バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク最終日は、レイトチェックアウトでホテルにこもりながら読書を楽しむ静かな時間から。<br />少し感じていた疲れも、タイ式マッサージでやわらいだ。<br /><br />空港へ向かう途中では、送迎車の運転にひやっとする場面もあり、少しだけ緊張感のある移動に。<br />それでも無事に到着し、ラウンジではチキンスープヌードルと、食べ損ねていたトムヤムクンを味わった。

整えて、ほっとして、少し怖くて|バンコク最終日から次の場所へ Day5

2026/03/27 - 2026/03/27

旅行記グループ 2026年 タイひとり旅

skynail

skynailさん

少し感じていた疲れも、タイ式マッサージでやわらいだ。

2026/3/27
    タイ最終日です。今日もいい天気!
    晴れています。
    バンコクの雨季は6月からってガイドさんが言ってたな。

ホテルの電気ONのカード差すとこは
    ホテル側であらかじめカード差してくれてるの。
    これありがたいよね。

朝食を食べに行きます♪
    疲れててて朝食会場に着いたのは9:30過ぎでした。
    食べてなかったオムレツをオーダーします。

あとは食べてなかったチャーシュー。
    手前のソースは
    パイナップルソースなの。南国らしい~。
    これをかけました。

今日もインド料理コーナーへ。
    今日のナンはガーリックナンでした!

果物は日替わりです。初めて見た赤紫の果物がありました。

パンケーキとワッフルのコーナーには
    沢山のトッピングがあります。本当に充実してるなー。

これが私の朝ごはんです。
    Tea or Coffee って聞かれて、そういえばとカプチーノある?って聞いたらあるって~。今日はカプチーノです。

今日もマンゴー!!
    私って日本でマンゴーを食べたことないかも。
    初めて見た果物 赤紫色の果物も取ってきました~。
    Googleレンズで調べたら
    レンブ(蓮霧/Wax Apple)という、東南アジア原産の熱帯果樹だそうです。
    甘味は少ないがシャキシャキして美味しい~。
    ねっとりのマンゴーのあとにシャキシャキして良いです。

今日もインサイドで食べました~。
    三日間毎日同じような場所に案内されたわ。ここねひとり客エリアっぽい。

朝ごはんを終えて部屋へ。
    ノープランでした。陽に焼けて肌がヒリヒリするし疲れているので部屋で読書。
    ずっと前に買って読んでなかったこの本を読了。
    旅行に持ってきてなかったら読まなかったな。

読み終えたのが15時前。レイトチェックアウトは
    18時にしてます。さてどうしよう。
    ChatGPTに相談しました~。
    マッサージが良いよって言われて手頃な値段のホテルの近くのマッサージ屋を紹介してくれました。
    ホテルから歩いて5分
    タイ式マッサージ 90分 550タイバーツ 約2,600円 身体がほぐれて良かったー
    チャッピーありがとう!

部屋に戻ってパッキングしてチェックアウトしました~。
    オンラインチェックインしてたら
    オンラインチェックアウトしてと
    言われましたー。そういう仕様なのね。
    アーリーチェックイン代も
    レイトチェックアウト代もかからず
    ありがたかった。

Trip.comで頼んだ送迎車をロビーで待ちます。
    天井が高くて気持ち良い。

ロビーの真ん中なのですが、ここにホテル名が
    買いてあるので写真を撮る人が後を立ちません。
    送迎車が来る時間になったので玄関に行きます。

Trip.comのメッセージに送迎車が変更になって
    10分遅れると連絡が来てました。
    7分遅れくらいで来ました。
    若い運転手さんで、ホテルのドアマンが私のスーツケースをトランクに入れようとしてくれてますが
    トランクを開けるの忘れてます。
    大丈夫?

運転しながらずっとスマホをいじっています。
    なんかテキストまで打ってるし!!
    怖いーー。
    カーナビのディスプレイに新しいメッセージ通知が1分に1回鳴るほど頻繁に来ます。なんとかTOURっていうアカウントなどなので仕事用アカウントなのかな。
    通知が来ると運転しながら手元でスマホを見るの。やめて~。
    隣りの車を見たら隣りの車もスマホを打ちながら運転してました。
    怖すぎる。

この運転手さん料金所で窓を開けるとき後ろの窓を開けていた。
    この車に乗って日が浅いの?
    すごく怖いです。
    おまけにバンコクはラッシュアワーの時間帯で
    1時間以上かかっています。
    スマホやめてって言おうか悩みつつ
    やっと無事に空港に着きました。

タイ式マッサージでコリがほぐれたのに
    恐怖ドライブで身体が緊張しちゃったよ。
    タイ航空さすがです。たくさんカウンターがオープンしてます!さすがフラッグキャリア!

保安検査所はiPadをカバンから出すタイプでした。
    北欧の方っぽいオジサンに係員が私が連れなのか聞いててええ?違うよ!的に北欧っぽいオジサンが答えてて地味に傷ついた。あんなに否定しないでよー。
    生きて空港に着いたからいっかー。
    出国はスキャン読み取りゲートで出国できました。

緊張ドライブで喉がカラカラです。
    Trip.comで購入してたラウンジチケットで
    MIRACLEラウンジに入ります。
    2時間 3,520円
    空港のレストランは高いので中々お値打ちだと思うんだよね。私のプライオリティパスは回数制限があるやつなの。

チキンライスとトムヤンクンがあったー!
    空港ラウンジってその国で食べ忘れたものが置いてあるのが良い。トムヤンクンとチキンライス美味しかった~。
    日本人の後ろに座ろうって座ったが韓国人だった。
    スイカ甘いー。

チキンヌードルスープ
    驚きの美味しさ
    なんだこれ美味しいぞー。
    鶏の出汁が濃厚だし小松菜もいい仕事していて非常に美味でした。
    このラウンジはシャワーがありましたが3人くらい並んでいたのでやめました。

スワナプーム国際空港ってもしかして凄い広い?
    搭乗口がめっちゃ遠いです。

あの果てまで行くのか~。
    空港では日本人が割と居ました。日本人を見つけると嬉しくなる。
    お読みいただきありがとうございます。
    この後、飛行機で別の国に行ってから帰国します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る