バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から夕方まで、ホテルのプールサイドでゆっくりと過ごす一日。<br /><br />夜はシャングリラのディナークルーズへ。ひとり席に少しだけ寂しさを感じながらも、ビデオ通話で子どもたちと話し、気持ちがふっと和らぎました。

本を読んで、夜はワットアルンに出会う|静かな昼とクルーズのひととき Day4

2026/03/26 - 2026/03/26

旅行記グループ 2026年 タイひとり旅

skynail

skynailさん

2026/3/26
    朝起きてゴロゴロしてたら、窓の外にパラシュートが落ちていきました。
    え?ええええー!と見たら
    船の上に着陸してました。レッドブルって書いてある。

朝から驚いたなぁと思いながら朝ごはんを食べにいきます。今日は洋食にしよう。
    パンも沢山並んでいます。

グリーンカレーも美味しそう。

今日の朝ごはんです。マンゴーは2個取ってきちゃった。
    甘くて美味しいマンゴーでした。

朝9時で32度あります。暑いです。

朝ごはんの後はプールサイドに行き読書しました。
    ずっと前に買ってた本を読みました。

プールサイドに卓球台があります。
    ちょっとやりたいが、ひとり旅は
    できないなー。

プールサイドで本を読んでいたら周りの欧米人たちが上を見てます。
    何だろうと見たら、パラシュート再び!

パラシュート飛んでます。飛んでる?落ちてる?

上手いこと船の上に着陸してます。

着陸すると船の上に演奏する人たちが居るらしく、ドラ?太鼓?などで大盛り上がり演奏してます。
    ホテルの上からパラシュートで降りて船に着陸しようと思い付いたのがまず凄いわ。
    ドローンが撮影してました。

途中ウトウト眠ったりしながら14時ころ本を読み終わりました~。
    お腹が空きました。

近所に遅いお昼ごはんを食べにいきました。
    この椅子はお友達が美味しいと言ってた店だ!

エビの炒め物ごはん添え
    コーラを頼みました。
    エビがぷりぷりで美味しかった~。
    195タイバーツ 約960円

このお店です。レビューも良かったです。

予約していたディナークルーズにいきます。

受付したら紫色のアンブレラあたりで居てと言われました。なんか変な場所で待ちました

乗船時間のだいぶ前に集合なので結構待ちます。
    お、来たかな?と写真を撮ったら水上バスだったり。
    やっと来ました~。

上品にキラキラしてるこの船です。

ヒトリ客は少しいましたが、みんな複数人で参加しており急に寂しくなりました。

ウェルカムのスパークリングワインが振る舞われました。寂しい。。。

お食事はビュッフェです。沢山カレーがあります。ライスも2種類あった。

手前のポメロのサラダがめちゃめちゃ美味しかった。

沢山の種類がありました。

カニがありました~
    カニを食べるの久しぶりだなぁ。
    どの料理も美味しかったです。
    ポメロのサラダが一番かなぁ。

船のデッキから綺麗な夜景を眺めました。

ワットアルンです!
    みんな写真を撮っています。この前でしばらく停泊してくれました。

美しい~
    ワットアルンは前回観光でいきました。光るとは知らなかった~。

バンコクはギラギラだなぁ

スタッフの方がすごく気配りしてくれて
    デザートがありますよーと
    案内してくれました。

アイスとデザートを取って来ました。デザートも美味しいです。

三角の綺麗な橋が見えました。

この橋でUターンします。

船のデッキでビデオ通話してる人がいて
    あ!わたしもしようとデッキの上で
    長男と次男にビデオ通話しました。
    シャングリラのクルーズ船はシャングリラホテルと同じWi-Fiが入ってました。
    クルーズの様子を映しながらおしゃべりしたら寂しさが少し紛れました。

ピンクや紫色のド派手なクルーズ船が何隻もいます。ビデオ通話で映しながら派手だよねーって話してました。

2時間のクルーズはヒトリ参加には長かったです。
    でも良い思い出になりました。
    今日はプールサイドで読書したりうたた寝したりとホテルを満喫できました。
    お読みいただきありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る