オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと2020年のGWに予定していた旅行でしたが、コロナ禍に突入してしまったため延期となり、この時期になりました。<br /><br />通常運営と異なることもあるかもしれませんが、現地の写真とメモをもとに、初めてのWDW旅行を振り返りたいと思います。<br /><br />【旅のスケジュール】<br />1日目:オーランド到着<br />2日目:アニマルキングダム→マジックキングダム<br />3日目:ハリウッドスタジオ<br />4日目:シェフミッキー→アウトレット→スプリングス<br />5日目:エプコット<br />6日目:マジックキングダム<br />7日目:ハリウッドスタジオ<br />8日目:オーランド発<br /><br />こちらは7日目、滞在最終日2/3(金)の記録です。

WDW旅行⑦ハリウッドスタジオ

5日目:エプコット
6日目:マジックキングダム
7日目:ハリウッドスタジオ
8日目:オーランド発

こちらは7日目、滞在最終日2/3(金)の記録です。

滞在最終日はハリウッドスタジオに行きました。
    天気予報では午前中に小雨が降るとのこと。

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル

7時5分に部屋を出てスカイライナーに乗り、7時20分にハリウッドスタジオの駅に到着。25分にゲートに並び始めました。
    並んでいる途中、チュロスくらいの特大ペロペロキャンディーを舐めている人が近くにいて、アレを食べている人を実際に目にするのが初めてだったので少し感動しました。笑

順調にゲートを通り、7時55分にライズオブレジスタンスの待ち列に入ります。

ストーム・トルーパーがズラッと並んでいるところはよくメディアなどで目にすると思いますが、そこだけではなく、曲がり角などにもストーム・トルーパーはいます。まさにスターウォーズの世界。

何回乗っても心がワクワクして本当に楽しかったです。

降りた時刻は8時45分。ギャラクシーズエッジの散歩もしたいですが、比較的空いている午前中の時間を有効活用するため、とりあえずアトラクションに急いで向かいます。

ライズオブ ザ レジスタンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

もう一度体験したかったアトラクション、ランナウェイレールウェイに9時頃から並び始めました。45分待ち表記で、ぴったり9時45分に乗り終わりました。

こちらのアトラクションはどこもかしこも可愛くて、曲の中毒性も高く、帰国後もサブスクで音楽を聴いています。

先程一目散に通り抜けてしまったスターウォーズのエリア、ギャラクシーズエッジに戻って世界観を堪能します。

エリア内ショップは商品はもちろん、それ以外のプロップスも見どころだらけ。お手洗いも世界観があって、近くを通るたびに寄っていました。

10時40分、Indiana Jones™ Epic Stunt Spectacular!を再度見に行きましたが、予報されていた雨が降り始めたため、途中中断。

せっかくなので隣にあるスターツアーズに乗ります。11時15分に並び始め、20分待ち表記で11時40分に乗り終わりました。

スターツアーズから出ると、レインコートを着ている人が増えていました。現地で販売しているレインコートはおそらく上記画像のもの。カバーできるのは上半身のみのようなので、気になる方は日本から持っていった方がいいかもしれません。

• 11時55分からの予約をしていた50&#39;s Prime Time Cafeに到着。<br />50分にチェックインし、12時15分に席に案内されました。

11時55分からの予約をしていた50's Prime Time Cafeに到着。
    50分にチェックインし、12時15分に席に案内されました。

50's Prime Time Cafe カフェ

1950年代のアメリカ家庭料理をテーマにしたレストラン。
    内装や小物類が本格的で、席まで案内されているご家族のおばあちゃんが懐かしいわあと感動していました。サーバーの方は家族(親族?)という設定で、残したり好き嫌いをすると怒られるそうです。

私たちの担当の方は若い女性で、注文のときに発音を教えてもらいました。どうやら英語があまり得意ではないと見て優しい対応をしてくれたようです。
    近くの卓では好き嫌いをした男の子がサーバーの方に立たされていたり、鼻歌まじりで料理を運んでいくサーバーのおじいちゃんがいらっしゃったり、とても愉快なレストランでした。

50's Prime Time Cafe カフェ

• 奥がAunt Liz&#39;s Golden Fried Chicken<br />手前がGrilled Salmon

奥がAunt Liz's Golden Fried Chicken
    手前がGrilled Salmon

50's Prime Time Cafe カフェ

完食したら、えらいね!とシールがもらえました!大人だけど嬉しい!
    13時20分に会計をして退出しました。

50's Prime Time Cafe カフェ

明日の朝は早いため、一旦ホテルに戻ってできる限りの荷物を詰めます。

14時頃にホテルに到着し、荷造りと少しだけ仮眠。16時半頃にホテルを出発、再度ハリウッドスタジオに戻ります。

16時50分、ハリウッドスタジオに戻ると芝生の上にMr.インクレディブルのフロゾンがいました。

17時頃、こちらも見納めに再訪問。舞浜にかつてあったディズニーギャラリーのような場所でした。

• ウォルト ディズニー ワン マンズ ドリーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミニチュアの模型は、他にもツリーオブライフやスペースシップ・アース、タワー・オブ・テラーのホテルなどがありました。

こちらの部屋で映像を見て退出です。

ハリウッドスタジオのショップで見つからないものがあり、どこで見かけたか忘れたけどエプコットにあるかも?とスカイライナーに乗って探しに行きます。好きな時間に乗って移動できるので、スカイライナーは非常に便利でした。

18時10分にハリウッドスタジオを出て、18時30分にエプコットに到着。

ショップを巡り、19時10分にエプコットを出て19時30分にハリウッドスタジオに戻ります。探していたものは結局見つかりませんでした。このことから私たちが得た教訓は、欲しいものは見つけたときに買っておく。です・・・

19時50分、20時からのファンタズミックに滑り込み!
    滑り込みで入場する人は結構いて、案内されるままに左端のブロックまでゾロゾロ歩いて行きました。直前でも駆け込む人はおらず、のんびり平和でした。

数日前に見たときはしっかり目に焼き付けるのが優先で、マジックバンドが振動しても無視していましたが、今回はマジックバンドの演出も楽しみました。

マジックバンドの光はアプリ(My Disney Experienxe)からパターンが選択できるので、いろいろ触ってみると面白いと思います。

ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー

今回の滞在ではこれで見納めです。来られて本当によかった!

ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー

20時50分、スカイライナーに乗ってホテルへ戻ります。
    晩ごはんはポップセンチュリーリゾートのフードコートでサンドイッチを購入しました。

翌日は帰国。早朝便のため、3時20分には部屋を出る必要があるので荷物をまとめて就寝しました。