台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年末から中央ヨーロッパ都市(ブダペスト、クラクフ、プラハ)1人旅の旅行記です。<br /><br />[旅程]<br />&#39;25.12.28 羽田空港→フランクフルト国際空港(ANA)、フランクフルト&#12316;ウィーン国際空港(オーストリア航空)<br />&#39;25.12.29 ウィーン→ブダペスト(FlixBus)、ブダペスト観光<br />&#39;25.12.30 ブダペスト→クラクフ(FlixBus)、クラクフ観光<br />&#39;25.12.31 アウシュビッツ=ビルケナウ博物館訪問、クラクフ<br />&#39;26.01.01 クラクフ→プラハ(寝台列車)、プラハ観光<br />&#39;26.01.02 プラハ観光<br />&#39;26.01.03 プラハ→ウィーン(OBB)、ウィーン国際空港→台北桃園空港(エバー航空)<br />★&#39;26.01.04 台北桃園空港→成田空港(エバー航空)

'25-'26年末年始中欧3都市1人旅⑩:エバー航空ビジネスクラス搭乗記(台北〜成田)

2025/12/28 - 2026/01/04

-位(同エリア30269件中)

ntrips18

ntrips18さん

[旅程]
'25.12.28 羽田空港→フランクフルト国際空港(ANA)、フランクフルト〜ウィーン国際空港(オーストリア航空)
'25.12.29 ウィーン→ブダペスト(FlixBus)、ブダペスト観光
'25.12.30 ブダペスト→クラクフ(FlixBus)、クラクフ観光
'25.12.31 アウシュビッツ=ビルケナウ博物館訪問、クラクフ
'26.01.01 クラクフ→プラハ(寝台列車)、プラハ観光
'26.01.02 プラハ観光
'26.01.03 プラハ→ウィーン(OBB)、ウィーン国際空港→台北桃園空港(エバー航空)
★'26.01.04 台北桃園空港→成田空港(エバー航空)

飛行機
エバー航空

2026年1月4日 6:30
    ウィーンから台湾桃園空港に到着して、乗り継ぎで日本へ帰国です。
    エバー航空BR198便の8:15発の飛行機で成田空港へ帰ります。
    航空券はウィーンで発券済み。

6:45
    成田行きの便もビジネスクラスなのでラウンジへ来ました。

ヨーロッパとは雰囲気は一点して一気に雰囲気が変わり中華系のラウンジにきた感じです。
    朝からラウンジは混んでいました。

小さい肉まんみたいなメニューが可愛いです。

8:15
    搭乗ゲートに来ました。

プライオリティレーンで待ちます。

沖止めなのでバスに乗って、搭乗します。

搭乗しました。ウィーンからの便と同じ機材、B787-9。
    座席は5A。

ウェルカムドリンクはオレンジジュース

サイドテーブルは広いです。

サイドテーブルの後ろに収納スペースがあります。

シートポジションはボタン操作

シート横にも操作ボタンがあります。

USBや電源類もあります。

リモコンは内蔵式

ノイズキャンセラヘッドホン

• 枕

• 毛布

毛布

スリッパ

近距離なのでアメニティポーチやパジャマはありません。

まもなく離陸します。

9:00
    ほぼ定刻通りに出発しました。
    成田空港までのフライト時間は3時間5分です。

3時間のフライトなのですぐに機内食の準備が始まりました。

軽食メニュー
    洋風と中華があります。

機内食は、台湾発の便にしかない台湾で人気の小籠包の有名店「鼎泰豐(ディンタイフォン)」監修の中華メニューにしました。

• 前菜<br />香辣牛肚ハチノス、陳酒香雞(紹興酒漬けチキン)、糖醋番茄乾(砂糖と酢で甘酸っぱく味付けした乾燥させたドライトマト)<br /><br />スープ<br />元盅雞湯(薬膳・蒸し鶏スープ)<br /><br />台湾ビール

前菜

スープ
    元盅雞湯(薬膳・蒸し鶏スープ)

台湾ビール

メインの小籠包。
    どれも本格的な本場の味でこれを機内で食べられる贅沢感も加わりとてもおいしかったです。

デザート
    荔枝蜜銀耳湯(冰)」シロキクラゲ(銀耳)を柔らかく煮込み、ライチ蜜の甘みで味付けされた冷たい甘味スープで、美容と健康に良い食べる美容液として人気だそうです。

デザートも美味しかったです。

3時間のフライトなので、あっという間に成田上空まで来ました。

12:50
    2時間50分で成田空港到着。
    短い飛行時間でしたが、特別な機内も味わえて貴重な体験になりました。

13:00
    日本へ入国審査に向かいます。

マリオのキャラを見ると日本に帰ってきた感じがします。

13:10
    あっと言うまに入国審査も終え無事帰国できました。
    年末年始の駆け足の中欧都市の旅でしたが、どれも良い思い出になりました。

終わり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る