八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八景島シーパラダイスでARIAコラボがあるということで見に行きました<br /><br />入島直後からARIAのBGMにつつまれて癒やしの時間を過ごしてきました。

シーパラのARIAコラボを見に行きました

2025/12/29 - 2025/12/29

Shino

Shinoさん

自家用車 徒歩

開島時間の午前9:00目標で車を走らせてたら早く着きすぎて対岸でちょっと待つことに

横浜八景島シーパラダイス (遊園地) テーマパーク

この橋をわたって八景島に入ります

夜はイルミネーションをやってるそう、光り物好きだなあ

お目当てのARIAコラボ、ベネチアに何度か行ってる身としては見逃せません

島のあちこちにスタンディがあります。晃さん。

後輩チーム

灯里ちゃんはいいとこに立ってます

藍華ちゃん

アテナさん

アリスちゃんだけ水族館の中

アリシアさんとアリア社長。時間帯によってお顔が光っちゃったんで撮り直したりして

ヒメ社長とまぁ社長

レストランの窓から覗くアリアカンパニー組

コラボフードのヒメ社長パフェ

姫屋ドリンクと肉まん、明らかに手が足りて無くてお店の人てんてこ舞い状態だったなあ。野外で冷たい物食べた後だから肉まんはもっと熱々で欲しかった

ゆきちゃん、お魚だよ

イルカショーも

ARIAコラボで

恥ずかしい台詞の嵐でした

シロイルカさんたち

結構楽しめました

イルカショーのプールは高いところにあるので結構けしきいい

続いて遊覧船でミニクルーズ

小さめの船なんで結構揺れます。実は早い揺れには強い方なんで大丈夫

逆光は勝利

タカアシガニも食べられるそうだけど一人じゃなあ……

コラボの戦利品

歩き回ってお腹すいたんで早めの晩ご飯

これもコラボのピザ、ローマ風の薄い生地なんで、一人で一枚余裕でした。

そろそろライトがつき出しました

タワーからは夕焼けの富士山も見えます

入り口のキャッスルを上から

アップ

近くから

アップにすると中々見応えあります

ARIAとは関係無いんですがナイトショーの LIGHTIA~七色のキセキ~ を見に行きます

これはすごい

• 音楽、プロジェクション・マッピング、いるかのジャンプが完全にシンクロしていて

ものすごい綺麗な世界でした。はっきり言ってARIAコラボだけで帰っちゃうのはもったいないです。

さてそろそろ完全に日も落ちたんで

ブリッジ通って帰りましょう

ちなみに29日はまだ駐車場も平日料金でした