バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はホテルの朝食ビュッフェでゆったりスタート。<br /><br />午後はオプショナルツアーでバンコク郊外へ。ピンクのガネーシャと、エメラルドグリーンに輝くワットパクナムを巡り、その美しさに思わず見入る時間に。<br /><br />ホテルに戻ってからは、プールサイドでカクテルを。

少しだけ遠くへ|ピンクのガネーシャとエメラルドの寺院を巡る日 Day3

2026/03/25 - 2026/03/25

旅行記グループ 2026年 タイひとり旅

skynail

skynailさん

朝はホテルの朝食ビュッフェでゆったりスタート。

ホテルに戻ってからは、プールサイドでカクテルを。

2026/3/25
    バンコク2日目、早起きしたけど少し疲れて
    ゴロゴロ。
    ヨガをして8:30過ぎ朝ごはんを食べにビュッフェの会場へ。
    ホットミールが沢山!この麺が美味しそうです。

パイナップルチャーハンだ!食べてみたかったの。

ヌードルを頼みました。麺が3種類から選べました。

果物コーナーにはマンゴーがある!
    もちろんマンゴーを食べます。

いただきます。
    揚げパンがほんのり甘くて美味しかった!ヌードルもパイナップルチャーハンも美味。美味しいレストランってハズレなくて凄いよね。

ココはインド料理も充実してます。まだ食べられそうで取ってきました。真ん中のマンゴーチャツネは酸っぱかった。カレーが美味しいです。
    私は海外で日本食は進んで食べないが、
    インド人は海外でインド料理は進んで食べるのかなぁと考えながらもぐもぐ。

ジュースも種類沢山ありました。スイカジュースが美味しくお代わりしました。

部屋に戻り支度をして予約したツアーの待ち合わせ場所に行きます。
    ホテルの出口でBTSへの行き方を聞いたら外は暑いからホテル内を通って行った方がいいよと教えてもらいました。

やっと買えたBTSチケットです。
    券売機で買おうとして決済できなく窓口で買いました。
    券売機がさ路線図をタップするんだが、まず今いる場所が路線図のどこかが分からないのよ。やっと見つけて買おうとしたらコインかQR決済でAlipayあったので読み込んだが決済エラー。
    コインは手持ちじゃ足りなそうだし、後ろを向いたら窓口があるじゃん。窓口で買いました。

駅の階段でコケました!
    近くにいた掃除のお姉さんが優しく心配してくれてありがたかった。
    怪我は無いけど左足の指が痛む。
    1年前のミラノで転んだな。
    旅行は歩けるうちに行かないとな。あー、ショック。
    列車が来たが皆んなが乗らないので乗るのは止めて次の皆んなが乗る列車に乗りました。
    四つ先の駅です。今どこかが分かるといいね。

ココが集合場所です。コケたショックを引きずりながら早く着いたのでウロウロしてました。

ガイドさんと落ち合い出発です。参加者はわたし一人だそうです。やったー!

ピンクのガネーシャまで行きます。郊外です。
    ガイドさんによるとバンコク市内は個人で行けるが、ピンクのガネーシャとアユタヤは遠いしアクセス悪いのでツアーが良いと言ってました。

着きました!
    車で1時間45分かかりました。

ヒンドゥー教のお寺です。マレーシアで訪れたバトゥ洞窟よりカラフルでした。
    バトゥ洞窟旅行記

ガイドさんが沢山わたしの写真を撮ってくれました。

青い蛇

そしてピンクのガネーシャです!
    幸せになれる気がする!
    まぁ、健康で旅をできる環境にいる時点で幸せだよなぁ。

自分誕生日の曜日の色の使者のネズミに願い事を言ってピンクのガネーシャに伝えてもらうそうです。
    私は月曜日生まれなので黄色です。

ガイドさんが撮ってくれた手の上に載せたガネーシャ。
    0.5倍で撮ってくれたのだが私のスマホケースのリングが映ってしまい多くの写真はピントずれてる泣
    スマホケースから出せば良かった。

曜日ごとにネズミがいます

ピンクのガネーシャの後ろ姿。
    トイレを済ませてバンコクへ戻ります。
    トイレは溜めた水を桶ですくって流すタイプでドキドキでした。綺麗だった。

日本企業の工場が並ぶエリアを通ります。サミットの看板をいたるところで見ました。
    日本人が一万数千人住んでるそうです。今回は今のところ駐在妻には間違えられてないですが、日本人が沢山住まわれているんだなぁ。

1時間半くらい移動してワットパクナムに到着しました。
    国旗をガイドさんが説明してくれました。
    タイの国旗は
    国民(赤)、宗教(白)、国王(青)
    だそうです。宗教は何でも受け入れるよという意味で白だそうです。

ワットパクナムのミニチュアです。黄金の仏像はコロナ禍に建てられたそうで このミニチュアには入っていないそうです。

一階は国民からの贈り物の展示がしてありました。

エレベーターで一番上の階に行きました。
    エメラルドグリーン!!
    写真で見るより実物の方が美しかった~。
    ココでも写真を沢山撮って貰いました。

本当に美しい
    朝10時くらいや休日は混むそうです。平日の17時くらいだったので10人程度しか居ませんでした。

周りの柱には架空の森が描かれているそうです。動物がいます。

下の階に色々展示されています。顔を隠すうちわ。

黄金の仏像です。コロナ禍2021年に建てられたそうです。心臓と頭に本物の金が入ってるそうです。

エメラルドグリーンの寺院の外見です。
    あの美しい彩りがこの白い建物に入ってるとは。

• 集合場所で解散予定でしたがわたし1人&amp;ホテル近いのでホテルまで送っていただきました。<br />ガイドさんには感謝を込めてチップを200バーツ渡しました。日本語を勉強いただき感謝です。<br />速攻プールに来ました!

集合場所で解散予定でしたがわたし1人&ホテル近いのでホテルまで送っていただきました。
    速攻プールに来ました!

プールサイドでのんびりします。あんまりお腹が空いていないし、外に行くのは面倒になり
    カクテルで夕ごはんにします。
    411バーツ 2,000円もした。
    オリジナルカクテルです。
    美味しかった!

カクテルを飲んで泳いで最高でした。
    のんびり最高でプールサイドに一生居たいと思いました。

部屋に戻ってきました。ベッドメイキングした上にこの栞が置いてありました!!
    本をテーブルに何冊も積んでいたから??
    素敵な栞です。
    さすが高級ホテルだなぁ。

朝ビュッフェしか食べて無いので流石にお腹が空いて
    冷蔵庫の昨日の果物の残りと
    ビールとチップスを食べて酔いながら就寝。
    今日も素敵な旅ができました。
    お読みいただきありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る