2026/01/28 - 2026/02/07
autumn3さん
- autumn3さんTOP
ジャパネットクルーズに参加してきました。
久々のツアー参加でドキドキ、ワクワクでした。
成田(エミレーツ)→ドバイ→バルセロナ→MSC(ワールドエウローパ)
まずは成田から飛行機の長旅を経てバルセロナ観光まで。
自宅から成田空港までは車で移動
時間が早すぎたので、酒々井のアウトレットて時間調整。駐車場はどこに停めたかパチリ
おおたにさんの、globe展示してありました。 -
フードコートてお好み焼きをシェア
美味しかった~。 -
この日の円からユーロへの換金は178,54円でした。
円、安すぎるよ(泣) -
なぜか大谷さんの特大グローブ展示されていました。
ジャパネットクルーズの受付を済ませたら、ファイルを渡されました。
中に入っていたのはトロピカル柄のスカーフ(ツアーの目印&船内のトロピカルナイトで使えるアイテム)ジャバラ織りの船内マップ、トランジットのドバイのラウンジの案内など。至れり尽くせりな感じです。
カードラウンジを使う予定が出国してしまったので、つかえず、初めて、フードホールへ。アイスコーヒー660円にいつものラウンジの有難さが身に染みた。飛行機を観ながら、スマホの充電が出来たので良し。しかし、9時前に慌ただしく片付けが、始まったので、引き上げることにしました。
最後の食事はJALショップで購入。なんか、寂しいきもするけれと、エミレーツの評判の良い機内食が待っているからね。
この飛行機に乗るのかなぁ~
66番GATEから搭乗しました。
操作は英語
このトイレのマークが最期まで理解できず…使用中でも緑だったり、空いていても赤だったり、矢印はなに?後から故障していたと聞いて納得。直さないのかなぁ~
エミレーツ機内食ディナー
チキンとマッシュルームの煮込み
ブリッジのボロネーゼ -
2度目の機内食はオムレツ 別メニューにはサバのグリルもありました。
日本からの飛行ルートを確認
トランジットのドバイではエミレーツのラウンジが利用できました。
1日に1000機の飛行機が飛ぶそうです。
機内食 ディナー
バルセロナ到着後はBARCELONA HOTELで暫し休息
ホテルはなかなか快適でした。大きなバスタブがありがたかった。この先はシャワーのみになるので✈️で縮こまった身体をのびのびしました。
夜はスペイン村にいきました。
スペイン料理のディナー
チョコレートムースのデザートは濃厚で美味しかった。
迫力あるステップ
フラメンコはギターも歌も迫力ありました。生歌はものすごい声量で圧倒されました。
ホテルの朝食 バイキング形式て激混み
長い行列が続いているのて、サクッと取れるサラダ、卵料理は諦めた。 -
チェックアウト前には乗船の荷物につけるタグが配られました。
街角に米大統領夫人のポスター
どうやら期間限定、上映シアター限定の映画のようです。 -
モンジュイックの丘
遠くにサグラダファミリアか、みえました。 -
フラメンコ鑑賞
本物は凄い迫力でした。 -
車窓から見える建物も歴史的建造物
アート美術館
シャッターに描かれた絵もアートです。
サンパウ病院
サグラダファミリアが、見えてきました。
塔の上の方もみます。
新しいところは色が明るい
外の細かい所には色があります。日本人の外尾悦男さんも担当して居る場所があるとか。
中に入ってみると見事なステンドグラスが見えます。
青いグラス日の出の朝、オレンジ色の夕焼けなど本当に見事でした。 -
離れてみないと見つけられない鳥を見つけた!
絶景スポットの公園からの眺めはほぼ全容
モンジュイックの丘からはバルセロナ市街から一望できました。
プラトハ・デル・ソモロスト海岸
Srenal restaurantsで、パエリアのランチをいただきました。
バスでターミナルまで移動します。
MSC専用のターミナルてす。
全容を撮るのは無理でした。大きすぎる!
さあ、ここから、本当の旅が始まります。
バルセロナ(スペイン) の旅行記