宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />沖縄ではプロ野球のキャンプがあってました。

【タイさんの宜野湾の日々】宜野湾市128日目。プロ野球キャンプ

2026/02/22 - 2026/02/22

-位(同エリア1193件中)

旅行記グループ タイさんの宜野湾市の日々

タイ

タイさん

タイです。
沖縄ではプロ野球のキャンプがあってました。

バイク

9:15
    今日は、横浜ベイスターズのキャンプを見に行きます。

いつも通る道を通って、

会社の前にある宜野湾海浜公園に向かいます。

ここでキャンプをやっている横浜ベイスターズ。
    今日はオープン戦で楽天イーグルスとの試合があるそうです。

沖縄の2月は春季キャンプの為、様々なプロ野球チームがやって来ます。

中に入るとお祭り状態。
    屋台も沢山、立っています。

球場の方ではベイスターズの選手が練習をしており、
    周りでファンが写真を撮っていました。

反対側には楽天イーグルスの選手達。

こちらもウオーミングアップをしていました。

ファンで一杯の球場を抜けると、海浜公園の海岸に出ます。

暖かく天気の良い日にビーチで日光浴をする人達。

遠くに宜野湾市の街並みが見えました。

13:30
    宜野湾海浜公園を出て、
    次はいつも行っている浦添のてだこホールへ。

ここの隣のANAスポーツセンターでは、
    ヤクルトスワローズがキャンプをしています。

今日、あるのはヤクルトスワローズと阪神タイガースのオープン戦。

既に試合は始まっていて、阪神ファンの鳴り物が響いていました。

自分は球場裏の階段を登って行きます。

階段の先の公園からは球場が見えて、
    沢山の地元の人たちがオープン戦の観戦をしています。

おじいちゃんと一緒に来た子供が見ている前で、

阪神タイガースの選手がヒットを打ちました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2026/2/22(日) 合計(日本円)
    散髪 1,320円
    生活用品 1,498円
    計 2,818円

2025/9/27から宜野湾に移って148日目。
    計 787,803円使用。
    1日、5,322円 使っています。

タイさんの宜野湾市の日々