ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月15日<br />ソレントからバスで1時間半ほどで アマルフィ。<br />アマルフィから30分、ポズィターノに着きました。<br />バス停の近くから 下に降りる坂道を下ります。<br />冬の静かなポズィターノ。<br />お店も ほとんどが閉まっているので ただただ気色を楽しむだけ<br />でしたが、行けて良かった~~<br /><br />ソレントのホテルに戻り 部屋の鍵が 開かない~アクシデント。<br /><br />翌日は ポンペイへ移動します。<br /><br />

(4)* 2024年1月12日~2月9日《伊・仏・西 1ヶ月間シニア旅》④ソレントからアマルフィ、ポズィターノ、日帰りバスで。

2024/01/15 - 2024/01/15

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

2024年1月15日
ソレントからバスで1時間半ほどで アマルフィ。
アマルフィから30分、ポズィターノに着きました。
バス停の近くから 下に降りる坂道を下ります。
冬の静かなポズィターノ。
でしたが、行けて良かった~~

翌日は ポンペイへ移動します。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

山間に見える一塊の村
    ポズィターノが、見えてきました。

バスを 降ります。

バス停前の 眺め。

バス通り。

バスの停車場から
    村へ降りる坂道です (^^)v

この辺りからの 眺めが素晴らしい。

斜面にひしめく様に 家が積み重なって 独特の
    美しい景観を 作り出しています。

ポズィターノ。

坂を どんどん降りていきます。

幾何学タイルと 街の景観が 計算されたような美しさ。

冬でも充分に楽しめます。

ポズィターノ。

坂の下の 空間は お店のスペース。

お土産店。

教会へ繋がる 小路です。

夏場は 日除になる程、葉が茂るのでしょうね。

聖母子の絵が、可愛く、続きます。

教会の小さな広場に出てきました。

ポズィターノの海岸から
    サンタ・マリア・アッスンタ教会の
    鐘楼と、ドームが見えます

サンタ・マリア・アッスンタ教会

海岸に渡された橋

海。荒れています。

ビーチも、お休み。整備中。

海岸添いのレストラン。

小さな街中の小路。

お店の看板だけが、賑やかに連なります。

殆ど、お店はお休み。、

教会は、ミサの最中。

小さな街の教会。

サンタ・マリア・アッスンタ教会
    CHEISA DI SANTA MARIA ASSUNTA

教会横の椰子の木。

散策しながらバス停に戻ります。、

ポズィターノ散策

クリスマスの飾り付けを取り外す地元の方。

クリスマス様の、飾り人形。

可愛いタイル画

• franco&#39;s bar シーズン中は 素敵なレストランですが 冬場は閉まっています。<br />#francosbar<br />

franco's bar シーズン中は 素敵なレストランですが 冬場は閉まっています。
    #francosbar

陽が傾いてきました。

ポズィターノ

サンタ・マリア・アッスンタ教会の ドーム。

バスの時間には少し早いですが 乗り遅れないよう、待機。

クリストフォロ・コロンボ通り via cristoforo colombo

バスがきました。

名残惜しいポズィターノ。
    滞在時間1時間半。

ポズィターノの夕陽

ポズィターノ

ポズィターノ、夕刻。

沈むまで見ていたい、夕陽。

ソレント へ・・・

ソレント へ・・・

17時半 ソレント着。

ソレント駅。

駅前の 交差路。
    ホテルはすぐそこ。

ホテルに戻り バッテリーの接続コードを どこかに落とした事に気づき、
    旅も始まったばかりなのに、
    バッテリーが、役立たないと、移動中の携帯、
    モバイルwifiの充電ができない (-_-;) で、
    夕食も兼ねて お店を探しに出ることに。

このお店の前に 携帯のショップがありました~

これこれ、ありました~
    ただ、バッテリー本体を持ってきていないので、合うか合わないか・・・
    夫がホテルにバッテリー本体を取りに戻りました、が、
    ここで、アクシデント、発生!
    ホテルに入れない!と電話が!
    バッテリーと、接続コードが、合わないかも、
    ですが、お店のスタッフが、もし合わなければ、明日にでも交換できるから、と、
    とりあえず、勧めてもらったのを購入。
    急ぎホテルに戻ります。

この鍵が、曲者でした。
    ホテルのフロアのドアが開かず。立ち往生。
    ベルを鳴らしても
    誰も出てこない。

エレベータで5階にあがり、ホテルのフロアに入る、この扉が・・・
    施錠が、解除できない。
    鍵が上手く動作してくれない・・・
    トホホで 30分。
    オーナーに電話して 言われるようにしてみるが
    開かない(@_@)
    で、オーナーが来てくれる事に。

その後、オーナーが来る前に、
    悪戦苦闘の結果、ドアが開き・・・冬なのに汗だく (・_・;
    やっとホテルの中に入れました。

ただ、渡された鍵が、
    上手く使いこなせない心配もあり、
    夫1人、テイクアウトのハンバーガーを買い出しに・・・
    万が一に備えて、私は扉の前で待機。

ハンバーガーをぶら下げて 戻ってきた夫、
    やはり 扉を開ける頃が出来ず、中で待機してしていて正解でした。
    何とか、ハンバーガーにありつけた、ソレントの夜 (^-^)
    明日は、ナポリに戻る途中、ポンペイを見学します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る