別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府は毎年行っているお気に入りの温泉地。だが、昨今ホテルも高くなり飛行機も高くなったので行きづらくなった。<br /><br />砂風呂の施設が新しくなってオシャレになったが値段がすごく高かった。<br />竹瓦温泉の砂風呂でさえ1500円する。<br />だんだん高くなってくるのねー<br /><br />今回は駅近に泊まったこともあり、食事が充実。というか飲食店がかなり充実していた。インバウンドは韓国人が多く夜は賑わっている。<br /><br />スーパーホテルに今回初めて泊まってみたが、やっぱ源泉かけ流しの旅館に泊まるのがいいなー。9時から15時まで浴場が閉まるので連泊しても温泉楽しめず、結局雪の中ジモ泉めぐりするハメに。<br /><br />3連休は1日目は強風、2日目は雪だったのですよ!そんな中でも籠れる温泉宿がいいな、やっぱり、と思った今回の旅行でした。<br /><br />今回は行きのJALがマイレージを使ってとり、三井住友カードでためたVポイントで食事をカバー。ゴールドカードでラウンジ利用。JALのマイレージもダイナミック制になってしまったので片道で16000マイルかかりました。<br /><br /><br />

【三連休】2泊3日 新年早々に疲れたので、別府温泉でゆっくりしたい旅 温泉ひとり旅

2026/01/10 - 2026/01/12

旅行記グループ 九州旅行

jalan★jalan

jalan★jalanさん

竹瓦温泉の砂風呂でさえ1500円する。
だんだん高くなってくるのねー

JALグループ