2026/03/26 - 2026/03/26
skynailさん
- skynailさんTOP
朝から夕方まで、ホテルのプールサイドでゆっくりと過ごす一日。
夜はシャングリラのディナークルーズへ。ひとり席に少しだけ寂しさを感じながらも、ビデオ通話で子どもたちと話し、気持ちがふっと和らぎました。
2026/3/26
朝起きてゴロゴロしてたら、窓の外にパラシュートが落ちていきました。
え?ええええー!と見たら
船の上に着陸してました。レッドブルって書いてある。 -
朝から驚いたなぁと思いながら朝ごはんを食べにいきます。今日は洋食にしよう。
パンも沢山並んでいます。 -
グリーンカレーも美味しそう。
今日の朝ごはんです。マンゴーは2個取ってきちゃった。
甘くて美味しいマンゴーでした。 -
朝9時で32度あります。暑いです。
朝ごはんの後はプールサイドに行き読書しました。
ずっと前に買ってた本を読みました。 -
プールサイドに卓球台があります。
ちょっとやりたいが、ひとり旅は
できないなー。 -
プールサイドで本を読んでいたら周りの欧米人たちが上を見てます。
何だろうと見たら、パラシュート再び! -
パラシュート飛んでます。飛んでる?落ちてる?
上手いこと船の上に着陸してます。
着陸すると船の上に演奏する人たちが居るらしく、ドラ?太鼓?などで大盛り上がり演奏してます。
ホテルの上からパラシュートで降りて船に着陸しようと思い付いたのがまず凄いわ。
ドローンが撮影してました。 -
途中ウトウト眠ったりしながら14時ころ本を読み終わりました~。
お腹が空きました。 -
近所に遅いお昼ごはんを食べにいきました。
この椅子はお友達が美味しいと言ってた店だ! -
エビの炒め物ごはん添え
コーラを頼みました。
エビがぷりぷりで美味しかった~。
195タイバーツ 約960円 -
このお店です。レビューも良かったです。
予約していたディナークルーズにいきます。 -
受付したら紫色のアンブレラあたりで居てと言われました。なんか変な場所で待ちました
乗船時間のだいぶ前に集合なので結構待ちます。
お、来たかな?と写真を撮ったら水上バスだったり。
やっと来ました~。 -
上品にキラキラしてるこの船です。
ヒトリ客は少しいましたが、みんな複数人で参加しており急に寂しくなりました。
ウェルカムのスパークリングワインが振る舞われました。寂しい。。。
お食事はビュッフェです。沢山カレーがあります。ライスも2種類あった。
手前のポメロのサラダがめちゃめちゃ美味しかった。
沢山の種類がありました。
カニがありました~
カニを食べるの久しぶりだなぁ。
どの料理も美味しかったです。
ポメロのサラダが一番かなぁ。 -
船のデッキから綺麗な夜景を眺めました。
ワットアルンです!
みんな写真を撮っています。この前でしばらく停泊してくれました。 -
美しい~
ワットアルンは前回観光でいきました。光るとは知らなかった~。 -
バンコクはギラギラだなぁ
スタッフの方がすごく気配りしてくれて
デザートがありますよーと
案内してくれました。 -
アイスとデザートを取って来ました。デザートも美味しいです。
三角の綺麗な橋が見えました。
この橋でUターンします。
船のデッキでビデオ通話してる人がいて
あ!わたしもしようとデッキの上で
長男と次男にビデオ通話しました。
シャングリラのクルーズ船はシャングリラホテルと同じWi-Fiが入ってました。
クルーズの様子を映しながらおしゃべりしたら寂しさが少し紛れました。 -
ピンクや紫色のド派手なクルーズ船が何隻もいます。ビデオ通話で映しながら派手だよねーって話してました。
2時間のクルーズはヒトリ参加には長かったです。
でも良い思い出になりました。
今日はプールサイドで読書したりうたた寝したりとホテルを満喫できました。
お読みいただきありがとうございます。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2026年 タイひとり旅