オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのハワイ旅行記番外編です。<br /><br />今回ハーツにてレンタカーを借りましたが借り方、返却方法を<br />YouTube等で色々検索しましたが情報が少なかったり、<br />情報が古かったり・・・<br />自分の覚え書きとしても旅行記に残すことにしました。<br /><br /><br />

ハワイ旅行記2025年~番外編~

2025/08/08 - 2025/08/19

旅行記グループ ハワイ旅行2025年

lea

leaさん

夏休みのハワイ旅行記番外編です。

今回ハーツにてレンタカーを借りましたが借り方、返却方法を
YouTube等で色々検索しましたが情報が少なかったり、
情報が古かったり・・・
自分の覚え書きとしても旅行記に残すことにしました。

今回宿泊したマリオットバケーションクラブ
    駐車料金が1日 $62
    バレーにいたっては$78でございました(汗)
    オーナーでも割引等ありません・・・
    まあワイキキだからしょうがないですがコオリナが無料なので
    少し考えてしまいます!

郵便局の前やハレコアの駐車場が安い等のYouTube情報はありましたが
    今回はその都度借りにに行くことを選択しました!

今回は日本人経営でホテルまで持ってきてくれて引き取りもしてくれるのが
    魅力的でこちらのスターレンタカーで1日借りようと思っていたのですが
    空きがなく今回は借りられず・・・残念!

ということですべてハーツで借りることに!
    今回はレンタカーを2日借りる予定でしたが
    ノースの乗馬の予約が予定の日に取れず
    もう一日土曜日に借りることになり合計3日となりました!

駐車料金を考え、空港からは借りずハイアットリージェンシーホテルにある
    ハーツから借りることにしました!

こちらは1階の入り口です。
    ゴールドメンバー(登録無料)は直接こちらから地下へ!
    それ以外の方は2階のハーツで受付です!

2度手間になるので絶対ゴールドメンバーになっておくのがおすすめです!

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

地下にゴールドメンバー用の入り口があります!
    受付が一人しかいなくて時間がかかります。
    駐車料金節約の為結局毎回借りることに・・・
    2名で受付してくれるときもありましたが基本一人でした!

ハーツレンタカー (ワイキキビーチハイアット店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

並んでいると予約の名前を聞きに来てくれて
    ゴールドメンバーだと優先的に受付してくれます!
    でもゴールドメンバーが多い時はそのまま並びます。
    これは運かな?
    土曜日はレンタカーの料金も$5位UP
    そして混んでいました!

3回借りたので「3回目だから説明はいいよ!」と言ったら
    スーパーファミリーと言われました(笑)

1日目借りたときの車です!
    韓国製だったかな?

この車が3日間借りた中で新しくて最新でした!

一番安い車で予約しましたがアップグレードしてくれたのだと思います。
    一日$74位だったと思います!

ハイアットリージェンシーのハーツは営業時間が15時までなので
    時間外の返却はロイヤルハワイアンセンターの駐車場に
    返却できるので便利です!

でも空港から借りた場合はこちらには返せません!
    ハイアットリージェンシーで借りた場合のみこちらに返せます。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

この屋上眺めがよいです~~

キーの返却方法です!

屋上に車を置き、車内に駐車券を入れてロックします!

屋上にはエレベーターがないので
    階段で下の階に降ります!

エレベーターでキーBOXのある4階まで!

返却方法の紙をもらえますがキーBOXのある場所が変わっていました!

箱を引き出しキーを入れて閉めると完了です!

キー返却BOXはものまねショーのある階でした!

ロック ア フラ 劇場・ホール・ショー

今回ガソリン入れないで返すプランは$50プラスだったので
    自分で入れて返却することにしました。

ガソリンスタンドに向かっています!

久しぶりにダウンタウンも通りました!

ホノルル ダウンタウン 散歩・街歩き

今回ガソリンを入れるところはこちらに!

日本人経営のヤジマサービスステーション

分からないときに安心かな?と思って・・・
    3回行って3回とも日本人の方がいました~~

一日乗って3回とも$14位だったので手間はかかりますが
    $30以上お得だったのでヨシとします!

ご覧いただきありがとうございました!

• ohanaさん 2025/12/26 19:24:37
    番外編参考になりました。
    leaさん
    こんばんは
    旅行記楽しませて頂きました。

もしレンタカー借りるなら我が家もハーツなので参考になりました。
    ありがとうございます。

レンタカー魅力あるのですが前回のHAWAIIから卒業しました。
    ノースショア行くならレンタカーは必要ですが我が家のようにワイキキ中心ですと駐車料金とレンタカー費用考えるとUberやLyftが安く付きますのでと言い訳で本音は年なので楽を選択。
    とは言ってもHAWAIIのDriveは気持ち良いので未練あります。
    日本でも免許返納に近づく年齢なので仕方ないですが~

家族と過ごせるHAWAIIの良さを感じ取りました。

お互い次回のHAWAIIに向けて充電しましょう。

ohana

lea

leaさん からの返信 2025/12/30 00:11:27
    ohanaさん!
    いつもありがとうございます~~

本当にUberやLyftが出来て便利だし運転してもらってというのが正解な
    気がします!!
    最初に空港から乗ったコアタクシーの運転手さんも
    何十年もハワイにいるけど運転している人の事故が増えたし
    親切な人が少なくなったって嘆いていました(汗)

どうしてもノースへというならチャーターとがで行けば良さそうですしね!

私はohanaさんの旅行記を見させていただくと
    娘が大きくなってもohanaさん家族のように
    仲良くハワイ行けるの楽しみだなあ~~といつも思います~

我が家も次回のハワイがいつになるかですが・・・
    充電期間ととらえて次のハワイを楽しみに待つことにします~~
    今年もお世話になりました!
    来年もよろしくお願いいたします。

leaさんのトラベラーページ