには誰もいないので備え付けの電話を使います。
    うんともすんともいいません(なじぇ?故障中なのだわ)
    仕方がないので自分の携帯電話から電話します。
    ヤリスクラス 2泊3日 7,179円(現地決済)

高速道路から夕暮れの大村湾です。
    トヨタレンタカー
    今回は年季の入ったVitzが当たりました。
    昨年11月はヤリスで快適だったのに・・・とほほ
    楽天トラベルからクーポン使って2泊3日で7,179円。

以前からチェックしていたけれど
    行けてなかった「日帰り温泉」
    名前はなんと!!
    「ヌルヌル有田温泉」
    えっ?温度が低いってか!!!

大人680円(だったような・・・)

特筆すべきは「冷水浴が源泉」というとこ。
    さっそくヌルヌルを体験してみますね。

猫ちゃんがテーマらしいです(=^・^=)
    どれどれほんとかな?

あれ?こんなところに ちぐらがありますne

ほらほら!いましたyo
    看板猫のモモちゃん 日向ぼっこchuです。

やはり猫をモチーフにした人気のお風呂施設のようです。
    地元のシニア世代御用達かと高を括っていましたが
    昨今のサウナブームもあってか
    若者の訪問も多いようです。

ちなみにサウナーが選ぶサウナシュランで有名な
    「御船山楽園ホテル らかんの湯」は隣町(?)です。
    おせっかい情報でした(^^♪

ん?振り返ると
    モモちゃんが帰ってきてました。
    誰にでも触らせてくれる人懐こい
    可愛い(=^・^=)ちゃんです。

基本 お外ネコなので
     触ったあとは
    お手々をしっかり洗ってくださいね。

カウンターの中にはご飯セットがおいてあります。
    液体おやつも頂けるようです。

温泉の隣の施設(笑)で少し遊びますyo。
    私の入浴中は
    義母と夫ピロ君はここで時間をつぶしてもらっています。

麺処川(せん)

昼ご飯はちゃんぽん&ビールです。

義母と夫ピロ君は(九州)ラーメン&餃子です。
    高菜炒めは食べ放題です。
    ランチタイムはライスも付きます。
    関東人の私は九州ラーメンの香り(笑)が苦手です。

かんころ餅
    留守番をお願いした嫁からの
    お土産リクエストLineがあって急遽探しました。

しらぬいという柑橘類らしいです。
    デコポンが1個200円で
     不知火は4個で300円\(◎o◎)/!
    無粋ですか?味は一緒ですね。

一口香 いっこっこう と読むそうです。
    はっきり言うと中身はショウガの香り付き空気です(笑)。
    シンプルピーチユーザーは重さに気を使いますので
    ぴったりのお土産ですyo。
    ただし嵩張ります。"(-""-)"

麦みそです。結婚したばかりのころ(何十年前かしらん?)
    義母が定期的に送ってくれてたもの。
    今回、懐かしくてつい購入しましたが、
    これが!900gあるんですよ(+_+)
    冗談ですが、peachの重さチェックに引っ掛かったら
    「俺のパンツに隠すyo」・・・・・"(-""-)"

それでは軽めのお土産を探しましょ。
    ・・・実はお酒を飲みながら
    自分のお腹に収めてしまいました。
    (;^_^A

ご当地の豆腐です。
    もっちりとした滑らかなプリンのようなお豆腐です。
    日持ちしないのでお持ち帰りは気を付けて!

MM352 NGS12:05  NRT13:50
    座席指定はしてませんが往復とも夫くんと隣席でした。
    往路は後方24CB 復路は翼上窓側16AB。
    今回もピーチ航空にお世話になりました。
    成田⇔長崎 2人分 ¥24,760

ピーチ航空は成田空港の第一ターミナルを使用しています。
    定刻90分前にチェックイン機械がオープンします。
    QRコードをかざしてあっという間にチェックインできます。
    モニター相手にモタモタしている方を見かけますne(;'∀')
    3日前に届くメールのQRコードを「画像保存」しておくと便利です。
    機内持ち込みは7キロまで、カウンター脇で荷物を捨ててる人を発見(;'∀')
    この前はクレジットカード持ってなくて預け荷物できない人を発見"(-""-)"
    スマートに対応できない方は赤組さんだの青組さんだのを選んでくださいne。
    国内線ラウンジはクレジットカード権限で十分だと思う我が家です。

次回の国内旅行は5月ゴールデンウィーク明けに
    私の両親を連れて北海道2泊3日を予定しています。
    もっちろんピーチ航空です。
    ひいきのベッセルホテルカンパーナすすきのが、
    コロナ軽症者療養使用となっていますので代替ホテルを鋭意選択中。

よろしかったら、そのころまた覗いてやってくださいませ。
    <(_ _)>