宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が関西に遊びに来てくれたので、手塚治虫ファンだということで<br />手塚治虫記念館に行ってみました。<br /><br />こちらでも日本帰省時の記事を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br /><br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net

友人と宝塚、手塚治虫記念館~はなのみち~宝塚大劇場

2024/11/17 - 2024/11/17

旅行記グループ 2024.11 日本

travel bunny

travel bunnyさん

手塚治虫記念館に行ってみました。

こちらでも日本帰省時の記事を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。

本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり

友人が新幹線で新大阪に到着。
    気になるりくろーおじさんを眺めながら待ってました。

新大阪駅

友人と無事に会えて、まずは新大阪駅の「だし茶漬け えん」で軽くランチ。

だし茶漬け えん エキマルシェ新大阪店 グルメ・レストラン

電車で宝塚駅へ。
    宝塚駅から歩いて手塚治虫記念館へ。

宝塚市立手塚治虫記念館 美術館・博物館

入場料700円(だったと思います)で中に入りました。
    宝塚在住の方は証明書を見せれば無料です。

階段もなんか宇宙感がある?

エレベーターにもキャラクターが!

昔のアニメを見られるところがあった。

友人は手塚治虫ファンなので、ショップでおみやげ購入!

デジタルマンガの先駆者寺沢武一展が開催されていました。
    私は知らなかったんだけど・・・
    このマンガが芸人カズレーザーの原点だったとは・・・。笑。

手塚ファミリー勢揃い。

下に降りるとリボンの騎士がお出迎え。

実はここが入口だったのですね。
    私たちはこの上の階から入りました。

スタンプもあったので押してみた。

手塚治虫氏と一緒に。

これはトイレなんですが・・・タイルに何か書いてある。

ここにも手塚治虫カラーが!

トイレらしいキャラが描かれていました。

もちろんレオも!横目で見てる感じがかわいい~!

手塚治虫遍歴です。

手塚治虫記念館を後にはなのみちへ。

花のみち 名所・史跡

バラがきれいに咲いていました。

宝塚大劇場へ。

宝塚大劇場 名所・史跡

宝塚大劇場の中にあるショップ。
    宝塚ファンにはたまらないお店でしょうね!

次の日は神戸に行きました。

福進堂総本店 宝塚大劇場レビューショップ グルメ・レストラン