奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で行けなかった奄美大島旅行のリベンジで行ってきました。<br /><br />奄美大島	面積 712.41k㎡ 周囲	461.1km	 人口 58,694人<br /><br />日程<br /><br />11月5日<br /><br />関空 ⇒ 奄美空港 ⇒ ハートロック ⇒ プチリゾート ネイティブシー奄美<br /> <br />11月6日<br /><br />ハートロック ⇒ 黒潮の森 ⇒  マングローブパーク ⇒ ホノホシ海岸 ⇒ ヤドリ浜 ⇒ マネン崎展望所 ⇒ <br /><br />高知山展望台 ⇒ アランガチの滝 ⇒ 群倉 ⇒ 宮古崎 ⇒ 大浜シーサイドハウス ⇒ ホテルサンデイズ奄美<br /><br />11月7日<br /><br />打田原ビーチ ⇒ 赤木名海岸展望台 ⇒ あやまる岬 ⇒ 大瀬海岸 ⇒ 土盛海岸 ⇒ 奄美空港 ⇒ 関空<br /><br /><br /><br /><br /><br />	<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

世界自然遺産 奄美大島その1(ハートロック・プチリゾート ネイティブシー奄美)

2025/11/05 - 2025/11/05

-位(同エリア1641件中)

ターちゃん

ターちゃんさん

奄美大島 面積 712.41k㎡ 周囲 461.1km  人口 58,694人

日程

11月5日

11月6日

11月7日

奄美空港に14:40に着く予定が15:20に着く
    予定を変更して1日目は雨のハートロックだけの観光になりました。
    駐車場から少し歩きます。

ハートロック 自然・景勝地

ハートロックへの遊歩道
    クワズイモの葉がハートです。

ハートロックの海岸
    この時は満潮でハートロックが見えないと思っていました。

ハートロックの海岸とアダン

夕食は居酒屋形式で注文

レストランフォレスト グルメ・レストラン

サラダ

本日のお造り3種

奄美さ産車エビのからあげ

• 鶏飯

本日のデザート

メニュー

AM5:50
    あ雨が上って早朝の満月

雨上がりの後だからか星の数は少ない

倉崎海岸

倉崎海岸 ビーチ

赤尾木湾(奄美クレーター)
    パノラマにすると湾が丸くなっているのがわかります。
    赤尾木湾の円形地形は隕石落下が原因でできたものと推定されています。

廊下

朝食