オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行最終日になりました。<br />帰国日です。。・°°・(>_<)・°°・。<br /><br />初めてハワイで新年を迎えたこの旅行。<br />ハワイ島では、キラウエア火山、ハレマウマウ火口からの噴火が見られるのを期待しながら…<br />ハワイ島ヒロ(ダブルツリー)で3泊。ケアウホウ(コナコーストリゾート)で4泊しました。<br />そして、この旅行で、やっと初めてウインダムのコンドミニアム、コナコーストリゾートに滞在することができました。<br />ヒルトンも良いけど、ウインダムも今回は満足できる滞在になりました。<br /><br />キラウエア火山の噴火は残念ながらオアフ島に移動してから始まり…(涙)<br />実際、この目で見る事は叶いませんでした。<br />自然は思い通りにはなりません。<br /><br />オアフ島に移動し、ウインダムワイキキビーチウオークに3泊。<br />何と言っても立地は最高!ワイキキビーチウオークですから!(笑)<br /><br />オアフ島では、スコットさんご夫妻とランチ。<br />1年4ヶ月ぶりのスコットさん、奥様のトランさんと楽しい時間を過ごすことができました。<br />この後、約2か月後に東京でスコットさんファミリーと再会できるなんて、この時は思ってもいませんでした。<br /><br />そして、帰国日…<br />帰国便もフライングホヌ、プレミアムエコノミーで帰ります。<br /><br />ハワイ島、オアフ島、年末年始の10泊12日の旅行。<br />最後の旅行記になります。<br /><br />

2026年 Happy New Year!14回目のハワイは、初めて年末年始に行ってみました。最終日

2025/12/31 - 2026/01/11

たなしゃんさん

ハワイ旅行最終日になりました。
帰国日です。。・°°・(>_<)・°°・。

初めてハワイで新年を迎えたこの旅行。

実際、この目で見る事は叶いませんでした。
自然は思い通りにはなりません。

オアフ島に移動し、ウインダムワイキキビーチウオークに3泊。

オアフ島では、スコットさんご夫妻とランチ。

そして、帰国日…
帰国便もフライングホヌ、プレミアムエコノミーで帰ります。

ハワイ島、オアフ島、年末年始の10泊12日の旅行。
最後の旅行記になります。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 飛行機
ANA

• mikikoママさん 2026/07/24 13:50:16
    お疲れさまでした
    たなしゃんさんへ

長い長い旅行記で一気に読まないと どこから続きかなと忘れてしまいそうでしたが
    本当にお疲れさまでした
    こんなに長い旅行もあと何回行けるかわかりませんので 沢山思い出に残しておくのはとっても素晴らしいことですね
    頭の中の記憶は薄れて行きますが 文字に残しておけば何度でも読み返しができるので
    あの頃は良かったよね・・・とか まあトムさんが定年になって24時間一緒にいても
    退屈しないように 書き留めておくことも大事ですね

もう、そろそろ新しいところを開拓してください  私たちよりも10歳も若いんだから きっといろんなことが新鮮に見えてきますよ
    では また 10月に待っています
          mikikoママ

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2026/07/24 15:42:54
    Re: お疲れさまでした
    mikikoママさん、こんにちは!

長い長い旅行記になりました。
    途中、mikikoママさん宅訪問やスコットさん初来日。
    孫達との沖縄旅行記やらと、中断する事もありました(^_^;)
    やっとやっと、ハワイ旅行記終わりました。

最近のトムさん…帰りの電車の中で、旅行記を1から読み返しているようです(笑)
    年をとっても、こうやって旅行記にしておけば、読み返せますね!
    良い思い出日記になっていると思います。

今日も、「朝から喉が痛い!」と、母から電話。午前中、クリニックに連れて行ってきました。熱はないので、夏風邪のひき始めでしょう。お薬をいただき、買い物をさっと済ませてきました。
    高齢のふたりの母がいますと、なかなか先の旅行計画(特に海外)を立てるのを躊躇してしまいます。新しい一歩が踏み出せません。

今日も酷暑日になりそうですね。
    しっかり食べて、しっかり睡眠とるようにして下さいね!

いつも、ありがとうございますm(__)m
    また10月、お世話になりに行きます(*^_^*)
    よろしくお願いします。

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ