2025/12/24 - 2026/01/02
すーさんさん
2025/12/24
電車での移動
Paddington駅→Bakerlooライン→Piccadilly Circus駅
電車での移動
Oxford Circus駅→Bakerlooライン→Paddington駅
徒歩での移動
2年前は年明けからだったために、少し街中が寂しい感じだった(おかげで安くて空いていたのですが)のもあり、今回は早い時期に航空券とホテルを予約して、クリスマスと年越しカウントダウンイベント(ロンドンファイヤーワークス)に参加してきました。
早めに航空券を購入したこともあり、直前の金額と比べるとトータル金額を相当節約できました(よくやった!当時の自分!)。
往路は「早朝」の羽田~ヒースロー、復路は「早朝」のヒースロー~フランクフルト~羽田が、8月の時点で一人込み込み22万円、ホテルはBooking.comから予約し、8泊朝食付きで約24万円(直前までキャンセル無料で)でした。
至る所でポンド高円安を感じる旅でもありました(汗)
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ANA
おはようございます!
いよいよ明日(Wed)大晦日の夜は年越し花火大会。
天気は良さそうですが、寒そう。。。ザ グレシャム ホテル ホテル
朝食はお気に入りのお手製タマゴサンド♪
同じ物を続けていても飽きません^^ -
明日に備えて今日はお土産デー。
Piccadilly Circus近くの郵便局で切手を買って、お気に入り店舗を目指してPiccadilly通りを西へ進むと、Fortnum & Mason の建物が見えてきました。。。
ん?窓の数字は何だろう。。。あ!建物全体がアドベントカレンダーになっているんですね♪フォートナム & メイソン 専門店
少し進んだ所にあるBurlington Arcadeもステキ♪
いつも眺めるだけですが^^バーリントン アーケード ショッピングセンター
Old Bond通りに入って少し進んだ所にあるロイヤルアーケードの旗が目印!
お土産1店舗目はお気に入りのCharbonnel et Walkerです♪シャボネル エ ウオーカー 専門店
前回は白いリボンを結んでもらったのですが、今回はホリデーシーズンだから?たくさんのリボンを広げて何色がいい?と聞かれ、ピンクにしました♪
そのままOld Bond通りからNew Bond通りへ繋がるこの景色はワクワクします♪
いつも眺めるだけですが^^ -
今回のDIORとCHANELの装飾♪
ウィンドウショッピングを楽しみながらOxford通りまで楽しい時間^^
お土産2店舗目は、John Lewis & Partnersの地下にあるWaitrose & Partners♪ -
1992年に当時のチャールズ皇太子が設立したオーガニック食品ブランド「Waitrose Duchy Organic」のショートブレッドを購入\(^O^)/
やはり人気商品だったらしく、商品が置かれていたと思われる大きな棚はパッと見は空っぽで焦りましたが、下の段の奥の死角になっているところに数個残っていてゲットできました♪
ウエイトローズのショッピングバッグも可愛かったので、つい。。。^^ジョン ルイス (オックスフォードストリート店) 百貨店・デパート
その他、クリスマスセールのお店で家族用の衣類を買ったり、ザお土産屋さんで絵はがきを買ったりしてからホテルへ。
Paddington駅前のファストフード店が並んでいるところで、今回はケンタッキーをお持ち帰り♪ザ グレシャム ホテル ホテル
日が暮れる前にちょっとジョギング。
ハイドパークの南東方面に進むと、ウィンターワンダーランドの入り口が。
すごい行列です(゜o゜; -
Wellington Arch前でパシャリ。
本当はさらに進んで、ド観光コースを、と思いましたが、明日のためにここでUターンしてハイドパーク南側へ。ウェリントン アーチ 建造物
The Albert MemorialとRoyal Albert Hallを背景にパシャリ♪
日も落ちてきたので、北上してホテルに戻りまーす^^アルバート公記念碑 モニュメント・記念碑
夕食はPaddington駅のいつものスーパーで♪
パディントン駅 駅
ホットデニッシュをいただいて。
明日に備えますので、おやすみなさい♪ザ グレシャム ホテル ホテル
2025年12月 ロンドン8泊10日
前の旅行記
ロンドンで過ごすクリスマスと年越しの旅(6日目:イルミネーション車窓観光バスツアーに参加♪)
次の旅行記
ロンドンで過ごすクリスマスと年越しの旅(8日目:新年花火大会 "ロンドンファイヤーワークス")
ロンドン
ロンドンで過ごすクリスマスと年越しの旅(1日目:羽田空港第2ターミナルからヒースロー空港へ)
ロンドン
ロンドンで過ごすクリスマスと年越しの旅(2日目:クリスマス当日の何もない日のお散歩)
ロンドン
ロンドンで過ごすクリスマスと年越しの旅(3日目:Boxing Dayと煙突エレベーター)
ロンドン
ロンドンで過ごすクリスマスと年越しの旅(4日目:V&Aの見せる収蔵庫を見せてもらいにチョイ遠出)
ロンドン
ロンドンで過ごすクリスマスと年越しの旅(5日目:コヴェントガーデンのクリスマスツリーとロケ地訪問)
ロンドン
ロンドンで過ごすクリスマスと年越しの旅(7日目:ステキなお土産のお買い物デー)
ロンドン
ロンドンで過ごすクリスマスと年越しの旅(9~10日目:ヒースローからフランクフルト経由で帰国)
ロンドン
旅行記グループをもっと見る