2026/06/12 - 2026/06/17
飛行機での移動
飛行機での移動
車での移動
徒歩での移動
シカゴ・ホワイトソックスとシカゴ・カブスの試合を観に、シカゴに行ってきました!
初めてのシカゴで、日本からは遠かった。。。
ちょうど、ワールドカップの日本戦(オランダ戦)と日程が被ったため、飛行機はサポーターがたくさんいました。なるほど、飛行機のチケットが高かったわけだ。。。
初めてのシカゴは、都会って感じで、球場も地下鉄の駅から近く、アクセスしやすかったです。
ホテルは、Red LineのChicago駅そばにしたのですが、スーパー、コンビニ、ファストフードが近くにたくさんあって便利でした!
<6月12日>
ZG026便(Naria(Terminal 1) 21:30発 ⇒ San Francisco(Terminal A gate area)14:45着)でまずはサンフランシスコへ。
シカゴ行きの飛行機は、直行便だと高くて、サンフランシスコで1泊した方が安かったので。。。 -
この日は、サンフランシスコ空港近くの、ダブルツリー バイ ヒルトン サンフランシスコ エアポートに泊まりました。
空港からシャトルバスが走っているので、便利!空港から近くておすすめです! by LISAさんダブルツリー バイ ヒルトン サンフランシスコ エアポート ホテル
ホテルの窓から
ホテルの窓から
ヒルトンに泊まるともらえるクッキー!(ロスのヒルトンに泊まったときも、いただきました!)
お腹が空いていたので、すぐにパクリ! -
ホテルの外観
ホテルの外観
夕方、クッキーも食べてお腹も落ちついたので、ホテルの周りをぶらぶら
ホテルの周り
海がすぐそばでした
風が強くて、波立っていました。
ホテルそばの海
空港が向こう側に見えます!
ホテルにあるコーヒーメーカー
電気ケトルはないので、これでお湯を沸かしました。。。 -
<6月13日>
AA359便(San Francisco(Terminal 1) 8:00発 ⇒ Chicago(Terminal 3)14:35着)でシカゴへ。サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
アメリカン航空は、LCCみたいに、チケットの種類によって預入荷物がオプション(追加料金がかかる)になったりするので、ドリンクサービスもないのかなと思ったら、そちらは付いていました。でも、寝ていて、もらえず・・・。
ヨセミテあたり?
地上絵みたいなものがありました。 -
シカゴに到着!住宅街のようです。
高層ビル群が向こうに!
シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港
空港からホテルのあるセンターまで、地下鉄で行きました。
こちらが、Ventraというチケット。3日券を購入しましたが、クレジットカードが使えず(自販機の不調?)、現金で購入。現金の場合、おつりが出ないので注意が必要です!! -
スーツケースがあったので、エレベータがある駅で降りて、歩くことに。
Blue LineでO'Hare駅→Clark/Lake駅で下車。 -
高層ビルが多くて、新宿のよう!
茶色の建物(Reid Murdoch Building)とその隣の高層ビル(300 North LaSalle)
橋がかっこいいです!
Chicago駅そばのホテル フェリックス に泊まりました。
お部屋はコンパクトでしたが、きれいで快適でした!
シャワーカーテンの丈が短くて、、、。水が外に漏れてしまうのが難点。
トイレホルダーが、ちょっと不思議。
バスローブがありました!
フロントのお姉さんから、お部屋の掃除やタオルの交換が必要か先に聞かれ、「なし」でお願いしました。タオル交換など、必要があれば、言ってとのことでした。 -
この日は、あまりお腹もすいていなかったので、近くのコンビニ(サークルKがありました)、サンドイッチを購入!
食べ終わってから、賞味期限を見たら、なんと1か月後!!
最初、今日の間違えかと思ったけど、それだと、期限切れているし、、、。
確かに、バッチリとシールで封がされていたので、そんなに保つのかなと。 -
<6月14日>
ホテル料金に、urban feeというのが入っていて、それには朝食っぽいものが含まれるのだとか。
1階のバーで、コーヒー・紅茶とフルーツが提供されました。 -
この日は、13:10開始のホワイトソックス戦を観に、シカゴ・ホワイトソックスの本拠地レートフィールドへ行ってきました。
ただ、Red LineのChicago駅が使えなかったので、急遽、Lyftで球場へ。 -
Chicago駅について、この情報を知ったので、焦りました。。。
シカゴ・ホワイトソックス観戦の旅行記はこちら!
https://4travel.jp/travelogue/12058287シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦
この日はRed LineのChicago駅が工事で使えなかったので、Clark/Lake駅で降りて、歩くことに。
クラーク レイク駅 駅
ホテルと反対方向に歩いてしまったら、キャデラック・パレス劇場を見つけました。
高層ビル(300 North LaSalle)
茶色の建物(Reid Murdoch Building)
高層ビルの中に、古い橋がかっこいい!
この日の夕飯は、ホテル近くのPortillo’sで、イタリアンビールサンドイッチにしました!
Portillo’sは、シカゴ発祥のチェーン店みたいです!ロケーションはいいです! by LISAさんホテル フェリックス シカゴ リバー ノース / マグニフィセント マイル ホテル
イタリアンビールサンドイッチ
Chat GPTにおすすめを聞いて、Wet&Seet Peppersでオーダー。
見た目は微妙ですが、ビーフたっぷりで、おいしかったです!
10.93ドルなので、お手頃です! -
<6月15日>
この日は、夜にシカゴ・カブスの試合を観に行く予定だったので、それまで街をぶらぶら。
サークルKをパチリ! -
まずは、360 CHICAGOへ。
ジョン ハンコック センターというビルの中にある展望台です。
360 CHICAGO の旅行記はこちら!
https://4travel.jp/travelogue/12058306ジョンハンコックセンター 現代・近代建築
ジョン ハンコック センター
City Gallery in the Historic Water Tower
古い建造物を発見! -
古い建物の隣に高層ビル
先程上った、360 CHICAGO
シカゴ現代美術館
途中で、Stan’s Donuts & Coffeeによって、ドーナツとアイスティーを買って、ホテルへ。
クロワッサンドーナツ
甘すぎずで、おいしかったです!(また食べたいと思う味) -
レッド・ヴェルベット
こちらもおいしかったです! -
Chicago Cultural Center(シカゴ文化センター)
ホテルで休憩した後、地下鉄を使ってこちらへ。シカゴ文化センター 博物館・美術館・ギャラリー
無料で入れる建物で、とても素敵でした。
旅行記はこちら!
https://4travel.jp/travelogue/12058311 -
シカゴ文化センターを見学した後、近くのミレニアムパークへ。
ミレニアムパーク 広場・公園
ミレニアムパーク
ジェイ プリツカー パビリオン 現代・近代建築
Jay Pritzker Pavilion
円形劇場で、リハーサルが行われていました。 -
雲の門(Cloud Gate)
豆の形をしたオブジェ -
雲の門(Cloud Gate)
空が映って、おもしろい!
ステキな街並み
ステキな街並み
ホテルで一休みしてから、シカゴ・カブスの本拠地、リグレーフィールドへ。
Red LineのChicago駅から球場の最寄り駅のAddison駅へ。
シカゴ・カブス観戦の旅行記はこちら!
https://4travel.jp/travelogue/12058300リグレーフィールド スタジアム・スポーツ観戦
<6月16日>
AA1902便(Chicago(Terminal 3) 7:02発 ⇒ Dallas(Terminal 0) 9:44着)
AA061/JL7011便(Dallas(Terminal 0) 11:55発 ⇒ Narita(Terminal 2) 15:00着)
シカゴからダラス経由で、日本へ。 -
会社にばらまくお土産&家族へのお土産
TRADER JOE'Sで購入! -
Whole Foodsで購入したもの
サンフランシスコ空港で買ったお水
どこのお店にも置いてあったお水で、ボトルがカッコよかったので買っちゃいました!