バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026 WINTER タイ_サムイ島&amp;バンコク vol.3のつづき<br /><br />【旅程】<br />2026/2/6(木)羽田→サムイ島 <br />2026/2/7(金)サムイ島<br />2026/2/8(土)サムイ島<br />2026/2/9(日)サムイ島→バンコク ★この日の旅行記<br />2026/2/10(月)バンコク ★この日の旅行記<br />2026/2/11(火)バンコク<br />2026/2/12(水)バンコク→羽田

2026 WINTER タイ_サムイ島&バンコク vol.4

2026/02/06 - 2026/02/12

aym

aymさん

2026 WINTER タイ_サムイ島&バンコク vol.3のつづき

【旅程】
2026/2/6(木)羽田→サムイ島
2026/2/7(金)サムイ島
2026/2/8(土)サムイ島
2026/2/9(日)サムイ島→バンコク ★この日の旅行記
2026/2/10(月)バンコク ★この日の旅行記
2026/2/11(火)バンコク
2026/2/12(水)バンコク→羽田

サムイからバンコクへ戻る!
    朝早い便でも結構人がいた。

時間があったので、空港内を散策。

至る所に映えスポットがあってとにかく可愛い空港。

飲食店も朝早くから営業中。

この通りに飲食店やお土産屋さんが並んでる。

日本食のお店もあったwww

お店が並んでいたところをまっすぐ進むと公園?みたいな広場ある。

天気良かったらもっと可愛さを伝えられたのに。。。

季節が違ったらハスの花が咲いていたのかな。

お花も可愛い!初めて見る花。

クッションソファもいろんなところに置いてある。

搭乗口付近。
    飛行機が目の前を通るので、見ているだけでも楽しい!

飛行機きたー!!!!!!

飲食店もおしゃれな感じのお店が多い。

搭乗口。

バンコクエアウェイズのラウンジ。
    クッキー、サンドイッチ、パイ、パウンドケーキなどなど。

チョイスしたのはこちら。
    この丸いココナッツクッキーがめちゃめちゃ美味しかった!!!

飛行機乗るよー!
    曇りだったのが晴れてきた!気温も暑すぎず寒すぎずで快適。

乗っている時間が1時間くらいしかないのに機内食が出てくる太っ腹なバンコクエアウェイズ。
    好き!また乗りたい。

温かい食べ物はソーセージと卵とポテト。
    ラウンジでクッキー貪ってしまったけど、ぺろりした。

バンコクについてホテルに直行。
    宿泊ホテルはバイヨーク スカイ ホテル。
    チェックインまで時間があったので、一旦荷物を預けてランチを食べに外に出る。

ちょっと休んでから、行きたかったPad Thai stallさんにパッタイを食べに。
    辛味があって今まで食べたパッタイの中で一番美味しかった!

お供はシンハー。
    お店のメニューにはないけど、ありますか?って聞いたらどこかで買ってきてくれた。

ホテルへ戻る。
    お部屋ツアー。
    ベッドルームはこんな感じ。

シャワーとトイレ。

洗面台。

バスタブもある。

冷蔵庫。
    お水は毎日補充された。

ウェルカムフルーツ。

少し部屋でまったりしてからジョットフェアーズのナイトマーケットへ。

サムイと違って日本人をめっちゃ見かける!笑

シーフードどっさりのたこ焼き。

スイカのスムージー大好き!
    マンゴーと迷って結局スイカをチョイス。

デザートにカオニャオ・マムアン。

ホテルに戻る。

ホテルのお部屋からの夜景。
    マッサージとルーフトップバーに行こうと思ったけど、疲れすぎててこの日は就寝。

翌朝の朝食。噂通り眺めがいい~!

ホテルのすぐ下にあるプラトゥーナム市場へ。

セントラルワールドのユニクロに刺繍を頼むついでにランチ。
    ソンブーンでプーパッポンカリー。

ホテルへ戻って、バイヨークの展望台へ。
    宿泊者は無料で行ける。

フォトスポットもいっぱい。

三輪車かな?

天使の羽。みんな並んで写真撮ってた!

展望台からの夜景。回転しているから360度見渡せる。
    めっちゃ綺麗!

ここにも天使の羽。

昨日は来れなかったルーフトップバーへ。
    大好きなピニャコラーダをオーダー。

バーの中も綺麗。

夜ご飯を食べに外へ。

タイに来たら必ず食べるクン・チェー・ナンプラー。

ご飯の帰りにマッサージへ。
    アルンダオリエンタルマッサージさんでタイマッサージ1h。
    猫ちゃんがいてめっちゃ可愛い。

寝ている子もいた!

今日買った戦利品。
    無印のタイ限定のトートバッグ。
    水上マーケットのやつはセントラルワールド限定のやつだったかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る