2023/01/28 - 2023/02/04
- marisaさんTOP
- 160アクセス
2023/01/28
バスでの移動
もともと2020年のGWに予定していた旅行でしたが、コロナ禍に突入してしまったため延期となり、この時期になりました。
1月末~2月にかけてのWDWの情報があまりなかったため、旅行記として残します。
滞在1日目、1月29日(日)にアニマルキングダムとマジックキングダムへ行った記録です。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
ホテルの部屋にあるテレビでは、24時間このように各パークの営業時間とショースケジュールが流れています。
BGMがとてもよく、時間のあるときにムービーを撮るのが思い出に残るのでおすすめです。
この日のアニマルキングダムの営業時間は8-19時。
オフィシャルホテルに宿泊しているので7時半から入れます。
6時半頃に到着できるよう、初日から早起きです。
アニマルキングダムは、明るい光が動物の生態に影響するとかで閉園時間がいつも早いそうです。コスパ良し◎リピートしたいホテルです by marisaさんディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル
ポップセンチュリーからアニマルキングダムまではバス移動。
6時13分に部屋を出てバス停へ向かい、6時22分出発のバスに乗れました。コスパ良し◎リピートしたいホテルです by marisaさんディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル
バスの中はこのようになっています。
バスの広告もかわいかったです。
非常口は天井にありました。
いざというとき、非常口が天井だと出るのに苦労しそうです。笑 -
ホテルから約10分で到着!
帰りのバス停を一旦チェック。こんなところも可愛い。
ドラゴンも列に並んでえらい。(?) -
ついにゲート到着!
まだ暗いですが看板は明るくライトアップされていてとても綺麗でした。
日中はこの場所にフォトグラファーさんがいました。
セキュリティチェックの列には6時40分頃に並び始め、15分ほどでチェック完了しました。
予定より10分早く、7時20分にアーリーオープン。
目的地は周りの人も皆同じ。左奥へとずんずん進んでいきます。ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
見えてきました、パンドラの世界!
まるで本当にアバターの世界にいるようでした。
人工でこんな岩や木々を創り出すことができるなんて信じられない技術です。 -
まずはフライトオブパッセージに乗車。
7時25分に到着し、8時01分には乗り終わりました。
上の写真に写っている物が実際に乗る乗り物の模型です。
荷物やメガネ、帽子は乗り場の後ろにあるロッカーに預け、この乗り物にまたがって乗ります。
USJのミニオンハチャメチャライド(バック・トゥ・ザ・フューチャー)のように、大きなスクリーンを横の人たちと一緒に見ながら自分の乗り物が映像に合わせて動くような乗り物です。
映像酔いする方は注意かもしれません。
終わった足でそのままナヴィリバージャーニー(15分待ち)へ向かいました。
TDRで言うスモールワールドやシンドバットのように、水上ボートに乗ってパンドラの森の中をゆっくり進んでいきます。
こちらには信じられないくらい滑らかに動くオーディオアニマトロニクス。
「まぁええわ、まぁええわ」と関西弁で歌っているように聞こえました。アバター フライト オブ パッセージ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
9時10分頃ダイナソーに並びます。
列はほぼなく、9時20分には乗り終わりました。
荷物は足元に置くのですが、とっっても荒めのインディ・ジョーンズのようなアトラクションで、
荷物が飛んでいかないかひやひやしました。笑
その後9時40分頃にエクスペディション・エベレスト(20分待ち)に並び始め、
10時頃に乗り終わりました。
ジェットコースター好きな方には大変おすすめです!
Qラインにはこだわりが感じられ、これぞテーマパーク!という感じでした。ダイナソー 体験・アクティビティ
とても空いているので、随時お土産を見ながら移動。
パーカーのハンガーまで可愛くて、このハンガー欲しい!要らないけど.....!と写真だけ撮りました(パーカーは購入) -
身内にお土産として購入して喜ばれた袋。
$1.5の中袋が1番使いやすいようです。マチがしっかりしているのと、薄くて軽くて丈夫なので使い勝手がいいそう。
50周年も終盤に近いからか、全てのサイズが揃っているお店は少なかったです。
狙っているお土産がある方は見つけたときに買うのがいいかもしれません。 -
ドッグタグ。裏に刻印ができます。
お店によって取り扱っている柄が違います。
探した限りでは地図には特に載っていなかったので、好みの柄を見つけたらその場で作るのがいいかも。
空港、ホテル、テーマパーク内のショップ、アトラクション出口、様々なところにあります。 -
Feathered Friends in Flight! というショー。
10時半の回を15分前に入場しました。
男性2人がコミカルな会話をしながら様々な鳥を紹介してくださいます。
カラフルな鳥たちが可愛いです。 -
お米が食べられるレストランを事前に調べていたのでお昼はこちらへ。
11時頃に行き、場所取りが必要無さそうなくらいの混雑具合だったため
モバイルオーダーで注文して受け取ってから座席に着きました。
注文したのは、Vegetable Tikka Masala(左)とHoney Sesame Chicken(右)
どちらも$14.99でした。
ティッカマサラは、カレーと思って食べるとカレーではないけど、何だろうと思って食べるとカレーかなという感じの味でした。まろやかで、辛みはなかったです。
ハニーセサミチキンは思っていたより甘くなく、お米と一緒に食べやすい味でした。
屋外ですが座席のある場所は日陰です。ボリュームがありすぎることもなく、ゆっくりできるレストランでした。ヤク&イエティ ローカルフーズカフェ ファーストフード
食事後はレストラン近くにあったマハラジャジャングルトレックへ。
ベンガルトラ、コウモリ、コモドドラゴンなどの東南アジアに生息する11種類の動物が見られます。
コウモリが想像以上に大きく、目視で確認できたときとても驚きました。周りの方々も目にしたときにとても驚いていて、驚き方って万国共通なんだなあと面白かったです。マハラジャ ジャングル トレック サファリ・動物観察
12時の回のライオンキングのショーへ、開始10分前に滑り込み。
前から2列目で見ることができました。
前評判がとても良かったため期待していましたが、その期待を上回る楽しさでした!フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー
前日にホテルのフロントでもらったものをカバンに入れていたのを思い出しました。
アメリカのディズニーでは1st visitはステッカーではなく缶バッジです。
名前を書いてもらえることもあります。 -
50th記念で、WDW内にこのようなキャラクターの像が多数ありました。
有料のマジックバンドをこの像の前で振ると、キャラクターの音声が流れます。
50周年が終わった後もこの像はどうやら残されているようです。 -
珍しく、ミッキーとミニーのペアグリができる施設。
サファリルックの探検家のような格好をしたミッキー&ミニーと写真を撮ることができます。
並び始めてから写真を撮り終わり、建物を出るまで約20分でした。
フォトパスの機械が壊れていたとかで
自分のスマホで信じられないくらい多くの写真を撮ってもらいました。 -
ツリーオブライフの中にあるシアターでのショー、イッツタフトゥビーアバグ。
13時50分に並び始めてすぐに案内され、14時10分には見終わりました。
バグズ・ライフの映画を見て、虫が沢山でてくる覚悟をしてからでないともしかしたらきついかもしれません。
映像だけではなく、様々な演出や仕掛けが面白いショーでした。イッツ タフ トゥ ビー ア バグ! アクティビティ・乗り物体験
一旦お土産を置きにポップセンチュリーへ戻ります。
バスの停留所案内の看板と同じ動物たちのシルエットの電灯がありました。
本当に可愛い。 -
帰りのバスは通常のラッピングでした。
15時40分にバスに乗り、16時05分には部屋に到着できました。
1時間程休憩してから17時35分発のバスに乗り、アニマルキングダムへ。 -
戻ってきたアニマルキングダムでは
ツリーオブライフがライトアップされていました。
見納めして、マジックキングダムに向かいます。
18時40分頃にバス停に並び、19時20分頃に乗車しました。 -
約15分程でマジックキングダムのバス停に到着。
降車後、こちらでも帰りのために先にバス停チェック。
既に東京ディズニーランドとデザインが似ていて身近に感じます。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マジックキングダム到着。親近感!
シンデレラ城の方に向かおうとすると、
ロイ・ディズニーさんの像の前にフォトグラファーさんがおり、写真撮影に列ができていました。
せっかくなので写真を撮ってもらうと、どうやらラストゲストだったよう。
ちょうど20時15分からDisney Enchantmentが始まるところだったため、そのまま花壇前で待機。ラッキー! -
前の方とのスペースがあるので、肩車もなんのその。
メインストリートUSAの建物に投影された映像、シンデレラ城、花火などの演出全て視点を動かすことなく快適に見られました。 -
演出に合わせてマジックバンドも振動したり光ったりします。
とても綺麗でした! -
ショーを見終わったあとはレストランへ。
20時55分にモバイルオーダーで注文し、受け取り、21時25分にレストランを出ました。
この日のマジックキングダムの営業時間は23時まででした。
ショップをのぞいたりしながら、明日以降の体力温存のために22時にアウト。コロンビア ハーバー ハウス アメリカ料理
22時10分頃にバスに乗り、ポップセンチュリーへ戻りました。
明日は1番楽しみにしていたハリウッドスタジオです。