バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026 WINTER タイ_サムイ島&amp;バンコク vol.4のつづき<br /><br />【旅程】<br />2026/2/6(木)羽田→サムイ島(移動日)<br />2026/2/7(金)サムイ島(タオ島・ナン ユアン島日帰りツアー)<br />2026/2/8(土)サムイ島(アントン国立海洋公園日帰りツアー)<br />2026/2/9(日)サムイ島→バンコク(移動日)<br />2026/2/10(月)バンコク<br />2026/2/11(火)バンコク ★この日の旅行記<br />2026/2/12(水)バンコク→羽田(移動日) ★この日の旅行記

2026 WINTER タイ_サムイ島&バンコク vol.5

2026/02/06 - 2026/02/12

aym

aymさん

2026 WINTER タイ_サムイ島&バンコク vol.4のつづき

【旅程】
2026/2/6(木)羽田→サムイ島(移動日)
2026/2/9(日)サムイ島→バンコク(移動日)
2026/2/10(月)バンコク
2026/2/11(火)バンコク ★この日の旅行記

朝ごはん。
    今日は78階。

パンの種類も結構あった!

サンドイッチも何種類かあった。

胃袋の容量的に選べなかったおかず類①

胃袋の容量的に選べなかったおかず類②

胃袋の容量的に選べなかったおかず類③

胃袋の容量的に選べなかったおかず類④

昨日の82階とだいたい同じメニューだけど、上にはなかったものもあった。

フルーツもめっちゃ食べる。

78階の入り口のところにあった!可愛い!

こっちにもトゥクトゥク。

ウェルカムドリンクをもらいに行ったら、提供に時間がかかちゃったってなぜか2杯くれた!笑

行きたかったソンワットに向かう。

有名な肉まん屋さんの壁。
    とにかくアートなエリア!歩いているだけで楽しめる。

Son Wat Lane。インスタでみた場所だ、ここ!笑

なんで鏡があるんだろう?って思ってたんだけど、こういう写真を撮るためだって気づいてパチリ。

わかりづらいけど、ここにも鏡。
    ステッカーだらけでオシャン!

こっちもいろいろ貼られてる。

おしゃれなカフェや雑貨屋さんが多くて歩いているだけで楽しい。

街全体がアート色が強いので至る所がフォトスポットになってる。

路地裏にもお店がある。

狭いエリアだから、時間帯によっては混むかも。

行きたかった雑貨屋さん①:Oyster and Things

Oysterモチーフの雑貨がたくさん!

Oyster and Thingsで買ったミラー。
    120TGBだったかな。

何かのMVで使われそうな倉庫。

ただの使われていない倉庫なのにオシャレw

ここで写真撮ってたら、20代くらいの可愛い女の子にチェキで写真撮ってくれって頼まれたんだけど、上手く撮れてたかなぁ。

行きたかった雑貨屋さん②:SAAN SONGWAT

おしゃれカフェのArteasia Desserts and Cafeへ。

入り口からしてオシャンな感じがやばい。可愛い。

ケーキはこちら。

店内はこんな感じ。

窓側はこんな感じ。めっちゃ綺麗!

Jasmine rice strawberry teaを注文したんだけど、0-Aewっていうライチ味のゼリーが入っててとんでもなく美味しかった!!!

階段を上から見た図。
    この構図だけでもおしゃれで可愛い。

夜ご飯は一度のソムタムが食べたくてPhakhaoへ。
    まずはシンハー。

食べたかったいちごのソムタムー!!!
    マンゴスチンも入ったやつもあったんだけど、他にも食べたいものがあったから一好みのやつにした。

このソーセージは本当に美味しかった!
    ビールが進むくん。

お肉も美味しかった!

2日連続で同じマッサージへ。
    タイマッサージ2時間。
    マッサージ後に出てくるお茶。

ハチワレちゃん。わかりづらいけど、こっち見てる。

と思ったら、寝た。

美人な猫ちゃん。

昨日遊んでくれた子!おねむタイムみたい。

部屋に戻って、ホテル内のローソンでアイス買ったんだけど、これめっちゃ美味すぎた!!!!

本日の戦利品。
    タイパンツとTシャツとステッカーとトゥクトゥクのグラスとタイティーのマグネット!

帰国日の朝食。

今更だけど、ホテルのレセプションはこんな感じ。

バレンタインが近かったので、装飾がバレンタイン仕様になってた!

スワンナプームのチャトラムーへ。

乗る予定の飛行機。

乗ってから30分~1時間くらいでおやつが出た!

その後の機内食。メニューはこちら。
    豚角煮をチョイス!

いま気づいたけど、飲み物めっちゃもらっているなw

さらにデザートでアイス!
    味のはこれ1種のみ。

これにて今回のタイ旅行は終了。
    サムイは初めて行ったけど、ビーチリゾートの中で一番好きかも!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る