バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで休んでからディナーに出る。<br />ガイドブックで調べた店に行く。<br />ホテルの方にタクシーを呼んでもらいタイスキの店「コカスキ」<br /><br />日本人も集まる「プロンポン駅」近くだけあり、車が混み合う。<br />コカスキはしゃぶしゃぶ。<br /><br />2種の選べるスープは、トムヤムとチキンスープ。<br />具は肉ではなく海鮮セットとパクチー。<br />シンハービールを飲みながらしゃぶしゃぶ。<br /><br />トムヤムは思ったより辛い。<br />パクチーも美味しい。<br />ホテルにもタクシーで戻り、ゆっくり休む。<br /><br />翌朝はルームサービスのクロワッサン。<br />エスニックで胃に負担がかからないようクロワッサンと紅茶が嬉しい。<br /><br />2日目は仏像巡り。<br />初めての地下鉄。<br />シーロム駅から地下鉄に乗り、ワットポーへ。<br /><br />俄然異国情緒が漂う街並みを歩いてワットポー。<br />タイ風の建物が数多く建ち並ぶ。<br />そしてお目当ての寝釈迦仏。<br />これは素晴らしい。<br /><br />ゆっくり見て歩き駅方面に向かう。<br />少し街を見て見たいので、初めてのトゥクトゥク。<br />これは気持ち良い。<br />クセになりそうだ。<br /><br />小腹が空いたので、気の利いたカフェでクロワッサンを購入。<br />ワットアルンに向かおう。<br />

タイスキディナーとワットポー

2025/12/25 - 2025/12/26

旅行記グループ タイ4日の旅

イケタク

イケタクさん

ホテルで休んでからディナーに出る。
ガイドブックで調べた店に行く。
ホテルの方にタクシーを呼んでもらいタイスキの店「コカスキ」

日本人も集まる「プロンポン駅」近くだけあり、車が混み合う。
コカスキはしゃぶしゃぶ。

2種の選べるスープは、トムヤムとチキンスープ。
具は肉ではなく海鮮セットとパクチー。
シンハービールを飲みながらしゃぶしゃぶ。

トムヤムは思ったより辛い。
パクチーも美味しい。
ホテルにもタクシーで戻り、ゆっくり休む。

翌朝はルームサービスのクロワッサン。

2日目は仏像巡り。
初めての地下鉄。
シーロム駅から地下鉄に乗り、ワットポーへ。

俄然異国情緒が漂う街並みを歩いてワットポー。
タイ風の建物が数多く建ち並ぶ。
そしてお目当ての寝釈迦仏。
これは素晴らしい。

ゆっくり見て歩き駅方面に向かう。
少し街を見て見たいので、初めてのトゥクトゥク。
これは気持ち良い。
クセになりそうだ。

小腹が空いたので、気の利いたカフェでクロワッサンを購入。
ワットアルンに向かおう。