豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025 12月9日有給休暇・・・せっかくなんで普段は混雑で近づかない場所へと言うことで、②では、『スモールワールズ』から徒歩圏内の豊洲市場の『千客万来』へ向かってみました。<br /><br />千客万来<br />https://www.toyosu-senkyakubanrai.jp/

2025 12月有給休暇 ②二度目の『千客万来』で並ばず海鮮三昧 (*^▽^*)

2025/12/09 - 2025/12/09

jh2fxv

jh2fxvさん

千客万来

1万円未満
私鉄 徒歩

『スモールワールズ』をゆりかもめで1駅先の『豊洲市場』https://www.shijou.metro.tokyo.lg.jp/ に向かいます。

有明はTOKYO2020で競技会場が沢山新設された場所。
    そのレガシーが残ります。

ここは確かBMXの会場だったかと・・・

向こうには晴海フラッグの高層タワーが建設中。

こちらには、ライブドアアーバンスポーツパーク https://ariake-usp.com/ とある。

ベイサイド有明 BBQ Village グルメ・レストラン

ここには・・・

TOKYO2020とは関連が無い、アスレチック施設らしきものも・・・

ここもバーべQ施設かな。

これはレガシーっぽい。

• ランニングスタジアム、巨大なトンネルみたい。<br />https://ariake-usp.com/facility/running

ランニングスタジアム、巨大なトンネルみたい。

• 中を覗くとアスリート?が1人黙々とダッシュを繰り返しておりました。

これは以前は無かった『有明親水海浜公園』

結構広大ですね。

運河を渡るときに先程のランニングスタジアムを眺める。

• 以前、島隣の豊洲ぐるり公園は、ぐるっと周ったので暖かくなったら、こちらも歩いてみたい。

運河を渡ります。

ブリリアとか書いてますね。
    マンションシリーズでそういうネームあったな。

上は『ゆりかもめ』の高架軌道。

対岸は『豊洲市場』

豊洲市場 市場・商店街

向こうには『レインボーブリッジ』も見えました。

トレーラーバス、久しぶりに見た。
    最近は、運転免除のけん引二種免許の活用場所も増えてきた・・・
    昔は東北地方のスキー場のみだったんで取得しても発揮する場所が無かった印象がある。

そして『豊洲市場』に到着。

『市場前駅』の空中回廊に上がって・・・

市場前駅

豊洲市場正門ですわ。

豊洲市場 共同食堂 グルメ・レストラン

ふと、見下ろすとナント!ロンドンバスが停車中。

• 東京駅や皇居前で見たことはあったけど、こんな所も走ってるのか?<br /><br />

• 道交法いっぱいの高さですね。<br />実際に走行しているのは初めて見た  (@_@)

道交法いっぱいの高さですね。
    実際に走行しているのは初めて見た (@_@)

そして『千客万来』へ・・・

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

平日なのにそこそこ人多いな。

建屋内は平日らしいレベル。

鮨Yasuke豊洲千客万来店へ・・・

鮨 Yasuke グルメ・レストラン

では、ランチにありつこう!

窓からは運河や晴海フラッグが見える。

特上の海鮮丼とした。

以前も見たカメラコレクションの陳列。

Canon AE-1時代を凌駕した名機でした。

MINOLTA α7000も・・・この時代はもちろんフィルムカメラです。

千客万来の町並み。

櫓も・・・
    屋外テーブル席は平日+冬ということもあって空いてました。

開業当初以来2回目の訪問。

少し空いてきて歩きやすくなった。

上からも眺めて・・・

最後は都バスで新橋駅まで移動。

本日は休暇取得して平日の芝大神宮、スモールワールズ東京、千客万来と周ってみました。