ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の寄港地は港町・ジェノヴァ<br />高台からのビューは最高でした。<br />ジェノベーゼ発祥の地で本場のジェノベーゼをパスタとラビオリで食べ比べしました。<br />か

地中海クルーズに行ってきたぞ Ⅲ ジェノヴァ

2026/01/28 - 2026/02/07

旅行記グループ MSC. ワールドエウローパ

autumn3

autumn3さん

2回目の寄港地は港町・ジェノヴァ
高台からのビューは最高でした。

夜明け前に接岸

バスの車窓から見えてきた歴史的な建造物

サン・テオドール教会

海岸通りから見える高台の建造物も既に歴史を感じさせます。

サントニオ・ボッカダッセ教会

どこの通りも絵になるような風景

コロンブスの探検に出たときの三隻の船が植え込みで表現されています。

ソプラーナ門

白の宮殿

写真展の案内

世界遺産の印

貴族の館

遠く離れて、やっとMSC の全容が見えました。大きすぎる。

ランチは老舗のレストランでジェノベーゼソースでパスタとラビオリを食べ比べ。

くミモザが満開の家
    町中にミモザがいっぱい咲いていました。、

ガリバルディ通りにあるチョコレート屋さん。工具がチョコレートてできていた。間違えるほど、精巧

ボッカダッセに行った。ボッカダッセとはロバの口という意味で見下ろすと確かにロバの口に見えるかも。
    海ではヨットのレースが開かれていて、碧い海に白い帆が綺麗。

港からの街並み街並みは本当に綺麗

かわいい電車が港の観光用

透明エレベーターで上に上がるとスーパーがあって、お買い物。パスタソースやオリーブオイル、オリーブの瓶詰め等々、お土産に買いました。

船に戻って夕食を食べて、この日は終わり

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る