宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も元旦朝一での宮島初詣<br /><br />カメラ:Google Pixel 9a

謹賀新年!宮島へ元旦初詣2026

2026/01/01 - 2026/01/01

旅行記グループ 安芸の宮島 厳島神社

tetish

tetishさん

今年も元旦朝一での宮島初詣

カメラ:Google Pixel 9a

カップル・夫婦(シニア)

数年前にキレイになった宮島口側
    でも今だ全く馴染めず来るたびにこの綺麗さに感激する

年々朝早くのお客が増えていってる気がする・・
    フェリー座れない

もうすぐ日の出

フェリーから見たかったけど、外も人多かったので船からの写真は撮れず

やっぱり多い

とてもいい天気!
    そんなに寒くもない

今年は鳥居のコーナーのところよりさらに手前から行列

行列からの鳥居

かなり満潮!

神殿の撮影スポットも行列っぽい

もうすぐ神殿

入れた!
    メインの参拝どころより手前とかの小さいお賽銭コーナーで行列してる
    たぶん知らずに並んでいる人がほとんどだと思う、
    行列が行列を呼ぶってやつじゃね。。

今年のしゃもじ

年号は入ってない。多分12年前と同じ絵柄

厳島神社 寺・神社・教会

ますます満潮

このあと参拝して、
    おみくじやお守り売り場のすごい行列の間を抜けて脱出

外に出ておみくじ
    こちらはガラガラ

縁談・・、男だけヤバっ

これ逆なら抗議きて来年から販売中止じゃあ (^^;

良い一年になりますように!

からの・・

厳島神社 寺・神社・教会