オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのハワイ旅行記です。<br />最近はGWハワイが定番だったので夏ハワイは20年以上ぶり<br />あまりの航空券の高さにびっくり~~<br />お盆はしょうがないのかもですが(汗)<br /><br />パパも昔よりは少しお休みの自由が利くようになりましたが<br />現役を退かないとまだまだ難しい・・・<br />でもあまりの高さに無理を言って少し日程変更したため<br />私としては嬉しい10泊12日<br />娘には長いと不評(現在おうち大好きの為)の家族旅行となりました!<br /><br />ハワイ滞在7日目の旅行記となります!

ハワイ旅行2025年8月~7日目~

2025/08/08 - 2025/08/19

旅行記グループ ハワイ旅行2025年

leaさん

夏休みのハワイ旅行記です。
最近はGWハワイが定番だったので夏ハワイは20年以上ぶり
あまりの航空券の高さにびっくり~~
お盆はしょうがないのかもですが(汗)

パパも昔よりは少しお休みの自由が利くようになりましたが
現役を退かないとまだまだ難しい・・・
でもあまりの高さに無理を言って少し日程変更したため
私としては嬉しい10泊12日

ハワイ滞在7日目の旅行記となります!

• かずさんさん 2025/11/08 06:49:48
    シャカサイン^⁠_⁠^♪
    leaさん、おはようございます(⁠^⁠^⁠)
    ハワイご旅行記、楽しく拝読しています☆

Theバスのシャカサイン、イイね~
    これなら
    いつでも道を譲りたくなりますよ(^_-)

娘ちゃんの後ろ姿!
    たしかに若いって、素晴らしい。
    私なんか、
    不意打ちの後ろ姿の写真、愕然としてしまう。笑

PAIA、気になりながら食べたこと無いんです。
    ワイキキ店大行列ですもんね。
    マヒマヒのガーリックソテー美味しそう♪

あ~ハワイ、行きたいな♪
    続編楽しみです~^⁠_⁠^

lea

leaさん からの返信 2025/11/08 22:36:13
    かずさん~~
    コメントありがとうございます。
    バスのサインは全然知らなくてびっくり~~そして嬉しいですね!
    アロハな心だ~~と思ってしまいました!

> 娘ちゃんの後ろ姿!
    > たしかに若いって、素晴らしい。
    > 私なんか、
    > 不意打ちの後ろ姿の写真、愕然としてしまう。笑
    もう本当に同じくです(笑)
    そしてついつい可愛くて撮ってしまう親ばかよね~~~

> PAIA、気になりながら食べたこと無いんです。
    > ワイキキ店大行列ですもんね。
    > マヒマヒのガーリックソテー美味しそう♪
    娘がとにかく好きで(笑)
    今回お店の方におすすめされたケイジャン味も中々でした!!

これから次の旅行記書くのでまた遊びに来てください~~
  • ohanaさん 2025/11/04 22:56:39
    ワクワクしながら読みました
    leaさん
    こんばんは

PAIAは今回クヒオ通り店を利用しました。
    妻と娘は気に行ったみたいです。

ダッツはスーパーで購入したバーで済ませました~

保冷バックは我が家はホールフーズのを購入。
    今使用しているのが結構良いので、同じ物を購入$9、他のエコバックに比べ割安です。

我が家のアサイは最近話題のお店に。
    トロピカルトライブへ行ってみました。

レンタカー卒業の私としてとても羨ましい日記です。

ohana

ohana

ohanaさん からの返信 2025/11/04 22:58:04
    Re: ワクワクしながら読みました
    なぜか?!!!
    二重ダブってしまいました。

お詫びします。

lea

leaさん からの返信 2025/11/05 16:50:58
    ohanaさん!!
    いえ~いえいつもありがとうございます!!

> Zippy's のロゴ懐かしいです~若い時は大変お世話になったお店です。
    私もです~~久しぶりに行きたかったのですが・・・

> PAIAは今回クヒオ通り店を利用しました。
    > 妻と娘は気に行ったみたいです。
    娘がとにかく好きで~~奥様と娘さんも~~よかったですね!

> 今回パンダにフォーティナイナー、ダッツに行けなかったのが後悔。
    > 胃が持ちませんでした~カロリー取りすぎが続き胃を休めたりでね。
    > ダッツはスーパーで購入したバーで済ませました~
    行く前は私もあれも食べよう~これもと思っていたのですが・・・同じくです(汗)

> ラニカイジュースのアサイは表参道店があり会社の近所ですがなぜか日本では行かない(笑)

私は宮下パークで食べてしまいました(笑)

> 我が家のアサイは最近話題のお店に。
    > トロピカルトライブへ行ってみました。
    ohanaさんの旅行記楽しみにしています~~~
  • 働きマンさん 2025/11/04 22:15:53
    なんかハワイっぽい♪
    leaさん♪

こんばんはー!
    いつきとゆうきさんのコメントを読んでから旅行記を読んじゃいましたが、バスの運転手さん、粋ですねー!気づいたleaさんもすごいと思う♪
    日本でもあんなふうな粋なことをしてくれるバスの運転手さんっているのでしょうか?
    ちょっと気になっちゃった。(笑)

それにしてもお嬢様!
    後ろ姿しか写ってないけど素敵!
    leaさん同様、若いっていいわねーって思う♪

それに海も綺麗だなー♪
    ハワイ時間って感じの過ごし方ですね♪

スタバさえもハワイっぽいわー♪
    タンブラー!私も欲しいわー♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2025/11/05 16:44:46
    働きマンさん!!
    本当にシャカサインなどが付いてるバスってすごいよね~~
    アロハの精神なのかな??

> それにしてもお嬢様!
    > 後ろ姿しか写ってないけど素敵!
    > leaさん同様、若いっていいわねーって思う♪
    本当に若いってすばらしいなあ~と最近思います(笑)

> それに海も綺麗だなー♪
    > ハワイ時間って感じの過ごし方ですね♪

加工なしでこの色~~木陰は暑くないから昼寝もできる~~
    日本は暑すぎて~~今はハワイのほうが避暑地

> スタバさえもハワイっぽいわー♪
    > タンブラー!私も欲しいわー♪
    この後タンブラー巡りをしてGETしたのでのこれから載せますね~~
    いつもありがとう~~
  • いつきとゆうきさん 2025/11/04 20:11:11
    ザバス
    lea様

アロハです(^^)

ザバスの運転手さん、粋な計らいしますね
    ほっこりします
    私も以前に、横断歩道でボケーっと信号待ちしていたら、側に停まっていたザバスが『Smile』表示してくれました
    もうビックリしちゃったけど、嬉しかったです
    よっぽど疲れた顔していたんだろうな…w
    ハワイって、こういう優しさが溢れてる街ですよね

カイルアのパイアは、空いていてよさそうですね
    ワイキキは、すっごい長蛇の列ですものね
    ボリューム満点なマヒマヒのソテー美味しそうです

『ファットボーイズ』私もずっと気になっています
    気になってるのに、なかなか入店できない私です
    だから、ついつい行きなれたお店に行きがちw

ホーリーグレイルドーナツ
    私も揚げたてを食べていないんです

いつきとゆうき

lea

leaさん からの返信 2025/11/05 16:39:47
    いつきとゆうきさんアロハ~~!!

> ザバスの運転手さん、粋な計らいしますね

え~~スマイルもあるのですね!!
    今回初めて見てびっくりしました~
    でも本当に優しい運転手さんアロハの心ですね~~

> カイルアのパイアは、空いていてよさそうですね
    > ワイキキは、すっごい長蛇の列ですものね
    > ボリューム満点なマヒマヒのソテー美味しそうです
    たまたまかもですがワイキキよりお魚が分厚くて(笑)

> 『ファットボーイズ』私もずっと気になっています
    > 気になってるのに、なかなか入店できない私です
    > 初めて入るお店って、オーダーするのに緊張してしまい、勇気がいるんですよね(^-^;
    > だから、ついつい行きなれたお店に行きがちw
    いつきとゆうきさんも!!!
    本当に食べたいもの沢山あって新規開拓が中々難しい~~

> ホーリーグレイルドーナツ
    > 私も揚げたてを食べていないんです
    > 時間経ってから食べたせいなのか!?普通な感じがしてリピしていません
    > ただ、皆様こぞって大絶賛しているから、やっぱり揚げたては美味しいのかしら?

友人がカウアイ島の本店で揚げたて食べたら美味しかったというので
    その場で食べたほうがよかったのかな?

> そういえば、旦那様の北海道出張で、生ノースマン&えんがわ珍味を購入したとのコメント嬉しかったです(^^)
    > えんがわ珍味は、メカブもとびっ子も明太子もどれも美味しいんですよ

生ノースマン美味しかったです~~もっと早く知りたかったと思う位で(笑)
    えんがわももっと食べたかった~~本当に旅行記に書いてくれてありがとう!!

leaさんのトラベラーページ