2023/01/31 - 2023/01/31
車での移動
車での移動
バスでの移動
バスでの移動
もともと2020年のGWに予定していた旅行でしたが、コロナ禍に突入してしまったため延期となり、この時期になりました。
通常運営と異なることもあるかもしれませんが、現地の写真とメモをもとに、初めてのWDW旅行を振り返りたいと思います。
【旅のスケジュール】
5日目:エプコット
6日目:マジックキングダム
7日目:ハリウッドスタジオ
8日目:オーランド発
4日目の1/31(火)インパなしでシェフミッキーやアウトレットなどに行った記録です。
この日、時間の決まっている予定は12時15分からのシェフミッキーのみ。のんびり…とはいえ8時に起床し、洗濯したい物をまとめて、9時前にランドリーへ。
私は日本から旅行用洗剤を持っていきましたが、ランドリーにある自動販売機で現地の洗剤も販売しています。 -
洗濯機の上に貼ってあるステッカーのQRコードを読み込んで支払い、稼働させます。洗濯は約30分ほどで終わるようです。
洗濯の間にフードコートで朝食をとります。ここでもモバイルオーダーが使用できるので有効活用。英語でのコミュニケーションが苦手でも問題なく食事にありつけるので大変助かります。
ミッキー形のワッフルが美味しいと評判だったため注文。ふわっふわで、評判に違わず美味しかったです!
食べ終わったら9時35分に乾燥機を稼働させに行きました。洗濯のときと同じく、QRコードを読み込んでオンラインで支払い、稼働させます。
ランドリー横にもリフィルフリーのドリンクバーがあります。乾燥は60分かかるので、ドリンクを補充したタンブラー片手にポップセンチュリーリゾートの敷地内を散策しました。
ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル
閑散期だからなのか、外観の塗替えを行っている箇所もありました。
写真で伝わるかわかりませんが、この日の最高気温は30度。
午前中から太陽はジリジリと照りつけており、真夏のようです。サングラスと防止、日焼け止めは必須です。
10時35分、乾燥が終わったので引き取って一度部屋に戻り、シェフミッキーのあるコンテンポラリーホテルへ移動します。ディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル
バスの時間はアプリ(My Disney Experience)から確認できます。
11時10分発のマジックキングダム行きのバスへ乗車。コンテンポラリーホテルへはマジックキングダムから歩いて行きます。 -
11時30分、マジックキングダムでバスを降り、すぐ隣にあるコンテンポラリーリゾートへ。
ディスニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル
中へ入ると早速、メアリー・ブレアさんのような世界観!かわいい!
ディスニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル
シェフミッキーの予約は12時15分からなので、ホテル内のショップをうろうろ。レストランのチェックインだけ先に12時55分頃に済ませました。
12時10分頃、Your Table Is Ready! とアプリ通知がきたのでレストランの受付まで行きます。
ちょうどダンスイベントが始まったところだったので待合室で少し待機し、イベントが終わったところでテーブルへ案内されました。
13時25分頃までゆっくり食事とグリーティングを楽しみます。シェフ ミッキー アメリカ料理
登場キャラクターは、ミッキー、ミニー、グーフィー、ドナルド、プルート。それぞれここでしか見られないコスチュームを着用しています。
シェフ ミッキー アメリカ料理
この時期はブレックファーストとディナーのみの営業だっため、ブレックファーストの終盤に近い時間には人が少なく、退店しながら店内の写真をたくさん撮れました。
至るところにミッキーモチーフが使われており、とてもかわいい空間でした。シェフ ミッキー アメリカ料理
レストランを出たあと、先程見ていたショップで買い物をし、13時45分にコンテンポラリーホテルからディズニースプリングス行きのバスへ乗車しました。約15分でディズニースプリングスに到着。
レゴストア 専門店
ディズニースプリングスに到着したら、ライドシェアの場所を探しがてら、軽く散策。
ライドシェアの乗降場所に到着したらUberとLyftのアプリを開き、今回はUberのほうが安かったのでUberで配車をお願いしました。行き先はバインランドのアウトレットです。
ホテルからの乗車で手配しても良かったのですが、ホテルよりもスプリングスの方がアウトレットに近いので、少しでも節約する作戦です。笑ギラデリ ソーダ ファウンテン アンド チョコレート ショップ スイーツ
14時30分頃にUberに乗車、約10分でバインランドアウトレットに到着します。
こちらにはディズニーパークのアウトレットストアや、ラウンジフライのアウトレットストアがあります。
ディズニーパークのアウトレットストアには、ハロウィンとクリスマスのグッズ、パークだけではなくクルーズのグッズもありました。マグカップやタンブラー、マグネット、カチューシャ、パーカー、Tシャツ、スピリットジャージなど、商品の種類は様々。店内には中国の団体と思われる人が多くいらっしゃって大変賑やかでした。
買い物が終わったら近くにあるスーパーPublixと、薬局Walgreenへ徒歩で向かいます。オーランド バインランド プレミアム アウトレット アウトレット
私がアウトレットで購入したのはこちらの2つです。
ランナウェイレールウェイのマグカップ$22.99→$14.99
2023年のカレンダー$16.99→$4.99 -
Publixではビスケットの小袋が8袋入りの箱が売っていました。バラマキ土産に決定。
パブリックス (リージェンシービレッジ ショッピングセンター店) スーパー・コンビニ
こちらはWalgreenのレジ横。おつまみサイズのお菓子が売っていました。こちらは自分用に購入。
WDW内ではバラマキ系のお土産は見つけにくいので、PablixやWalgreenなどで日本であまり見かけないお菓子を購入するのがおすすめです。
買い物終了後、行きと同じようにUberとLyftのアプリを開き、値段チェック。少し高めだったので、時間を置いて再検索し、今回はLyftを利用しました。帰りは荷物があるのでホテルまで送ってもらいます。17時に手配し、17時10分に乗車、17時30分にポップセンチュリーリゾートに到着しました。
荷物を置いて一息ついたあと、晩ごはんを食べにディズニースプリングスへ向かいます。
18時5分発のバスに乗り、18時20分に到着しました。 -
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
シェフミッキーでたくさん食べたので、晩ご飯は少なめに済ませます。
事前に下調べしたこちらのお店「チキンガイ」へ。メニューの写真は撮ったのに、肝心の食事の写真は撮り忘れてコレしかありません....
たくさん種類のあるソースの中から、メニューによって決まっている数を選びカウンターで注文するタイプのレストランです。
ディズニースプリングス内には飲食店がたくさんあるので、いろいろ見て回るのも楽しかったです。 -
ディズニー スプリングス ショッピングセンター
21時30分にディズニースプリングスを出るバスに乗り、22時にポップセンチュリーに到着しました。
休息日だったはずだったのですが、なんだかんだでずっと動いている1日でした。
明日はエプコットに向かいます。ディズニー スプリングス ショッピングセンター
2023年1-2月 初めてのWDW6日間
WDW旅行⑥マジックキングダム
WDW旅行⑦ハリウッドスタジオ
WDW旅行⑧復路
WDW旅行④周辺散策
2023/01/31~
オーランド
旅行記グループをもっと見る