バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026 WINTER タイ_サムイ島&amp;バンコク vol.2のつづき<br /><br />【旅程】<br />2026/2/6(木)羽田→サムイ島(移動日)<br />2026/2/7(金)サムイ島(タオ島・ナン ユアン島日帰りツアー)<br />2026/2/8(土)サムイ島(アントン国立海洋公園日帰りツアー)★この旅行記<br />2026/2/9(日)サムイ島→バンコク(移動日)<br />2026/2/10(月)バンコク<br />2026/2/11(火)バンコク<br />2026/2/12(水)バンコク→羽田(移動日)

2026 WINTER タイ_サムイ島&バンコク vol.3

2026/02/06 - 2026/02/12

aym

aymさん

2026 WINTER タイ_サムイ島&バンコク vol.2のつづき

【旅程】
2026/2/6(木)羽田→サムイ島(移動日)
2026/2/9(日)サムイ島→バンコク(移動日)
2026/2/10(月)バンコク
2026/2/11(火)バンコク
2026/2/12(水)バンコク→羽田(移動日)

今日はアントン国立海洋公園日帰りツアーへ。
    ホテルのロビーでピックアップ待ち。

ナトン桟橋からクルーズ船に乗ってアントン国立海洋公園へへ出発!
    今回もkkdayで予約したけど、ツアー会社は違うっぽい。

ここも船の中で朝ごはんが食べられる。

ウアタラップ島へはクルーズ船から小型船に乗り換えて島に上陸。

小型船に乗っているときがめっちゃ暑い!!!
    帽子とサングラスと必須。

天気めっちゃいい!!!
    島が本当に綺麗で、白砂がめっちゃ映える!

海の色も綺麗!
    昨日よりも天気が良い!

おさるもいた!

みんなおさるに夢中で見上げてたw

ハイキングや海水浴ばど自由に過ごす時間。
    もちろんハイキングを選択したけど、延々と続く階段に心折れそうになる。
    ここはまだ中腹部くらいかな。

上に登るにつれて景色が綺麗すぎてびびる!
    その反面、疲労がやばい。
    いろんな人を追い抜かして、いつの間にか先頭から3番目くらいになってた。

ようやく頂上!
    驚いたことに3着。しかも前二人は欧米系の女子。
    女子の方が体力あるんかい!って思った!笑
    毎日ランニングしているから体力には自信あったけど。

先に到着していたその欧米女子に写真撮ってもらった!
    二人とも一人旅で来ているみたい。

疲れたけど、上まで登ってよかった~!
    翌日筋肉痛で階段登るたびに悲鳴をあげることになるとは思ってもみなかったけど!笑

下まで降りてきて、出発の時間までビーチでゴロゴロ。

綺麗すぎる。
    ここでチルするのは至極すぎた!

海の透明度が高すぎるー!!!
    今まで行ったタイのビーチでは一番透明度が高いかも!

クルーズ船に戻ってランチを食べつつ、次の島へ。

メーコー島着。

さっきのハイキングで懲りずにまた上まで登って展望台へ。
    めちゃくちゃ綺麗なエメラルドグリーンでびっくり!
    でもここははじこみたいな階段なので、登ったり降りるのがちょっと怖かった。

下まで降りてきてシュノーケリング。
    泳いだり、チルったり、最高の時間。

多分飲み物とか買えたと思う。

サムイに戻ってきて、街を散策。
    繁華街はめっちゃお店があるから何も困らない。
    セントラルサムイにはユニクロも入っているから、忘れ物しても問題なし!

今日はビーチ沿いで夜ご飯。
    時間がちょっと遅めだったからか、それとも風が強いせいかひとがいない。。。

ピニャコラーダ!ビーチ沿いで飲むお酒は最高。

タイ料理が続いていたので、今日はピザ。

Ark barも冷やかしに行ってきた!

こっちは結構人がいる。

サムイめっちゃ楽しい!
    海も綺麗だし、お店もたくさんあるし。
    絶対また来る!!!

ファイヤーダンスもやってた!

ビーチにいた犬。
    みんなに可愛がられてた!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る