ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月19日、一泊でローマに戻ります。<br />コンタリーニデルボーボロで冷え切った体を<br />ホットココアが温めてくれました。<br />帰りの列車は18時26分発、フレッチャロッサ。<br />それまでの間、ベネツィアを堪能します。<br />

(17)* 2024年1月12日~2月9日《伊・仏・西 1ヶ月間シニア旅》ベネツィア、混んでるレストランは間違いなく美味しい。

2024/01/19 - 2024/01/19

2041位(同エリア4213件中)

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

2024年1月19日、一泊でローマに戻ります。
コンタリーニデルボーボロで冷え切った体を
ホットココアが温めてくれました。
帰りの列車は18時26分発、フレッチャロッサ。
それまでの間、ベネツィアを堪能します。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

こんな細ーい路地も
    ちゃんとした道です。

コンタリーニボーヴォロに登り、寒風に煽られ
    体は冷え切りました。
    このレストランで何か温かいものを…

ランチタイムですが
    誰もいませんでした。飲み物だけでも、OK

テーブルは、セッティングされていますが
    お客はいない。、

気兼ねなく
    のんびり暖まることができました。

カナルグランデに面していて
    眺めも良いです。

ホットココア、頼んだら
    ホイップたっぷりのが、きました。

すごーく美味しい。
    体の芯から暖かくなりました。

もう、1時過ぎ。
    ランチの為の、ちょっと気になるお店があります。

Campo Menin
    ヴェネツィアの独立運動を率いた指導者
    ダニエーレ・マニンの像のある広場。
    ヴェネツィアの象徴、翼のあるライオンの
    台座の上に立っています。

Campo sant’Anzolo カンポ・サンタンジェロから
    見えるのはサント・ステーファノ教会の鐘楼。
    ちょっと傾いているのが、ベネツィアらしい。

Campiello San Stefano
    サン・ステファーノ教会の中庭

サント・ステファーノ教会。

Campo santo Stefano サント・ステファーノ広場

路地歩きがとても楽しいベネツィアです。

Calle Caotota
    ワンちゃんを連れた
    小路を行くマダムの青いコートが、とても素敵。
    通りの家の扉を開けて、入っていかれました。

Rio della Verona

Hôtel la Fenice et des Artistes フランス語表示の
    ホテル。
    フェニーチェ劇場の近くの
    ホテル ラ フェニーチェ エ デザルティステス、
    星三つ。

Teatro la Fenice
    中はとてもゴージャスなラ・フェニーチェ劇場。
    年末にはコンサートが開催されますが
    観客の装いを見るだけでも、楽しめます。

Teatro la Fenice

ハードロックカフェが隣接しています。
    Gondola Bacino Orseoloバッチーノ・オルセオロの
    ゴンドラ乗り場。サンマルコ広場からも近いです。

隠れた小運河(リオ・デイ・バルカイオリ)や
    大運河、リアルト橋周辺を周遊するコース。
    人気のため、事前にVenice in Gondola等での
    オンライン予約した方が良いらしい。
    共有ゴンドラで1人約120ユーロ~172ユーロ
    なかなかのお値段のため、今回も見送り~。

サン・マルコ広場。

gran Caffè Lavana サン・マルコ広場のカフェ。
    向こう側には、Caffè Florian もあります。

流石に寒い…誰も座っていないです。

サンマルコ広場からすぐの、
    このレストランが気になっていました。

昨日ランチ時に、混み合っていたので
    美味しいの、かも。と、思い、いって見ます。

窓枠の装飾も素敵。

昨夜、通りかかった時に、撮った写真。

ディスプレイのプレートも
    美味しそうで、これも写真に。

Trattoria alla Rivetta トラットリア・アラ・リヴェッタ運河沿いの角っこにあるので
    細い通路から入ります。

メニューの表紙が
    賑やかな、Trattoria alla Rivetta

ローカルビールも美味しい。

アルコール度数、4.8。
    癖なく美味しい。

パンも、パサパサしてなくて美味しい。

シーフードミックスの前菜。新鮮!美味!

ポモドーロ、やはりイタリアです。美味しいのは
    当たり前のポモドーロ。

TAGLIATA MANZO、ビーフのスライス
    赤みの肉の、柔らかくて何と美味しい事か…

カフェ・アメリカーノ

混み合う時間がすぎていたせいか、ゆっくりと食事ができました。

隣のテーブル、地元の常連さんらしきお客さん。

ユーロ高が、何とも辛い。

テーブルに置かれた
    ベネツィアングラス。以前、きた時も
    しっかり購入したので、今回は買うまい!と
    心に決めていたのですが、素敵なグラスを見ると
    決心が揺らぎます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る