オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと2020年のGWに予定していた旅行でしたが、コロナ禍に突入してしまったため延期となり、この時期になりました。<br /><br />通常運営と異なることもあるかもしれませんが、現地の写真とメモをもとに、初めてのWDW旅行を振り返りたいと思います。<br /><br />【旅のスケジュール】<br />1日目:オーランド到着<br />2日目:アニマルキングダム→マジックキングダム<br />3日目:ハリウッドスタジオ<br />4日目:シェフミッキー→アウトレット→スプリングス<br />5日目:エプコット<br />6日目:マジックキングダム<br />7日目:ハリウッドスタジオ<br />8日目:オーランド発<br /><br />こちらは8日目、2/4(土)の帰路です。

WDW旅行⑧復路

5日目:エプコット
6日目:マジックキングダム
7日目:ハリウッドスタジオ
8日目:オーランド発

こちらは8日目、2/4(土)の帰路です。

6時50分発の飛行機に乗るため、数時間の睡眠で起床。

帰りも行きと同様、ミアーズコネクトを利用します。
    予約時には飛行機の時間を入力し、何時のバスに乗ればいいのかは前日にメールが来ます。6時50分発の飛行機だったため3時35分ホテル発のバスに乗車となりました。

深夜のため、フードコートやショップはシャッターが降りていました。

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル

さすがに深夜すぎて、モバイルチェックアウトもまだ対応しておらず。後ほど再挑戦します。

深夜でしたが、一緒のバスに乗る人は思っていたよりも多かったです。

4時5分に空港到着、25分に荷物を預けます。

ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル

• オーランド国際空港 (MCO) 空港

空港のショップもまだ営業時間外。

5時15分、保安検査を通り、5時30分にゲート前に到着します。

6時50分、定刻通りオーランドを出発し、8時20分にヒューストンに到着。

途中、7時半頃にコーヒーとワッフルorクッキーのサーブがありました。
    こちらはワッフルです。

飛行機を降りたタイミングで、後ろ髪ひかれながらもチェックアウトします。

成田行きの飛行機は10時15分発、1時間程余裕があったので、軽食を取りました。

Pappasito's Cantina (IAH Airport) メキシコ料理

食べ終わった後ゲートまで行くと、飛行機の離陸が遅れるとのこと。ゲート前で座って搭乗開始を待ちます。

搭乗開始し座席に着くとすぐ眠気に誘われ、離陸の記憶は全くありません・・・・

12時前にドリンクサービス、12時半頃に機内食が配られました。

17時50分、軽食としてサンドイッチが配られました。

23時半頃、二度目の機内食。

予定時刻より10分ほどの遅延で成田空港に到着。
    時差が15時間あるので、日本時間では15時40分です。

成田空港の国際線エスカレーター横の壁。様々な国の言葉でようこそと書いてある中に、日本語だけはおかえり!と書いてあります。

ここからは国内線。成田発伊丹着の飛行機は定刻通りで旅を終えました!

今回利用したeSIM。
    5GB購入して、My disney Experienceのアプリで待ち時間を見たり、位置情報ARゲーム(ピクミンブルーム)で遊んだりしていましたが、2.02GB余りました。また、繋がりにくいと感じたことは特になかったです。

購入したお土産一覧。
    ディズニーパークス内で購入したものはほとんどが自分用。
    お菓子やコーヒーはスーパーやドラッグストアで購入しました。