ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チベタベッキアに入港<br />バスで2時間移動してローマ・コロッセオを見学。<br />ミニバンに乗り換えて移動<br />サン・ピエトロ大聖堂を外から見学。 有名レストランでLaunchの後にトレビの泉に行きました。有名ジェラート店でジェラートを食べて、お土産を買って船に戻りました。<br />

地中海クルーズに行ってきたぞ Ⅳ ローマ

2026/01/28 - 2026/02/07

旅行記グループ MSC. ワールドエウローパ

autumn3

autumn3さん

チベタベッキアに入港
バスで2時間移動してローマ・コロッセオを見学。
ミニバンに乗り換えて移動

バチカンの絵葉書に日本までの切手が張られたものが配られました。

車窓から見えたおしゃれな建物はデザインスクールだとか。

テルマエの世界

車窓から

ローマ時代の戦車の競技場

コロッセオに行きます。

コロッセオを、散策。

広場には観光客がいっぱいでした。

石畳…人の手で並べられたのかと思うと凄い。

バチカンに行きました。

サン・ピエトロ大聖堂の前はやはり混雑

オベリストとサン・ピエトロ大聖堂

黄色の建物は郵便局です。このポストからもらった絵はがきを日本に送りました。ジャパネットさんのNYSEな心遣い。

パトカーもおしゃれです

お土産屋さんでお土産を買って、トイレもお借りしました。

ドリンクやスナックのスタンドがあります。

お土産屋さんの横に公衆電話がありました。

サン・ピエトロ大聖堂を横から。

老舗のレストラン【アルフレッド・アッラ・スクローファ】

Launchは有名レストラン【アルフレッド・アッラ・スクローファ】でいただきました。

パンは取り分けますが、パスタは一人前がこの量でトマト味とチーズ味の2種類でボリュームありすぎました。デザートの本場のティラミスは美味しかったです。コーラのラベルにはコルティナオリンピックの協賛マークが付いていました。

トレビの泉の近くは有料エリアて€2をはらいました。現金不可でした。

トレビの泉の横にあるジェラート店
    日本が使える店員さんに感動。美味しかった。

日本ては人力車だけれどここでは馬車

夕景色

船が見えると帰ってきた~とおもいます。これでローマ観光は終わり

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る