バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ旅行。<br />東南アジアの中でも大好きなタイ料理と古都の風情ある街並み。<br />楽しみだ。<br /><br />今回は羽田空港から。<br />車で第2ビルに到着。<br />車を停めてチャックイン。<br />荷物を預けて出国手続き。<br />ビールを飲みながら少し休んで飛行機に乗りこむ。<br /><br />深夜のフライトなのでドリンクサービスで缶ビールを一本もらって休む。<br />明け方に灯がついて朝食。<br />2種の中からオムレツソーセージを選択。<br />ビールを飲みながら頂く。<br /><br />そして朝7時前にBangkokに到着。<br />入国手続きをして荷物を受け取る。<br />ホテルからの送迎をみつけるのには手間がかかったが、何とか合流し車でホテルへ向かう。<br /><br />ホテルに到着しチェックイン。<br />日本語が話せるスタッフがいて安心。<br />部屋に到着する。<br />分不相応な豪華なホテル。<br />充実した旅行になりそうだ。<br /><br />部屋で少し休んでからコンビニに行く。<br />ホテルの直ぐ近くにセブンイレブンがあるが、アルコールは朝の販売はない(11時~)。<br /><br />ビールでも飲んで休もうと思ったが、近くのルンピニー公園に散歩に行く。<br />車窓からも異国の感じはしたが、公園を歩くといよいよ海外に来た感慨が深くなる。<br /><br />のんびりした公園を歩いてランチを食べる店を探す。<br />ガイドブックやネットで探して、近くのoneBangkokへ。<br />ホテルやショッピングセンターを併設するバンコクの新しいスポットらしい。<br /><br />ここの地下にある「Zaab Eli」<br />何店舗かある人気店らしい。<br />シンハ―ビールで乾杯。<br /><br />ランチは大振りの海老が入った麺。<br />エスニックらしい香りと食感。<br />トムヤムクン風のスープも頂く、まずは満足のタイ料理スタート。<br /><br />ゆっくり歩いてホテルに戻る。<br />ディナーまでゆっくり休もう。<br />

ルンピニー公園とランチ~バンコク到着~

2025/12/25 - 2025/12/25

旅行記グループ タイ4日の旅

イケタク

イケタクさん

初めてのタイ旅行。
東南アジアの中でも大好きなタイ料理と古都の風情ある街並み。
楽しみだ。

今回は羽田空港から。
車で第2ビルに到着。
車を停めてチャックイン。
荷物を預けて出国手続き。
ビールを飲みながら少し休んで飛行機に乗りこむ。

明け方に灯がついて朝食。
2種の中からオムレツソーセージを選択。
ビールを飲みながら頂く。

そして朝7時前にBangkokに到着。
入国手続きをして荷物を受け取る。

ホテルに到着しチェックイン。
日本語が話せるスタッフがいて安心。
部屋に到着する。
分不相応な豪華なホテル。
充実した旅行になりそうだ。

部屋で少し休んでからコンビニに行く。

のんびりした公園を歩いてランチを食べる店を探す。

ここの地下にある「Zaab Eli」
何店舗かある人気店らしい。
シンハ―ビールで乾杯。

ランチは大振りの海老が入った麺。
エスニックらしい香りと食感。

ゆっくり歩いてホテルに戻る。
ディナーまでゆっくり休もう。

タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)