2025/11/22 - 2025/11/25
pzさん
2025/11/22
夜の姿を撮りに来た!
飛行機での移動
ここからプーケットへ
バンコクは初めてだったので、とにかく適当にフラフラしてみました。
夜のフアランポーン駅前に到着。ちょっと暗いけどコンビニで明日の朝ご飯を買いました。外でおじさんに話しかけられ着いてこられそうになったけど、要らん!知らん!と言い張ったらどこか行きました。
フアランポーン駅裏手に宿を取っていたので便利でした。
C'HOUSE Bangkok ホテル
朝ご飯に、宿の前のお店でオレンジジュースを購入。山ほど搾ってくれた
看板がかわいかった
昨日セブンイレブンで適当にかったバナナマフィンがすごく美味しかった!果物を湯水のように使っているんだろうな~
フアランポーン駅のホール。王族の方々の肖像画が飾られています。
ホールを出ると客引きのような人に中国人?とか言われたけど分からないフリしときましたファランポーン駅 (国鉄 ) 駅
ヤワラート、最大のチャイナタウンだそうです
チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
有名な壁。ここで三船敏郎に会うとは
これがチャオプラヤー川!教科書で読んだぞ!
溢れそうなので船が通った後は気を付けてチャオプラヤー川 滝・河川・湖
寺院内にもドリンクスタンドがありました。タイティーをきっちり甘くしていただいた
暑いのでそこら辺のジューススタンドでレモンジュースを。フルーツジュースはどこで買っても美味しかった
チャトラムーのタイティー。有名なチェーン店です。旅行中何度も飲んだし、茶葉も買って帰りました。
チャトラムー アソーク駅店 専門店
小規模なナイトマーケットがいくつもありました。どこも賑やかで歩くだけでも楽しい
ねこさんはどこの国でもマイペースです
中華街にて。提灯と電線が東南アジアらしい風景でした
タイ語は難しいけど、チャイナタウンへ来ると漢字表記があるからちょっと助かりました
豪快な海鮮バーベキュー
夜のヤワラート通り。遅くまで開いてるマッサージ店が何軒もありました。ヘッドマッサージが気持ちよかった
チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き
バンコク最終日はGrabのタクシーで空港へ。早朝だったのであまり混まず3~40分で到着しました。
シリキッド王太后様が亡くなられてひと月余り。皆さん地味な色の服を着たり祭壇があったりしました。1年間は喪中ですが、普通に観光や食事を楽しむ分には問題ないようです。ドンムアン空港 (DMK) 空港
空港のセキュリティを通り過ぎるとある「しどん」。うどん屋さんでした。日本人は不思議な顔をしてしまう。