富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から、富士山が見えるのです。。と、旅行記の中で何度か(プチ自慢げに)コメントしましたが、やっぱり近くで見たい。<br />真冬の晴天下であれば、きっとキレイだよ~と、思います。<br /><br />せっかく行くのなら、いいお宿にも泊まって美味しいお料理いただきたい~<br />強羅花壇 富士なんかいいんじゃない?と検索すると。。けっこうな宿泊fee。<br /><br />こんな時は、リーズナブルなハーヴェスト。<br />でも、既に予定している日程の土曜日はfullなので仕方がなく日曜の1泊で確保。<br /><br /><br />でも、富士山ってなかなか美しいお姿を拝めない日も多いので、土曜日もう1泊するこのにしました~

真冬の富士山に会いたい💙富士マリオットホテル山中湖&東急ハーヴェストクラブ山中湖マウント富士

2026/02/07 - 2026/02/09

puyomushiさん

真冬の晴天下であれば、きっとキレイだよ~と、思います。

こんな時は、リーズナブルなハーヴェスト。

タクシー JR特急

• yae☆八重さん 2026/02/11 23:02:41
    ニーハオ軍団(笑
    puyomushiさん、こんばんは♪
    私、富士山を見た事が無いような気がします。
    すごく若い頃に見ているかもしれないけど記憶にありません。
    去年の熱海旅行の時も霞んでいて見えなかったし。
    自宅から富士山が見えるだなんてステキすぎます☆

表紙の写真、大迫力ですね!
    ニーハオ軍団、減ったとはいえ、やはり出没するのですね。
    ご近所に迷惑かけていなければいいけど。。。
    なんて大きなお世話かもしれませんが、心配になってしまいました(*_*)

八重

• クラウディアさん 2026/02/11 08:02:16
    最高の富士山
    こんにちは
    やっぱり富士山、いつも見慣れていても目の前にドドンとある富士山は圧巻!!
    まさに、見よ、これぞ富士山だ~。
    テンションあがります。
    雪の日の移動は大変でしたね。足元大丈夫でしたか。
    ホテルのベランダの桟に並ぶアヒルさん、かわいかったです。

長いこと山梨県内をウロウロしていますが、金精軒の信玄餅ヨーグルトは知らず、びっくり。
    今度お伺いしてみよう。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2026/02/11 11:19:13
    RE: 最高の富士山
    こんにちは~

旅行記ご覧いただき、ありがとうございます♪

やっぱり富士山、近くで見ないとですね。
    迫力が全然違いますもの。

雪は想定外に降りました。
    2日で30センチ以上積もったと思います。
    2泊なので、レンタカー借りようとしましたが、”ちょっと待て、2月だ”と自制して正解でした。

あひるさん、多分型があってスタッフが作っているのだと思います。
    翌朝、数が減っていてちょっと悲しかったです。

金精軒の信玄餅ヨーグルトは、信玄餅にヨーグルトがトッピングされたそのままのメニューです。。。

puyo
  • norichさん 2026/02/11 07:16:50
    富士山堪能させていただきました
    puyoさん、おはようございます。
    土日寒かったですよね。
    私も福岡と佐賀に行っておりました。
    まずは福岡編、本日中にUPしますね。

表紙のお写真、圧巻です。
    富士山をこんなに間近に見られるんですもんね。
    実は富士山、登ったことがなくて。20代の時にお友達に誘われたのですが、予定があって行けなくて。それからチャンスなしです。

マリオットのお部屋の温泉はイイ感じですね。
    土曜日泊で夕朝付き、あのお値段はかなりお得ですね。
    でも、お食事はpuyoさんにはヒットしなかったようですが。

信玄餅って桔梗屋さんの商品だと思っていましたが、違うんですね。
    食べ比べするあたりがさすがです。

2日目の展望露天風呂、ホテルのHPのお写真をアレンジして。実際スゴく良かったんだろうなと。入ってみたい!

赤富士とってもキレイでしたね。

norich

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2026/02/11 09:16:06
    Re: 富士山堪能させていただきました
    norichさん、おはようございます。

九州からおかえりなさい。
    雪で交通の影響を受けたのじゃないですか!?
    ほんと、週末寒かったですよね。。。

え、富士山って遠くから眺めるものだと思ってましたww
    以前の職場の上司が、山登りが好きな人で富士山登るぞ~~ってなったのですけど、迷って行かなかったのです。
    まあ、当時は日々、疲れていたので土日で登らなくてよかったです。

マリオットは、私もリーズナブルだと思います。
    多分、春節に近くて本当はパンダ国の人たちで溢れる季節ですけど、今年はそれがなくなったのでこのプランになったのかと、想像します。
    日本人ばっかりでしたもの。

信玄餅は、桔梗屋さんのお菓子だと思ってましたが、金精軒はもち米のうま味が効いてて、美味しいです(≧◇≦)
    機会があったら召し上がってみてください!

norichさんの旅行記楽しみにしてま~す(^^)

• けいロードさん 2026/02/11 04:41:33
    やはり富士山はテンション上がります⤴︎
    puyomushiさん

おはようございます。

初日の雪景色で富士山が
    見られないのでは?と心配しましたが、
    ホテルマウント富士では目の前で
    雄大な富士山を見ることができて
    本当に良かったです。
    私が行った時は見られませんでした( ; ; )
    登山道まで見えるなんてすごいですね。
    そしてあんな風になっているんですね。
    いやー本当に美しいです。
    写真も美しいですが、
    動画もとても美しく感動しました。
    富士山って近くに行っても
    見られないことが多い印象です。
    (我が家の場合それが多いんです)
    やはり冬の乾燥した空気がより綺麗に
    見せてくれるのでしょうね。

マリオットでの雪景色、
    水墨画の世界のようでこれはこれで
    美しいです。

けい

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2026/02/11 09:07:11
    Re: やはり富士山はテンション上がります⤴︎
    けいさん、おはようございます。

早々に旅行記ご覧いただき、コメントもありがとうございます(^^♪
    とても嬉しいです♪♪

マウント富士は、富士山が見えないと本当にタダの古いホテルですので、再訪するまで10年かかりました。でも、また行ってみて本当に良かったです(≧◇≦)
    最近は、サウナにも力いれているようでした。

動画もご覧いただきまして、ありがとうございます。
    お隣や上下のお部屋のベランダが近いので、朝一の皆さんまだ寝ている時間にささっと撮りました。

登山道のジグザグが見えたのは本当に感動的でした。
    マリオットも、スタッフがフレンドリーだったりお部屋が温泉だったりでよかったのですけど、マウント富士のコスパの良さと、富士山の迫力を考えると今度はこちらに連泊したいです~

puyomushiさんのトラベラーページ