恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は私の誕生月☆彡<br />お祝いに大好きな沖縄で過ごそうと半年以上前から計画!<br /><br />旅行の日程は2泊3日<br />久しぶりのハレクラニ沖縄で連泊の予約をしていたのですが・・・<br />諸事情により2泊目は変更<br />(理由は本文にて)<br /><br />1泊目は ハレクラニ沖縄<br />2泊目は テラスクラブウェルネスタラソアットブセナで<br />お祝いステイを楽しんできました♪

HappyBirthday自分♪誕生月は沖縄でリゾートホテルステイ【前編】★☆ハレクラニ沖縄

2026/03/10 - 2026/03/12

yae☆八重さん

2026/03/10

2026/03/11

3月は私の誕生月☆彡
お祝いに大好きな沖縄で過ごそうと半年以上前から計画!

旅行の日程は2泊3日
諸事情により2泊目は変更
(理由は本文にて)

1泊目は ハレクラニ沖縄
2泊目は テラスクラブウェルネスタラソアットブセナで
お祝いステイを楽しんできました♪

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

まだ薄暗い神戸空港にやってきました

年末から【義母】が体調不良で入退院を繰り返し
    施設や病院からの急な呼び出しが続き
    ハラハラ・バタバタする日々

すると今度は自分の体調が悪化
    急に血圧が爆上がり( ;∀;)
    検査の結果 大きな病気は見つからなかったものの
    食事制限をすることに(>_<)

連泊で予定していたハレクラニ沖縄は
    クラブラウンジで食べ過ぎてしまう可能性大
    連泊はあきらめて もう1泊は
    ウェルネスに特化したテラスクラブに変更

お薬と食事制限のおかげで私の体調は安定し
    義母は旅行前日の面会で元気そうだったので
    予定通り旅行を決行!

もうすぐ出発!

今年初めての遠出
    今年初めての外泊
    今年初めての一人旅♪

今年の誕生日は私にとって特別な誕生日
    若くして亡くなった【実母】の年齢より
    ちょうど20歳年上になりました

大病もしましたが
    母より20年も長く生きれた事に感謝しかありません

今回の一人旅は そんな自分へのお祝いの宿泊♪
    コツコツ貯めたマイルとpaypay
    夫からの誕生日プレゼントの軍資金を合わせて
    贅沢旅を楽しみます( *´艸`)

神戸空港 (マリンエア) 空港

朝食は 自分で作ったお弁当を持参
    写真の大きいのは 勤務先で食べる夫の昼食用
    小さいのは私の朝食

切干大根・ブロッコリー・豚と玉ねぎの生姜焼き・冷凍ハンバーグ
    彩りが悪く映えませんが
    冷凍ハンバーグ以外は 薄味で体に優しいお弁当です♪

空港内でササっと食べました

定刻どおり 那覇空港に到着

ただいま~

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

那覇空港 空港

とりあえず撮っておく

預け荷物を待ちます

この花笠(被り物)が欲しいな

11時半発 空港リムジンバス【DE】でホテルへ

リムジンバスの乗り場が変更になり
    以前の所より遠くなっていました(>_<)

13時過ぎ ハレクラニ沖縄 到着

6度目(7泊目)になります

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

広大な敷地は手入れが行き届いていてとても美しいです by yae☆八重さん

リムジンバスは ビーチフロントウィングに到着

• ビーチフロントウィングは<br /><br />小さなお子様連れのファミリーが多くて賑やか♪<br /><br />こちらからカートに乗せてもらって移動します

ビーチフロントウィングは

小さなお子様連れのファミリーが多くて賑やか♪

こちらからカートに乗せてもらって移動します

• サンセットウイングに到着<br /><br />静かで大人の雰囲気です☆彡<br /><br />エントランスの装花は 大きさは同じぐらいで<br /><br />どちらもゴージャス・゚*:.。.☆☆<br />

サンセットウイングに到着

静かで大人の雰囲気です☆彡

エントランスの装花は 大きさは同じぐらいで

どちらもゴージャス・゚*:.。.☆☆

クラブルームを予約したので

クラブラウンジでチェックイン

簡単な説明を受けてからお部屋へ
    チェックイン時間より早く お部屋を用意してくれていました☆
    エレベーターを降りてすぐに見える この景色が好き
    遠くにブセナテラスが見える

お部屋まで案内してくれたのは
    東京の帝国ホテルから出向で来られているという男性
    丁寧でお話上手な好青年でした☆彡

最上階 8階の
    プレミア クラブ オーシャンフロント キングのお部屋

アッ!
    ベッドの上に何か載ってる!!!

• なんと!<br /><br />誕生月だということを事前にお伝えしていたら<br />こんな可愛いタオルアートが!!!<br /><br />真ん中にあるお誕生日祝いのキーリング<br />ドロミティさんの旅行記で拝見して<br />ずっとうらやましく思っていたんです<br /><br />いつか誕生月に宿泊したいと思っていて<br />念願が叶いました!<br />感激です゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚<br /><br />ドロミティさんの旅行記はこちら<br />→https://4travel.jp/travelogue/11955826<br /><br />

なんと!

誕生月だということを事前にお伝えしていたら
    こんな可愛いタオルアートが!!!

真ん中にあるお誕生日祝いのキーリング
    ドロミティさんの旅行記で拝見して
    ずっとうらやましく思っていたんです

いつか誕生月に宿泊したいと思っていて
    念願が叶いました!
    感激です゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ドロミティさんの旅行記はこちら

2ボウルの洗面台

ドライヤーが以前と変わってました

音楽がなるし 風圧はすごいし

ものすごい高級感のあるドライヤーでした!!!

アメニティも以前と変わっていて
    シャンプー・トリートメント・ボディソープは
    ボトル式の固定タイプに変わっていて使いやすかったです

ネスプレッソとお水と泡盛

冷蔵庫内もフリー

至れり尽くせり(^^)

ラナイへ

海の色がきれいすぎる

..*☆..*

14時からは クラブラウンジで アフタヌーンティーの時間

可愛くて おいしそうなものが並んでいます

●車エビとビーツのサラダ

●カリフラワーのムース

●スパムむすび

●ミニバーガー

ミニバーガーが肉々しくて美味しい!

●苺とラズベリーのムース

●パッションフルーツタルトレット

• これは 忘れました(&gt;_&lt;)

これは 忘れました(>_<)

シャンパンと一緒にいただきます♪

ココナッツケーキが安定の美味しさ!!

最後に ハレクラニカプチーノ

食後のお散歩

期間限定で ハワイのレナーズ(ドーナツ屋さん)が
    出店しているので見にきました

お腹いっぱいなので 見るだけ。。。

• シャワーを浴びて<br /><br />夕陽を眺めて・゚*:.。.☆☆

シャワーを浴びて

夕陽を眺めて・゚*:.。.☆☆

17時からは クラブラウンジのカクテルタイム♪

ドレスコードはリゾートカジュアルなので
    黒のレースのワンピとパンプス

本当は肌色のパンストにしたかったけど
    寒すぎて黒タイツ(>_<)

足元を冷やしたくないお年頃( *´艸`)

シャンパンと

前菜替わりに ハムやチーズを軽くつまんで

グラタンとかフォカッチャなど

お腹にずっしりくるものもいただいて

可愛いカクテルも♪

メインはホテルの外のお店へ

58号線沿い ホテルから徒歩ですぐのお店

(お昼間撮った写真です)

ハレアイナ ホア グルメ・レストラン

ガーリックシュリンプが有名なお店

ずっと気になっていました

こちらはお店の横のスペース 撮影スポットかな?

店内もかわいい~

お昼間は混雑しているようですが

夜は落ち着いていました

タブレットでガーリックシュリンプを注文!

ごはんを注文するつもりじゃなかったのに
    注文の仕方を間違えたみたい(>_<)

ごはん半分残してしまった
    申し訳ない
    反省しています( ;∀;)

ガーリックシュリンプは ノーマルとスパイシーがあり
    スパイシーを注文

ものすご~~~~~~く美味しかった!!!
    絶対また来ます

なんとなく飲み足りなかったので

barに行きたかったけど我慢して

お部屋に戻って おとなしくおやすみなさい

ゆっくりと迎えた朝

スマホで予約したレストラン「シルー」へ

順番が近くなったら知らせてくれるけど

早めに行ってスタンバイ

シルー グルメ・レストラン

barが待合室になってました

望んだ形ではなかったけど
    来たかったbarに来れた(笑

夜は薄暗くてムード満点だけど
    明るい時間はフツーなのね(≧▽≦)

シルーの朝食はセットメニュー
    洋食数種類と和食から選べます

迷わず「和食」
    何を食べてもすごく美味しくて 大満足の朝ごはん♪

食後はあさんぽ

幻想的な海の色☆彡

日本じゃないみたい

防火水槽の看板までもがオシャレに見えるのは気のせい?

• お部屋に戻り 荷物をまとめて<br />出るときに一礼<br /><br />「お世話になりました。また帰ってこれますように☆彡」<br /><br />この後 ホテルを移動します<br />つづく

お部屋に戻り 荷物をまとめて
    出るときに一礼

「お世話になりました。また帰ってこれますように☆彡」

この後 ホテルを移動します
    つづく

• mamamamaさん 2026/03/21 13:40:59
    yae☆八重さま

こんにちは♪
    素敵なバースデー旅行記、有り難く読ませていただきました^_^
    八重さまのおかあさまは早くに旅立たれたのですね…たくさんのご苦労があったかと思います。
    これからも健康で、たくさん旅を楽しめますように!!

ハレクラニ!!憧れのホテルです☆
    お天気にも恵まれ、ラナイから眺めも絶景ですねっ(≧∇≦)
    何処を撮っても絵になる素敵なホテル!
    いつかは行きたい…けど、セールでも手が出るかどうかw

節制のためにホテル変更…素晴らしい意識。
    確かに、このラウンジだと飲み食いし過ぎちゃいそうです(^◇^;)

お次のホテルステイのご様子も、楽しみにお待ちしてます♪

mamamama

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/22 11:42:26
    Re: お誕生日おめでとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    mamamamaさま、こんにちは!
    お祝いコメントありがとうございます。
    優しいコメント、心に沁みました( ;∀;)

ハレクラニ沖縄は、今回はお天気に恵まれ
    お酒もお料理も美味しくてとても良い滞在ができました(^^)
    でも、思っていたより寒くて、せっかくならもう少し暖かくなって
    プールも使える時期の方がいいかなと思ったり。。。

節制のためにホテルを変更したのですが
    結局食べ過ぎてしまったダメダメな私です( ;∀;)
    よろしければ次の旅行記にもご覧いただけたら嬉しいです♪

• たらよろさん 2026/03/20 09:01:27
    HappyBirthday八重さん
    こんにちは、yae☆八重さん

旅立つ前に,自身のことお母様のこと,
    いろいろと心配事があったけれど、
    無事にお誕生日を祝えてよかった~。
    自身のお母様のことも考えたり、思いが巡ったお誕生日だったんですね。

ハレクラニに小さなお子様がたくさんいらっしゃって賑やかな棟もあるんですね。
    小さな子供の頃からハレクラニに泊まれるなんて、
    なんて幸せなんだーって羨ましく感じます。
    先日、ホテルに宿泊した際に、旦那様と話していたのですが、
    私も主人も子供の頃にホテルって泊まった事がないって話になって。
    ま、ホテル自体も少ない時代ではあったけれど、
    国民宿舎か温泉旅館しか泊まったことないよね。
    そんなことを話していたのを思い出しました。

さすがにハレクラニは素晴らしいですね。
    アフタヌーンティーもカクテルタイムも程良い感じでのんびり過ごせそう。
    ラナイからの青い海も最高で、ずっと眺めていたくなる最高の景色です。
    いつか私も泊まってみたいなー。

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/20 11:00:32
    Re: HappyBirthday八重さん
    たらよろさん、こんにちは。
    お祝いメッセージ嬉しいです♪

たらよろさんを見習って、私もキャンセル保険に入ることにしました。
    お互いいろいろ心配ですものね。
    保険に入っておくと、心に余裕ができました(^^)
    ありがとうございます!

ハレクラニ沖縄は、たくさんの若いパパ・ママが小さいお子様を連れて宿泊されているようです。
    昭和な私はビックリしてしまいます。
    ホント、私が子供のころは国民宿舎がたくさんありました。
    懐かしいです♪

ハレクラニ沖縄は、素敵なホテルを数多く体験されているたらよろさんを満足させる事ができるのか?と考えてしまいました。
    まず、たらよろさんご夫婦にはお部屋が狭いかも。
    ラナイは他のお部屋から丸見え。
    そして何より、人が多すぎる。
    シーズンオフの平日でさえ賑わっていますから
    シーズン中はどんなに賑やかか(-_-;)
    クラブラウンジの営業中はシャンパン飲み放題は嬉しいですが
    朝食・アフタヌーンティ―・カクテルタイムの時間以外は食べる物が一切ありません。

総合的に考えて是非一度宿泊してみてください!
    とは言えません。
    でも、きっと私はまた泊まってしまうんだろうなぁと思ってます(笑
    本音を語ってみました。

優しいメッセージ、ありがとうございました☆彡

• マズウェルさん 2026/03/19 09:04:47
    おめでとうございます☆*:.。..。.:*☆
    yae☆八重 さま

お誕生日おめでとうございます!ハレクラニでお祝いなんて素敵すぎる(人〃´▽`)イイナー。

お義母さまもyae☆八重さんも、体調が落ち着いて何よりです。旅行はほんと、健康じゃないと楽しめないですもんね。そしてyae☆八重さんのお母さま、早くに亡くなられたのですね。今お元気で過ごされていること、喜んでいらっしゃると思います。

ハレクラニのクラブルーム、憧れですよ☆彡週末泊だと、1泊で沖縄の旅費全部吹っ飛ぶので(笑)泊まれませんけど。ココナッツケーキ食べてみたい。

近くのお店のガーリックシュリンプも美味しそうです。沖縄は食べる楽しみもあって、何回行ってもいいですよね。

ホテルを移動して、またまた優雅なホテルステイ♪また伺いますねー。

マズウェル

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/19 11:09:17
    Re: おめでとうございます☆*:.。..。.:*☆
    マズウェルさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!
    お祝いのお言葉も嬉しいです♪

ハレクラニのクラブルーム高いですよね~(>_<)
    今回は3割引きのプランを見つけて、お得に予約できました。
    飛行機も往復特典航空券だったので、その分ホテルや食事を奮発しました!

ガーリックシュリンプのお店は本当におススメです。
    トラベラーさん情報や口コミによると
    他のお料理も美味しいそうですので
    必ず再訪したいと思っています!!

マズウェルももし行かれたら感想を教えてくださいね。

優しいコメントありがとうございました。
    季節の変わり目、体調など崩しやすい時期なのでお気をつけくださいね!

八重

• HAPPINさん 2026/03/18 21:12:09
    天国の館
    八重さん、こんばんは

しばらく寝込んでしまい、やっとすこしづつ皆様の旅行記見られるようになりました

お義母さまの看病、そしてご自身の体調不良とたいへんでしたね。でも大きな病気もなくってよかったです。だけどCMにもあるように「♪血圧は~ なっかなっか手ごわい」ですから、どうぞ十分にお気を付けくださいませ。私もこのところ副作用で血圧乱高下。塩分控えたり、血圧あがらないような食べものをたくさん食べたりと、むしろ健康食?になってるかもです 笑

お弁当。ふむふむ、大根、ブロッコリー。私も最近積極的に取り入れています。

で、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます

で、大好きなハレクラニ沖縄♪♪♪
    もう、うらやましすぎます。大好きなハワイと沖縄のマリアージュですからねえ♪
    八重さん、もう何度めですか?裏山、浦山ですw

タオルアートに迎えられて♪

ハレクラニのクラブラウンジ。他とは一線を画す。沖縄にいながらにしてハワイ♪
    うらやま~

モデルさんみたいにバシッとお決めになってカクテルタイム。素敵です。

おやま、ディナーは外に出て、やっぱりハワイアンですかあ
    何度言わせてくれちゃうんですか~「羨まし過ぎ~」

朝はSHIROUXで和食。私もかなり前ですが頂きましたよ~

素敵なBirthdayでしたね。
    お元気そうに楽しまれている様子を拝見できてとても嬉しくなりました。
    私まで元気を頂きましたよ~♪

日ごろ頑張ってお義母様の看病なさっているから、ご褒美ですね。
    ほんっと、健康第一です。
    どうぞ、ご自愛なさりつつ、楽しい旅をお続けくださいね

ありがとうございました
    Happin

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/19 11:03:07
    Re: 天国の館
    Happinさん、こんにちは。
    他のトラベラーさんのコメント欄で、Happinさんの体調不良を知り
    心配になっていました。
    体調が悪い中、とても丁寧なお祝いメッセージありがとうございます!

Happinさんも血圧が~~~
    やはり、食生活は大切ですね。
    まずは塩分と医師から言われましたが、私の場合は塩分より
    食べ過ぎに気を付けないといけません。
    Happinさんや私のような食べることが好きな人種は
    食べ物には要注意ですね(@_@)

ハレクラニのクラブラウンジは何を食べても美味しくて♪
    ダメだとわかっていてもつい食べ過ぎてしまいました。
    お天気にも恵まれて、神様からご褒美をいただけた気分です。
    お父様のお世話をされているHappinさんにも良いことがありますよう
    祈っています。

律儀なHappinさん
    どうか、ご自身の身体を大切に。
    お互いマイペースでよい旅を続けましょうね♪
    優しいコメントありがとうございました!

• ドロミティさん 2026/03/17 21:56:41
    ハッピーバースデー☆彡
    yae☆八重さん、こんばんは~

音楽を奏でるドライヤーって何~?
    世の中本当に進化してますね^^

八重さんの素敵な旅行記に私めの名前を
    出演させていただき恐縮だけどありがとー!
    キーリング素敵ですよね(^_-)-☆。

ハレクラニに今回で7泊目になるなんて
    羨ますぎます。下世話な私はザッと見積もって
    しまいました(;^ω^)

私も近い将来ハレクラニに泊まりたいわ。
    以前八重さんの旅行記でみたクラブラウンジの
    ミニバーガー楽しみにしていたのになくて
    がっかりしたので再
    挑戦したくて(笑)

ブセナ編も楽しみにお待ちしています(^^♪

ドロミティ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/18 14:59:31
    Re: ハッピーバースデー☆彡
    ドロミティさん、こんにちは♪
    お祝いコメントありがとうございます!
    勝手にお名前載せてしまってすみません。

私もキーリングをいただくことができました☆彡

ハレクラニ、今回はとてもお安く宿泊する事ができました。
    Yahoo!から3割引きのプランが出ていたのでそれを利用して
    今までで一番お安く宿泊できました♪
    たま~にお安いプランが出ているようです(^^)

ミニバーガー、いつもは3個いただきますが
    今回は2個で我慢しました(笑
    以前12月に行ったときもバーガーはなかったので
    冬場はないのでしょうか。。。

翌日のブセナでは、初めてのレストランに行ってきました。
    またご覧いただけたら嬉しいです!

• ちいちゃんさん 2026/03/17 20:00:58
    ♪お誕生日おめでとう♪本当におめでとう♪
    yae☆八重さん、お誕生日おめでとうございます。

私だったら迷わず海外に行きますが、お好きな沖縄で過ごすバースデイが八重さん流で一番。お母様は早くお亡くなりになったんですね。たぶんお母さま自身も無念だったと思います。母親って娘と物語を共有したい生き物なんです。ささやかなことですが大事にしているバッグや装身具などを譲るときそれにまつわる物語なども伝えたいものなんです。八重さんの中のお母様と時には会話してみてください。

一人の母親としてのお願いです。どうかいつまでもお健やかで、お母さまからいただいた御身を大切に過ごしてください。命をこの世に生み出すとき自分と引き換えにしてもいいとお母様も願ったはずです。と、病院嫌いの私が言うのも何だか変ですが。

お誕生日フライトの描写がなかったんですが、お祝いしてくれない航空会社ってあるんですね。おめでとうの言葉とシール1枚でもうれしいものなのに。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/17 21:33:27
    Re: ♪お誕生日おめでとう♪本当におめでとう♪
    ちいちゃんさん、優しいコメントありがとうございます。
    母親の想いに涙が出ました( ;∀;)
    身体、大切にします。。。
    と言いながら、次の旅行記ではまた爆食してしまってますが(-_-;)

お祝い旅行、本当は海外に行きたかったのですが
    義母の体調が安定しないので、すぐに帰ってこれる沖縄にしました。
    とはいえ・・・もう何年も海外に行っていないので
    一人で行くのはとても怖い気がします。

お誕生日フライト、たぶん日がずれていたせいではないかと思います。
    それとも特典航空券で無料だったからかしら?
    おめでとうの言葉をもらえたら嬉しいでしょうね~♪
    いつか誕生日当日に飛びたいです!!!

• りぽちゃんさん 2026/03/17 02:13:46
    Happy Happy Birthday!!
    八重さま~、お誕生日おめでとうございます☆゜:。*。

今回の沖縄はお誕生月ステイだったのですね!
    お出かけ前からお義母さまのことだけでなく、
    ご自身の体調も大変だったようで・・・(><;)
    でも、八重さまの若くしてお亡くなりになった
    お母さまのご年齢+20歳の節目の年を
    無事に沖縄でお祝いすることが出来て何よりです♪

ハレクラニに到着後はタオルアートとキーリングでのお祝い!
    これは嬉しいですね~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
    お写真を拝見して、こちらまで顔が綻びました♪

レースのワンピースも素敵~(´∪`*人)
    八重さまのお洋服のセンス、見習いたいですっ!!
    お料理もと~っても美味しそうですが、
    なにより盛り付けのセンスが素晴らしいです☆.。.:*・゜
    まるでお店のものみたいでした。

続きの旅行記も楽しみにしております♪

りぽちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/17 11:05:26
    Re: Happy Happy Birthday!!
    りぽちゃんさま、真夜中にコメントありがとうございます。
    眠れましたか?大丈夫でしょうか。。。

旅行中はラインで失礼しました。
    話し相手になってくださってありがとうございました(≧▽≦)

お洋服ですが、私はいつも黒ばかり。
    他の色を買おう!と思ってお買い物に行っても
    つい、黒ばかり買ってしまいます。
    白を上品に着こなすりぽちゃんさまを見習いたいと思ってます!
    そして、TPOはやはり大切と改めて思いました(-_-;)

お料理の盛り付けは 撮影用に整えています(笑
    少しでも見栄えが良いように!
    お店のものみたいだなんて嬉しすぎるお言葉ありがとうございます。

次の旅行記もご覧いただけたら嬉しいです。
    いつもありがとうございます!

• たまスケさん 2026/03/16 22:42:26
    ハッピーバースデー☆
    八重さん こんばんは(^ ^)

お誕生日おめでとうございます☆
    お母様がお亡くなりになられて20年経ったことを振り返られての感謝の気持ちが心に沁みました。
    そして出発までにお義母さまの体調や八重さんの血圧などいろいろ大変でしたね。
    私もお義母さんがそれなりの年なので今は元気に過ごしてますが、血圧がすごく高くなることがあり心配になる日もあります。
    日によって体調は変化しますので気がかりですよね。
    ですが、八重さんのご自身の体調が1番大切なのでどうぞご無理をなさいませんように。

ハレクラニへはもう7泊もされてるんですね!
    お部屋はのタオルアートのゾウさん、かわいいですね。
    ラナイからの景色は天気も良くてほんとに素晴らしい!

クラブラウンジのスイーツもお料理もとても美味しそうで、スペシャルな印象☆
    八重さんの装いも品があって素敵です!

夕食のハレアイナ ホア、店内もとてもかわいいしガーリックシュリンプもめちゃくちゃ美味しいのが写真から伝わってきました(#^.^#)

朝食のシルーは夜はbarなのですね。
    和食のセットがこれぞ朝食というようなヘルシーだけどめちゃ満足できそうな内容で素晴らしい1日のスタートになりますね!

ハァ~、素敵な滞在になりましたね(o^^o)
    続きは別のホテルだそうでそれも楽しみにしています♪

たまスケ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/17 10:54:34
    Re: ハッピーバースデー☆
    たまスケさん、優しいコメントありがとうございます♪

たまスケさんのお義母様もそれなりの年齢になられているのですね。
    何かと心配な事と思います。
    いつまでもお元気で長生きしてほしいですね!

お部屋のタオルアートにはビックリしました。
    人生それなりに長く生きていますが、新婚旅行でも経験できなかった初めての事に感動しました☆彡

クラブラウンジは、一人の人はほぼいなくて
    きちんとした服装をしていないと寂しい人に思われるのではないかと
    服装には気を使いました。
    お褒めいただけて嬉しいです!

朝食のシルーはレストランで、お隣がbarになっていまして
    そのbarを待合室に使っていたようです。
    気の利いた使い方をするなぁと思いました(^^)

次の旅行記も良かったらご覧になってくださいね。
    いつもありがとうございます!

• けいロードさん 2026/03/16 21:01:50
    八重さん

こんばんは
    お誕生日おめでとうございます。
    大好きな沖縄で素敵なバースデーを
    お過ごしになりましたね。

お義母様の体調や八重さんの体調で
    お出かけになるまでドキドキでしたね。
    お出かけできて、本当に良かったです。

ハレクラニで過ごすバースデーを
    羨ましく拝見しました。
    GO TOトラベルの時に行ったきり。
    再訪したいと思いながらなかなか…
    ハレクラニの近くにガーリックシュリンプの
    美味しいお店があるんですね_φ(・_・メモ

レースのワンピが素敵です。
    レース大好き!

ブセナも憧れのホテルです。
    続きが楽しみです♪

近日中に私の沖縄の旅行記をアップします。
    八重さんのお名前を出させて下さいね。

けい

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/17 10:29:10
    Re: Happy Birthday・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・
    けいさん、こんにちは♪
    早々とお祝いコメントありがとうございます!

ハレクラニの近くのガーリックシュリンプのお店
    ガーリックシュリンプ以外のお料理も美味しいみたいです♪
    次もまた絶対行こうと思っています!

けいさん、帰って来られたのでしょうか。。。
    私のお名前、出していただけたら感激です☆彡
    あのホテルでけいさんがどのように過ごされたのか
    どう感じたのか、旅行記すごく楽しみです♪

旅行には無事に行けましたが
    義母はやはりなかなか落ち着きません。
    はたして落ち着く日が来るのか?
    落ち着かないと思って自分の生活スタイルを変えないといけない時期にきたのかも・・・

なんて思いながら次の一人旅の計画を立てている私です(≧▽≦)

• 働きマンさん 2026/03/16 21:01:19
    Happy Birthday♪八重さん♪
    お誕生日おめでとうございます!

色々ありながらもちゃーんとお誕生日のお祝いとして沖縄旅行に行けるなんて!
    八重さん♪持ってますね!

食べ過ぎ飲み過ぎを避けるためにハレクラニを1泊にして2泊目はテラスクラブウェルネスタラソアットブセナにするなんて、なんてヘルシーなのーー!(笑)

それにしても、ハレクラ二。
    何食べてお美味しそうですね。

夜の BARもきっと素敵なんだろうけど、朝もBARもやっぱり素敵だと思います。
    多分、同じ日の沖縄に私も・・・いたんですが、宿泊していたホテルがあまりに違って違う国みたい(笑)

働きマン

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/17 10:16:45
    Re: Happy Birthday♪八重さん♪
    働きマンさん、おはようございます。
    早々とお祝いコメントありがとうございます♪

働きマンさんの沖縄の口コミ、拝見しました!
    お仕事で行かれたのですね。
    お仕事で沖縄とは羨ましいです!!!

ハレクラニのクラブラウンジは何を食べても美味しくて
    ついつい食べ過ぎてしまいます(>_<)
    ハレクラニに宿泊すると、必ず太って帰ってくるので
    まずは食べ過ぎてしまう食いしん坊な性格をなおさないといけません(-_-;)

今回のようにリゾートホテルに泊まる場合は
    背伸びしたホテルに宿泊したりしますが
    仕事や観光で寝るだけの時は安ければいい!というホテルに泊まったりします。
    働きマンさんが沖縄でお仕事の合間にどのように過ごされたのか
    旅行記にしていただければ嬉しいなぁ~☆

ところで、元町のフレンチレストラン
    行ったのはかなり前なので覚えていなかったのですが
    口コミをみるとやはりシェフが個性的な人のようですね(*_*)
    美味しくても口が悪いのは苦手かも。。。
    また偵察に行ってみたいです!!!

八重

• puyomushiさん 2026/03/16 20:27:00
    お誕生日おめでとうございます♪♪
    八重さん、こんばんは~

お誕生日おめでとうございます。
    ひな祭り月の3月生まれってぴったりなイメージ。
    八重さん、お義母様ご両名の体調不良も無事収まって、旅に出られてよかったです。

海の色、リゾートのお庭や空気感。
    すべてが、お誕生日をお祝いしているように美しいです。
    黒いワンピ姿もすてき~~

年を重ねてくると、健康の不安もでてきますけれども、こうして健康で沖縄の海に会いに行けるのは、本当にHappyなことだと思います。
    ご主人に作っていらしたお弁当、すごく美味しそう。
    ご主人のお弁当が大きいのか、八重さんのが小さいのか。ちょっとウケました。

続編も楽しみです。

puyo

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/17 09:47:42
    Re: お誕生日おめでとうございます♪♪
    puyomushiさん、おはようございます。
    温かいメッセージありがとうございます!

行くまでヒヤヒヤしましたが無事に行けてよかったです。
    そして、呼び出しの連絡もなく予定通りの日程を楽しむことができました!

ハレクラニ沖縄では、いつもお天気に恵まれなかったのですが
    今回は晴れてくれて嬉しかったです♪

私のお弁当箱、小さいように見えますが
    底が深いので見た目以上のボリュームです(^^)
    それに、出発日の朝はアドレナリンのせいかお腹がすきません!
    普段はこの倍ぐらい食べてます(≧▽≦)

次の旅行記はお天気にはあまり恵まれませんでしたが
    またご覧いただけたら嬉しいです♪

• ぽぽさん 2026/03/16 19:45:31
    Happy Birthday 八重さん~♪
    こんばんは~☆

誕生日のお祝いに大好きな沖縄♡
    半年以上前から計画されていたご旅行
    それはもうワクワクが止まりませんね(^^)♪

年末からお義母さまの体調不良で
    施設や病院からの呼び出しの日々…。
    さらに八重さんご自身の体調まで(>_<)

大きな病気も見つからず
    体調も落ち着いて予定通り出発できて
    本当によかったですね(^^)

そしてクラブラウンジの誘惑を考えて(笑)
    ホテルを変えたのですね。
    私だったら誘惑に負けそうです(*´艸`)

私も実家の両親のことがあるので、なんだか他人事とは思えず読ませていただきました。

2泊目、続きも楽しみにしています(^^)

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/16 21:29:25
    Re: Happy Birthday 八重さん~♪
    ぽぽさん、こんばんは♪
    お祝いコメントありがとうございます!
    旅行中のラインもありがとうございました♪

ご両親のことですが
    我が家は義母一人でも大変なのに、ご両親二人となるとどれだけ大変か。
    心配事がたえない日々を送っておられる事と思います( ;∀;)

いろいろと体に出てくる年齢になってきました。
    それでも、無事に沖縄に行って帰ってこれて感謝です。
    お互い、いつまでも旅行を楽しめるように元気でいないと!ですね。
    食事制限を頑張って、次お会いする時までに痩せれたら嬉しいな(≧▽≦)
    いろいろ誘惑に負けないようにが頑張ります。。。たぶん。

八重
  • ひとぴちゃんさん 2026/03/16 19:09:07
    Happy Birthday♡
    八重さん、

お誕生日おめでとうございます!

お義母様の事で色々あったり、八重さんご自身も体調を崩されたり、と
    大変な日々が続いたようですが、無事にバースデートリップ行けて良かったです♪
    お誕生日にふさわしいホテル、ハレクラニへ一人旅!(^^)!
    お天道様もお祝いしてくれて青空に綺麗な海・・・
    そして夕陽もとっても美しい~。
    ホテルからのタオルアートとキーリングも嬉しいですね!

黒のワンピースにお着替えしてラウンジタイム☆
    素敵です♪
    ラウンジで終わらずガーリックシュリンプのお店へお出掛けされたのですね。
    もしかしてハレクラニのエントランス出た向かいですか?
    前に焼肉屋さんに行った時にこんな感じの建物があった気がしますが
    違うかもですが(笑)

ハレクラニはお高いので泊まったことがありません(^▽^;)
    憧れのホテルだけど、多分今後もないので八重さんの旅行記で
    楽しませて頂きますね(*´艸`*)ウフフ
    翌日はお馴染みのブセナですね♪
    百名伽藍は迷っていらっしゃいましたが、また次はあるんでしょうか?(≧▽≦)

次の旅行記も楽しみにしてますね~☆彡

ひとぴちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/16 21:17:12
    Re: Happy Birthday♡
    ひとぴちゃんさん、こんばんは☆彡
    早々とお祝いコメント嬉しいです♪

ギリギリまで行けるかどうか不安でしたが
    無事に行けて、呼び出しもなくてよかったです!
    旅行中にラインでお話相手になってくれてありがとうございました(^^)

ガーリックシュリンプのお店、ハレクラニのエントランス近くのお店です。
    たぶん、ひとぴちゃんさんの思っているお店だと思います。
    ガーリックシュリンプだけでなく、他のお料理も美味しいそうです!

ハレクラニ沖縄は、Yahoo!のセールをずっと狙い続けて
    30%引きの時に予約しました!
    百名伽藍は夏の沖縄旅行で行きたいなと思ってます。
    お食事は気になるところですが(-_-;)

沖縄のホテルは夏場にお値段が上がるのですが
    百名伽藍は一年を通じてほぼ同じお値段なのが魅力です♪

ひとぴちゃんさんは次はどこに行かれるのかしら~
    またゆっくりお話しさせていただきたいです☆彡

コメントありがとうございました!

• エヌエヌさん 2026/03/16 18:40:46
    おかえり~
    八重にゃん
    お誕生日おめでとうでした。
    沖縄へおかえり~の旅
    出発~到着までの心境が伺えるようです。(*´▽`*)

色々あり過ぎた過酷な日々を沖縄の風、風景が優しく癒やしてくれたことでしょう。

ラナイからの風景・・・いや~素敵すぎる。(#^^#)
    現金給付の旦那さん優しいね。

いいね!終わってしまったので明日にでもするね。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/16 19:00:35
    Re: おかえり~
    エヌエヌさん、早々とコメントありがとうございます!
    沖縄に里帰りしてきました~(^^)/

年末からいろいろあり過ぎて・・・( ;∀;)
    しんどかった分、沖縄の風や風景がより心に沁みました。

夫からの誕生日プレゼント
    昔は「物」だったのですが、最近は商品券とか現金とか(笑
    色気もなにもないけど、一番助かるし、一番嬉しい(≧▽≦)

いいね!はお気遣いなくです♪
    遊びに来てくれただけで十分嬉しいです。
    いつもありがとうございます!!!

八重
  • RL-JPNさん 2026/03/16 18:09:47
    ハレアイナ ホア
    八重さん こんばんは。

お誕生日おめでとうございます!
    久々の沖縄、きっとずっと楽しみにされていたんでしょうね。
    連泊の予定が1泊ずつになったのは何かアクシデントがあったのかと思いましたら・・・なるほど。
    でも、確かに2泊連続でクラブラウンジ三昧、は自分もちょっとキツくなってきているし・・・とは言っても、テラスクラブもラウンジついてくるのでは???と思ったりも(笑)これは次回の旅行記のお楽しみですね。

空港リムジンの乗り場が遠くなっているんですね・・・参考になります。
    そして、ハレクラニは6度目とは素晴らしい。
    自分が言ったのは、GOTOトラベル全盛期で、おそらく本来のハレクラニらしくない時に行ってしまったので、いつか再訪したいと思いつつ、なかなかです。
    誕生日にそんな素敵なプレゼントをいただけるなんて!自分も狙おうかな(笑)

ハレアイナ ホア、自分がハレクラニに泊まった時にテイクアウトした店!!!!
    ガーリックシュリンプかなり美味しかったのを思い出しました。
    今なら店で熱々を食べられると思うので(当時はコロナで外食控えてたんで)、またいつか行きたいな、と思って拝見しました。

タラソプールの次の旅行記も楽しみにしてますね!

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2026/03/16 19:14:52
    Re: ハレアイナ ホア
    RL-JPNさん、こんばんは。
    早々とコメントありがとうございます☆彡
    お祝いのお言葉も嬉しいです!

テラスクラブもラウンジがついているのですが。。。
    アルコールなどのドリンクは種類が多いのですが
    おつまみがショボいんです(≧▽≦)
    いつも残念に思っていたのに、まさかそれを嬉しく思う日が来るなんて!

空港リムジンバスの乗り場、結構遠くなったので要注意です。
    いつもより早めに行動される事をおススメします。

ハレアイナホア
    そうです!RL-JPNさんの旅行記で知ったお店です!!
    口コミを見たら、ガーリックシュリンプだけでなく
    他のメニューも美味しそうでした。
    次は他のお料理も食べてみたいと思ってます。
    いいお店を教えてくださってありがとうございました(^^)

今回もまたまた一人旅でしたが
    食事の時は誰かと一緒だといろいろ食べれるのに~と思いますね。
    RL-JPNさんは、これからお友達との旅行が増えていくのかしら。。。
    次の旅行記も楽しみにしています♪

yae☆八重さんのトラベラーページ