宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開の宮島<br /><br />ルートは事前に調べて、<br />「五重塔」→「多宝塔」→「聚景荘」→「大元公園」<br />桜はどこも文句なしに満開!!<br /><br />天気も昨日まで雨で明日からまた雨の予報。<br />日曜日の今日だけ奇跡的に恵まれ最高の一日のはずが・・<br /><br />まさかの、デジカメにSDカードが入ってない大チョンボ、<br />もうテンションはダダ下がりでしたが、<br />気を取り直して、iPhoneで撮影してきました。

桜満開!春の安芸の宮島(日帰り)

2017/04/09 - 2017/04/09

tetish

tetishさん

桜が満開の宮島

ルートは事前に調べて、
「五重塔」→「多宝塔」→「聚景荘」→「大元公園」
桜はどこも文句なしに満開!!

天気も昨日まで雨で明日からまた雨の予報。
日曜日の今日だけ奇跡的に恵まれ最高の一日のはずが・・

まさかの、デジカメにSDカードが入ってない大チョンボ、
もうテンションはダダ下がりでしたが、
気を取り直して、iPhoneで撮影してきました。

宮島へ渡ってきました。
    今回は松代汽船。
    9時半くらい早目でしたが、船は少しですが並びました。

宮島桟橋 乗り物

まず「光明院」
    五重塔と桜がとてもきれいです。

光明院 寺・神社・教会

「多宝塔」へ行って「聚景荘」

「多宝塔」の写真はありません・・
    ここでビックリ。
    デジカメにSDカードが入ってないことに気づいてガッカリ。。

今回は写真は残念ながら全部 iPhone6 ( ノД`)

ここまでの写真も、
    嫁が iPhoneで撮ってたもの。

「聚景荘」から「多宝塔」

iPhoneだから少しでもズームしたらガタガタ(T_T)

「大元公園」まで行ってお弁当食べて、
    「大願寺」まで戻ってきました。

写真がないのは悔しいので・・

もう一度「多宝塔」へ

2度目の階段を登ります

「多宝塔」

「大聖院」から「厳島神社」へ向かって

ここも来る時に撮ってましたが、
    カードの入っていないカメラで(T_T)

改めてもう一度。

結構人が多いかったです。
    半分くらいは外国人かな。

新しくなった桟橋

屋根はまだ仮設のよう、
    これもキレイなのが出来上がるのかな?

出掛ける前に、
    エアコンの電源とカメラのカードは必ず確認しましょう・・