プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと,日付が変ってプラハ観光4日目になります<br />今日は,市街の西側,ストラホフ修道院方向の観光です<br /><br />今回は,最寄り駅マラー・ストラナ駅までの移動になります<br /><br />全体の大まかな行程は以下になります<br /><br />今日は,★☆★です (^^)/<br /><br />4/13(日) 成田⇒ドバイ⇒<br />4/14(月) ⇒アムステルダム フォーレンダム観光<br />4/15(火) アムステルダム,ホールン,エダム観光<br />4/16(水) アムステルダム国立美術館,市内観光<br />4/17(木) ギートホルン観光<br />4/18(金) キューケンホフ観光<br />4/19(土) ザーンセ・スカンス観光⇒ロッテルダムへ移動<br />4/20(日) デハール城,ユトレヒト観光<br />4/21(月) キンデルダイク,デルフト観光<br />4/22(火) ハーグ観光<br />4/23(水) プラハへ移動とプチ観光<br />4/24(木) プラハ観光+コンサート<br />4/25(金) プラハ観光+コンサート <br /><br />★☆★4/26(土) プラハ観光<br /><br />4/27(日) プラハ観光<br />4/28(月) プラハ観光<br />4/29(火) チェスキー・クルムロフへ移動⇒観光<br />4/30(水) プラハへ移動・観光<br />5/1(木) パリへ移動,観光<br />5/2(金) パリ観光<br />5/3(土) ヴェルサイユ宮殿観光<br />5/4(日) パリ観光<br />5/5(月) 体調不良により観光無し<br />5/6(火) 体調不良により観光無し <br />5/7(水) パリ観光<br />5/8(木) シャルトルへ移動・観光<br />5/9(金) パリ観光<br />5/10(土) パリ観光<br />5/11(日) パリ観光<br />5/12(月) ベルノンへ移動・観光,パリ観光<br />5/13(火) パリ観光<br />5/14(水) パリ観光後⇒ドバイへ移動<br />5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発<br />5/16(金) 成田着<br />7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発<br />★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

161。*:.。オランダ,チェコ,フランス34日間の旅 ☆プラハ-31 ストラホフ修道院 マラー・ストラナ駅まで ☆.。.:*

2025/04/26 - 2025/04/26

mitsu

mitsuさん

やっと,日付が変ってプラハ観光4日目になります
今日は,市街の西側,ストラホフ修道院方向の観光です

今回は,最寄り駅マラー・ストラナ駅までの移動になります

全体の大まかな行程は以下になります

今日は,★☆★です (^^)/

5/15(木) ドバイ観光⇒成田へ向けて出発
5/16(金) 成田着
7/11(火) チューリッヒプチ観光後,ドバイへ出発
★☆★7/12(水) ドバイ入国・観光

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ホテルの朝食から一日が始まります。
    周りにはご夫婦の姿が多く、席の間隔も近かったので、写真は真上からそっと撮りました。
    毎日ほとんど同じメニューでしたが、どれも美味しくて、旅先の朝らしい落ち着いた時間でした。

今日はブルタバ川(モルダウ)の西側を歩く一日です。
    旧市街とは少し違う静かなエリアへ向かいます。
    朝の街並みを抜け、最初の目的地であるストラホフ修道院へ向かいます。

最寄りのマラー・ストラナ駅を目指して歩きます。
    駅まではおよそ1km。静かな通りを抜けながら、ゆっくりと西側の観光へ向かいます。

途中、歴史ある建物の1階に Hard Rock Cafe が入っている通りを通りました。
    壁一面の装飾がとても美しく、朝の光に映える姿が印象的でした。

古い装飾が残る建物で、壁の絵柄が時代の重なりを感じさせる一枚でした。

黄色い壁に描かれた人物の姿が印象的で、通りを歩くだけで歴史を感じる場所です。

窓のまわりに描かれた白黒の装飾が美しく、静かな存在感のある建物でした。

広場に出ると、色とりどりの建物が並び、とても華やかな雰囲気でした。

細い通りの先に塔が見えて、静かな街並みがとても印象的でした。

建物の装飾が美しく、青空の下でプラハらしい落ち着いた雰囲気が感じられる場所でした。

広場に面して建つ聖ミクラーシュ教会は、白い外壁と緑色の塔がとても美しく、強い存在感がありました。

ホステル フランツ・カフカの近くは、重厚な建物が並ぶ落ち着いた通りでした。

通りにはスイーツのお店やカラフルな看板が並び、歩いているだけで楽しい雰囲気でした。

ショーウィンドウには、色とりどりのアヒルがずらりと並んでいて、とても可愛らしいお店でした。

それぞれ表情やデザインが違っていて、見ているだけで思わず足を止めたくなるような楽しい雰囲気でした。

色とりどりのアヒル

色とりどりのアヒル

角に立つ建物の丸い屋根が印象的で、通り全体が落ち着いた雰囲気でした。

右側にはカレル大学教養学部があり、歴史ある建物が静かに街並みに溶け込んでいました。

アーチの向こうに広がる景色も美しく、歩いていて気持ちが明るくなる通りでした。

石のアーチと回廊が美しく、歴史を感じる静かな一角でした。
    階段の先に続く回廊が印象的で、街歩きの途中でふと足を止めたくなるような場所でした。

トラムの線路が続いていて、プラハの日常の空気が心地よく流れていました。

建物の装飾が美しく、青空の下で街が明るく見える通りでした。

ルドルフィヌム

青空に映える建物が美しく、文化の香りが漂う静かな一角でした。

ルドルフィヌム

重厚な外観がとても印象的で、堂々とした存在感のあるルドルフィヌムでした。

マーネス橋

川沿いの静けさと街の広がりがよく感じられて、歩いていて心が軽くなるような場所でした。

ブルタヴァ川(モルダウ川)

プラハの中心をゆったり流れる大きな川です

向こうに見えるのがカレル橋で、川沿いの景色と一緒にとてもきれいに見えました。

澄んだ空の下で、橋の輪郭がはっきりしていて気持ちのいい眺めでした。

マーネス橋の上からは、プラハ城のある丘がよく見えて、朝の澄んだ空気が気持ちよかったです。

街の朝の動きがそのまま伝わる景色で、トラムや車が行き交う様子が心地よい日常の一コマに見えました。

緑のトラムがゆっくり走っていて、静かな街並みによく映えていました。晴れた空の下で、のんびりした時間が流れているようでした。

マラー・ストラナ駅では、朝のトラムを待つ人たちがいて、街が動き始めているのを感じました。赤いトラムが近づいてきて、今日も一日が始まる雰囲気でした。

マラー・ストラナ駅からTRAM22に乗って、ポホジェレツ駅まで8分ほどで向かいます。ここから今日の観光が本格的に始まります。

つづく

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る