2025/12/29 - 2026/01/07
Land&Monkeys
飛行機での移動
JAL
2026/01/07
年末年始はずーっと憧れていたパリへ!。JALの特典航空券を見ていると、年末年始のパリ便のビジネスクラスが取れるじゃないかー。12/25出発と12/30出発が取れる。。。悩んでいるうちに12/25がなくなったー。こうなりゃ、12/30で取らなくちゃっと勢いでポチっと(笑)。結局、12/25出発だと円安のせいで、宿泊費、食費がとんでないことになるところだった(*´∇`*)。
でも、7泊でも恐ろしいことになっていたー(帰ってきてカード明細を見てショックを受けるsukecoでした)。この旅行は、sukeco夫婦にしては珍しく観光メイン。しっかりがっつりアート作品や西洋建築物に触れ、芸術家になった気分に♪。
今回は最終回の「エールフランスラウンジを満喫&帰国!編」です。パリ旅行記は長編になる予定ですが、ご覧いただけると嬉しいです!。
<飛行機>
羽田空港=CDG空港 JAL 特典航空券
<ホテル>
12/29 ホテルJALシティ羽田東京
12/30 Holiday Inn Express Paris-CDG Airport
12/31~ Holiday Inn Paris Opera-Grands Blvds
<スケジュール>
12/29 ホテルJALシティ羽田東京に前泊
12/30 JALでCDGへ、Holiday Inn Express Paris-CDG Airportに宿泊
12/31 ホテルで朝食、ロワシーバスでパリ市内へ(オペラ座下車)、マドレーヌ教会へ、LE MISTRALでランチ、サントシャペル、エッフェル塔へ、Holiday Inn Paris Opera-Grands Blvdsへ、シャンゼリゼ通りへ
1/1 ホテルで朝食ビュッフェ、オルセー美術館へ、カフェ・カンパーナでカフェ、コンシェルジュリーへ、FIVE GUYSでディナー
1/2 RER C線でヴェルサイユ宮殿へ、Via Venetoでランチ、オランジュリー美術館へ、モノプリ&ギャラリーラファイエット(グルメ館)でショッピング
1/3 Land&Monkeysで朝食、パレ・ガルニエへ、アンヴァリッドへ、CAFE DE LA MAIRIEでカフェ、サン・シュルピス教会へ、エルベシャプリエ&シティファルマでお買い物、サン・ジェルマン・デ・プレ教会へ、La Maison de la Truffe(ギャラリーラファイエット グルメ館)でディナー
1/4 ホテルで朝食、ルーブル美術館へ、CAFE RICHELIEUでカフェ、パンテオン、ノートルダム大聖堂へ、LA PORTE MONTMARTREでカフェ、BOUILLON JULIEN(ブイヨン ジュリアン)でディナー
1/5 ホテルで朝食、ノートルダム大聖堂の塔へ、ル ボン マルシェでお買い物、カナール エ シャンパーニュでランチ、サクレ・クール寺院、凱旋門へ、ラ・クレーム・ド・パリでディナー
1/6 Land&Monkeysで朝食購入、ロワシーバスでCDGへ、出国、エールフランスラウンジへ、JALで羽田空港へ
- カップル・夫婦
- 飛行機
おはようございます♪
今日は帰国日です。。。
朝、外へ出ると、、、昨日の雪が凍っているー -
滞在中に気に入ったベーカリーへ朝食を調達に!
ちょっとした坂や横断歩道でつるっとな(゚Д゚;)
お昼までに溶けてくれるかなー
Land&Monkeys♪ -
大好きになったクロワッサンと何だったかな?
アメリカンコーヒーも買ってきたよ!
やはり、ここのクロワッサン、絶品!!
バター使っていないのに、めちゃウマです~
ごちそうさまでした。。。ホリデイ イン パリ オペラ グラン ブールバールズ バイ IHG ホテル
ホテルをチェックアウトし、歩いてオペラ駅近くまで歩きます。
スーツケースを持ってメトロに乗るのは大変なのよねー
なにせ、エスカレーターやエレベーターがないからね。。。
仕方がない!、この凍った雪の上をゴロゴロさせていきます!!
オペラ停留所から無事ロワシーバスに乗車完了♪ -
バスの中からパチリ!
こんな現代的な高層ビルもあるのねーロワシーバス バス系
約1時間でCDG空港に到着♪
免税の手続きを終え、JALカウンターへ向かうと、まだクローズ。
並び始めていたので、sukeco夫婦も並びます~
ちなみに、免税手続きは、めっちゃ簡単♪
マシンにバーコードを読ませるだけでOK!シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
それにしても、大きな空港ですよねー
それに綺麗~
チェックインが始まりそう♪
エコノミー、ビジネス、ファーストとカウンターが分かれているので、
これから並ぶ列に移動するのですが、ここでsukecoはスタッフに止められ。。。
見た目がビジネスクラス乗る雰囲気じゃないからかなー(;´д`)トホホ
エコノミー?って聞かれ、航空チケットを見せてと!!!
確認された後、ビジネスクラスカウンターへ行かせてもらえました( ;∀;)
みんな、チケット見せずに通過させてもらっているよー
sukeco夫、横で笑っている。。。 -
ラデュレやカルティエかー
うーん、どちらも高くて買えないや(;'∀') -
エールフランスのラウンジへお邪魔します~
エレベーターに乗りましょう♪ -
わー、綺麗なクリスマスツリーだわ♪
バーコードを翳して、ゲートを通過!
さあ、出発までゆっくり過ごそう~シャルルドゴール空港 ターミナル2E 搭乗ゲートL エアフランスラウンジ 空港ラウンジ
シャンパンはポメリーなのねー♪
やったー!! -
ワイン♪
こっちもワイン♪
またまたワイン(笑)♪
サラダコーナー♪
グリーンサラダはほんの少し、、、。
あとは、なんだろうな~ -
ヨーグルト&デザート♪
パンコーナー♪
パンが美味しかったー -
軽く?いただきまーす(笑)
パンはお替り♪
デザートも食べて! -
ラウンジに着いたときはめちゃ混みだったけれど、だいぶ空いてきたので、パチリ♪
免税店をパトロールして♪
きゃわいい(*^-^*)
そろそろゲートへ向かいましょう~
JALさんが待っています♪
日本までよろしくねー -
復路もsukeco夫とは前後♪
sukecoは後ろ~ -
ウエルカムスパークリングワイン♪
さあ、出発です~
昨日の雪が残っていますねー
さあ、パリとは本当にさよならだよー
寂しいな( ;∀;) -
食事タイム♪
シャンパン(シャルル エドシック ブリュット レゼルヴ)とおつまみ! -
sukecoは洋食♪
オードブル
蟹とラングスティーヌのラビオリ仕立て カリフラワー添え
なかなかのボリュームだわ。。。
sukeco夫は和食のようですが、写真なし( ;∀;)
もう疲れきっていたようです。 -
sukecoのメイン
ヒラメのアルザス風♪ -
最後はデザート♪
フォレノワール グリオットソース
美味しかったと思います(もう忘れちゃったな・・・) -
今どこかなーっと、時々確認♪
窓からの景色。。。
中央アジア辺りかな?! -
夫婦揃って同じものをオーダー(笑)
JAL特製「九州じゃんがら」とんこつ風味噌ラーメンとハーゲンダッツ♪
これ以後、何も食べられない~
お腹いっぱいだわ(笑) -
わーい、富士山だ!!
日本に帰ってきましたよ~
久々に飛行機から富士山見えた♪ -
もうすぐ着陸!!
ただいまー
極寒のパリでしたが、素敵な街並み、芸術作品、様々なものに触れ、大満足の旅になりました!
いくつか宿題は残りましたが、それは次回のお楽しみにします♪
またいつか、パリへ行きたいなー
長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。。。
次回は、犬山&名古屋の旅になります♪
よろしければ遊びに来てください。。。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
パリ旅行 2025-2026
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(1)前泊でホテルJALシティ羽田東京に宿泊!
羽田
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(2)A350-1000でパリへ&ホリデイイン エクスプレス パリ CD...
ロアシー=アン=フランス
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(3)マドレーヌ教会、サントシャペル、エッフェル塔へ!
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(4)Holiday Inn Paris Operaに宿泊&シャンゼリゼ...
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(5)オルセー美術館&コンシェルジュリーへ!
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(6)煌びやかなヴェルサイユ宮殿へ!
ヴェルサイユ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(7)オランジュリー美術館へ!
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(8)パレ・ガルニエ&Land&Monkeysで朝食!
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(9)アンヴァリッド、サン・シュルピス教会、サン・ジェルマン・デ・プレ教...
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(10)ルーブル美術館へ!
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(11)パンテオン、ノートルダム大聖堂&ブイヨン ジュリアンへ!
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(12)ノートルダム大聖堂の塔へ&カナール エ シャンパーニュでランチ!
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(13)サクレ・クール寺院&大雪の凱旋門!
パリ
年末年始は憧れのパリへ 7泊9日の旅(14)エールフランスラウンジを満喫&帰国!(終)
パリ
旅行記グループをもっと見る
- エヌエヌさん 2026/06/06 11:43:05
- おかえり~
- sukeにゃん
こんにちにゃ(=^・・^=)
ひらめのアルザス風ってどんな味なん?
到着前のじょんがらラーメンはホッとしたかな?
- ma-yuさん 2026/06/06 11:39:42
- 帰国!
- sukecoさん
こんにちは!
今回の旅行記は最終日なんですね。
朝の画像を拝見しますと周りは暗く何時ごろなんでしょう?
それにパリの冬は寒いと聞いていましたが道も凍って危険ですね(^^;
帰りもビジネス、それに直行便でルンルンですね(^^♪
CDG空港にはサクララウンジは無いのですか?
私ならエールフランスのラウンジもお酒に軽食の種類も多く
食べてしまいそう!
今までラウンジで食べ過ぎで機内食は食べられず、苦戦した苦い経験が
蘇ります。要注意w
旅行中は洋食が多くとんこつ風味噌ラーメン美味しいですね。
気持ちわかりますよ(笑
パリは行っていないので楽しく拝見しました。
次回の名古屋&犬山も楽しみにしています(*^-^*)
ma-yu
- ひとぴちゃんさん 2026/06/06 10:44:57
- パリから日本へ♪
- sukecoさん、こんにちは~
旅行記お疲れさまでした!
久しぶりにパリの街並みを見させて頂けて
私もパリを歩いている気分に浸れました!ありがとうございました♪
最終日は前夜の雪が凍ってしまったのですね(汗)
ガリガリ道をスーツケース引っ張るのは大変でしたね。
転ばずで良かったです(^^)
優雅にビジネスクラスで帰国☆
機内でラーメン、食べたくなりますよね~(笑)
海外からの帰国便で富士山が拝めるなんて♪
日本に帰ってきたんだ、って実感して寂しい気もしますが、
テンションあがりますね(≧▽≦)
次は名古屋&犬山!知っている所が登場するのか楽しみです(*´艸`*)ウフフ
ひとぴちゃん
- たまスケさん 2026/06/06 10:22:20
- 最終日
- sukecoさん こんにちは(^ ^)
前日の雪が凍ってしまいましたかぁ。
つるつるして怖いですよね(>_<)
凍った面がガタガタだからスーツケースをゴロゴロさせるのも大変だったと思います。
ラウンジにポメリーがあるんですね(#^.^#)
優雅だわ~♪
機内でもシャンパン☆
ふふふっ(笑)、まずいものは案外覚えているものですから忘れてしまったということは美味しかったってことですよ、きっと(o^^o)
パリ旅行、長かったようなそうでもなかったようなですがとても楽しく拝見させていただきました!
次は犬山&名古屋の旅だそうで楽しみにしています♪
たまスケ